Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 243 из 1430<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
sauronru
а всё, вспомнил. Видел. А про апгрейд за 5 баксов это где?

Junior
4e_alex спасибо за ответ

Advanced guest
OrenAlex
http://forums.creative.com/creativelabs ... ing&page=2

Junior
Те, у кого не заработал DDL (с анлокером и дровами даниеля) просьба сообщить, какие ЦП стоят у вас в системе.
Auzentech выложила интересную инфу:
Q : DDL on X-Fi Prelude does not work with my AMD-based PC. Why?
A: As of this writing, if your CPU is the AMD Athlon processor, when you click on "DDL" an error message appears. This is due to an incompatibility between the Dolby® Digital Live feature and the Athlon CPU. We are continuing to investigate the problem. (07-07-08)

http://www.auzentech.com/site/support/FAQ.php#ddlamd

У меня Athlon (2500+ barton) - DLL не сработал.

Есть плохое предчувствие, что даже после выхода официального DDL патча от креатива, эта штука так и не заработает ....

Member
EvGeniusius писал(а):
У меня Athlon (2500+ barton) - DLL не сработал.

Есть плохое предчувствие, что даже после выхода официального DDL патча от креатива, эта штука так и не заработает ....

у меня на тот момент был амд Атлон 64 2800 (754) - и тоже не сработало.

проверю сегодня на новой системе.

Member
вроде дрова вышли sbxf_pcdrv_lb_2_18_0004

Advanced guest
EvGeniusius
DDL - технология, не принадлежащая креативу. И поэтому ее разлочка ни с какого боку не может считаться модингом дров, это самый что ни на есть варез. Отписываться - отписывайтесь, у кого че заработало, но БЕЗ прямых ссылок и инструкций. Если очень надо - то через ЛС.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
fraer81 писал(а):
вроде дрова вышли sbxf_pcdrv_lb_2_18_0004

И вправду, вышли: http://support.creative.com/downloads/d ... adId=10585
Что-то список фиксов не сильно воодушевляет:
Цитата:
Fixes:

Resolves issue of system crash when switching to an unsupported sampling rate in Audio Creation Mode while Dolby Digital Live is enabled.

Учитывая, что драйвера поддерживают только EMU20K1 (т.е. PCI-версии, а у них нет DDL) не совсем понятно причем тут DDL...
Вобщем надо тестить, в бете глюков хватало, посмотрим пофиксили ли их.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
У меня, кстати, DDL заработал. Но во-первых у меня Intel, а во-вторых я не юзал анлокеры. Я просто поставил софт от Auzen и заюзал легальный ключ активации (есть простой способ его получить от самого же аузена...).

Junior
У меня виста х64 и xtreme gamer. Возникла такая проблемка: при входящем трафике с инета звук как бы прерывается(запинается чтоли), не часто а каждые секунд 15-40, когда как короче. Пробовал Opera, IE, менял проигрыватели не помогает(так сказать от перемен мест слагаемых сумма не меняется=). Если инетом не пользоватся все отлично, на winхр такой проблемы небыло.
Помогает тока перезагруз но не на долго(комп работает постоянно).

Advanced guest
Может дрова на сетевую карту/мопед? Попробуй обновить.

Member
4e_alex писал(а):
У меня, кстати, DDL заработал. Но во-первых у меня Intel, а во-вторых я не юзал анлокеры. Я просто поставил софт от Auzen и заюзал легальный ключ активации (есть простой способ его получить от самого же аузена...).

за деньги? если да то почем и как? или это тайна? :)

Advanced guest
Не, на халяву :). Мне просто интересно было (все эксперименты я провожу в отдельной копии винды). Но способ я не буду рассказывать. Все-таки DDL - это чушь. Да и $5 - это все-навсего 100 рублей, для покупки нужна будет только кредитка. Если он кому-то действительно так жизненно необходим, то я не вижу ни единой причины заниматься варезом.

Member
4e_alex писал(а):
Если он кому-то действительно так жизненно необходим, то я не вижу ни единой причины заниматься варезом.

:) мысль твою понял - пойду гуглить :)

Member
Скачал новые дрова, расскажу про баги.
Удивила установка, драйвер предложил удалит предыдущую версию, удалил, перезагрузка. Не успел загрузиться рабочий стол, вылезло сообщение, что найдено новое устройство и далее драйвер ставился не так, как предыдущие версии.
Поставил. Перезагрузил.
Глюки, которые были в 2.15.0006 ни куда не делись. (громкость с пульта не регулируется и иногда на экране произвольно появляется значок регулировки звука)
А самое странное, я обнаружил, что стало недоступным меню выбора типа системы (2.0, 5.1, 7.1) в Панели управления - Звуки и аудио - Дополнительно.
Вообщем моё мнение, что дрова опять сырые.
Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды
Опа, вышла новая Консоль, качаю, потом отпишусь, как.

Advanced guest
OoZE писал(а):
Глюки, которые были в 2.15.0006 ни куда не делись. (громкость с пульта не регулируется и иногда на экране произвольно появляется значок регулировки звука)

Значка у меня произвольного не было на 2.15, нет и на 2.18. Может те что-то стороннее звук регулирует? Насчет громкости с пульта - читай шапку, ссылка "Решение проблем с драйвером 2.15.0006", это не совсем глюк (хотя уже давно могли бы выложить новый Entertainment Center под XP, как они это сделали сегодня с Console Laucher).
Краткая проверка на самые противные глюки из 2.18.0000 показала, что в 2.18.0004 их пофиксили. Так что вроже можно юзать :)

Кстати, а вот и новый Console Laucher:
http://support.creative.com/downloads/d ... adId=10644
Цитата:
Added Features:

Supports Unicode Standard.
Fixes:
For Windows Vista

Resolves issue with WMA recording not working in Audio Creation Mode.
Resolves issue with application crashes when audio output devices are disabled.
For Windows XP

Resolves issue with loss of sound in the rear output channels when adjusting the Volume Control knob on the application.
Resolves issue with not able to delete user-saved snapshots in Audio Creation Mode.
Resolves issue with application crashes when switching between Modes.
Improves performance of application.
Requirements:

Windows Vista 64-bit, Windows Vista 32-bit, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP Service Pack 2, Windows Media Center Edition (MCE) 2005.
Creative Sound Blaster X-Fi audio devices listed above

Основное его достоинсво - полная совместимость с дровами 2.15 и новее

Member
4e_alex
консоль лаунчер это не та же приблуда, что ставится вместе с драйвером? (аудио консоль вроде) Если не та же может сбросите прямую ссылку на скачивание(а то проблемки с нэтом)

Advanced guest
О, креатив наконец-то запустил достойную OEM-программу. А то раньше в лучшем случае надо было на материнку встроить целиком XtremeAudio или Audigy SE, а дискретные карты все делались только самим креативом (ну и аузеном в последнее время).
Теперь сделать карту на любом чипе CL может каждый, CL предоставляет чипы и дрова и примеры схемотехники. Т.е. модель бизнеса всех нормальных компаний, от ATI с NV до C-Media и Realtek. Более того - теперь для того, чтобы оснастить материнку встроенным звуком от Creative не нужно железо от Creative, распаиваешь практически любой HD-кодек и платишь отчисления за софт, втроенный XtremeAudio готов. Это должно серьезно повысить популярность EAX 4/5 и иже с ними и в конечном итоге только повысит продажи дискретных аппаратных карт (да еще и на софте заработают).
Кстати, из выложенных даташитов стало окончательно ясно что же это за второй DSP у X-Fi Hendrix (aka SB0770 OEM). Дело в том, что EMU20K1 (как и все предыдущие EMU) - это slave-процессор, т.е. он нуждается в отдельном управляющем чипе (сам EMU соединен с шиной PCI только в целях прокачки семплов). Такая природа вызвана тем, что изначально все чипы EMU создаются с прицелом на встраивание в звуковое оборудование, не завязанное на PC (по большому счету это программируемые MIDI-семплеры и эффект-процессоры). Дак вот, большой CA0112 у Hendrix - это как раз такой master-чип (в других X-Fi его роль выполняет CA0151 или Xilinx), но в добавок с интегрированной UAA-логикой. UAA - Unified Audio Architecture, стандарт от MS, позволяющий аудиоустройствам работать без драйверов (точнее с единым драйвером из поставки винды). Распространенная фишка среди USB-устройств (особенно наушнкиков и колонок, в них встроены свои звуковые карты, совместимые с USB), но редкая среди PCI. Разумеется никаких продвинутых фишек Hendrix в UAA-режиме (т.е. без дров CL) не предоставляет, он просто может играть звуки. Нафиг тогда это надо? Все проще некуда, в дело опять вмешалась MS. Хотя для получаения WHQL Logo от отдельного звукового устройства не требуется быть совместимым с UAA, от готовой собранной системы это необходимо. Т.е. чтобы какой-нибудь крупный OEM-партнер мог нацепить на собранный им компьютер логотип Vista Premium (и вообще иметь законную возможность поставить в этот компьютер OEM-версию висты) надо чтобы звуковое устройство в нем было совместимо с UAA. Поэтому в OEM и идут такие карты, а у розничных никакого UAA-чипа нет. Отсюда же и причина активного слива в розницу предыдущих OEM-карт, SB0670. По новым правилам в Vista-комп такую просто не впихнешь.
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
clericneo
Нет, Audio Console - это небольшая утилита с закладками, а Console Laucher - это прога покрупнее и пофункциональнее, выглядит вот так:
Прямее ссылок у меня нет (CL их маскировать стали, чтобы их достать надо скрипт выкачивать и анализировать).

Member
4e_alex
а у меня во вкладке CMSS-3D только пункт Enable CMSS-3D Virtual, а CMSS-3D Surround нету, от чего это зависит, версия дров или еще чего? у меня даниэлевский диск, карта 0670

Member
4e_alex
оперой глянул прямые ссылки(нету вроде никакой маскировки)
кому надо
http://ccfiles.creative.com/manualdn/Ap ... _60_27.exe консоль лаунчер
http://ccfiles.creative.com/manualdn/Dr ... 8_0004.exe драйвер

Advanced guest
Еще немного занимательной инфы из даташитов для OEMщиков. Чем конкретно отличается EMU20K2 (на котором построны Titanium) от EMU20K1:
- в один чип встроено ядро EMU20K1 и мастер-чип
- интегрированный мастер-чип помимо очевидной поддержки PCI-E обеспечивает совместимость с UAA (как и CA0112) и дополнительно оснащен небольшим RISC-процессором и буфером для компенсации возросших задержек PCI-E (попросту борется с тресками)
- SDR-контроллер обновлен до DDR-контроллера (используется для X-RAM)
Хотя упаковка и сменилась с PGA на BGA, техпроцесс и частота остались прежние, 0.13 и 400Mhz.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
clericneo
Спс. IE не показывает.
ZEROKOL
Это нормально. Только в режиме 4.1 работают обе фенечки (surrund раскладывает стереозаписи на все колонки, т.е. если ты его не видишь, то он тебе и не нужен).

Member
Фото: 1
4e_alex, благие вести про оем-щину, лучше поздно чем никогда..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 243 из 1430<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа