Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63779 • Страница 243 из 3189<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 3189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Reneg@de
сомнения можно развеять приобретением двух коаксиальных проводов для видеосигнала. Можно ещё попробовать те, что идут в комплекте с топовыми видеокартами. :) Если замена 10 рублевого провода на это даст существенный эффект и даже с новыми проводами звук по прежнему не будет устраивать, тогда может быть имеет смысл взять нечто фирменное и дорогое :)

Пожиратель железа
Ptirodaktill писал(а):
приобретением двух коаксиальных проводов для видеосигнала

Только не коаксиал, ИМХО. Лучше всего - самопай из микрофонного кабеля.

Цитата:
HI-FI:
AC-Monitor Audio Bronze 2
AudioQuest FLX 14/2+бананы Profigold
Amp-Sony FA3ES
DVD-Denon 1730
FM-Sony ST-SE500

У Аудиоквеста есть очень хороший межблочник King Cobra. Но он несколько дороговат...

Member
[Viru$] писал(а):
Короче говоря, остался весьма и весьма доволен ПКД. Больше всего, всё же, удивила разница в басе...

Неоценимый вклад в общую картину вносит транспорт и качественная разводка питания, а если ещё использовать быстрый межблочник, то и динамика подрастёт.

Member
Фото: 1
oberschutze
Цитата:
а если ещё использовать быстрый межблочник
Быстрый межблочник??? Это что - в нем электроны движутся быстрее чем в других? :lol: :weep: А в медленном они тормозят и накапливаются внутри кабеля наверное? :haha:

Member
JC D я вчерась из последних сил удержался чтоб тож не спросить про быстрые и медленные электроны...
зы. Наверно oberschutze имел ввиду кабелюки с умными электронами которые бегут вдоль него и с глупыми которые передвигаются исключительно рикошетами от стенки к стенке :D

Пожиратель железа
Voron JC D я думаю oberschutze под "быстрым межблочником" имел ввиду такой кабель, который даёт хорошее разрешение в НЧ области (если говорить о басе).

ЗЫ. Своим межблочником я в общем-то доволен.

Advanced member
Voron
Voron писал(а):
интересное получилось сравнение звуковухи за 5000р с CDP за 29000р

Откуда у Вас такие цены на CDP? В ретейле от стоит до $850.

Пожиратель железа
--Vel--, Экспошур в России подороже... Равно как Трианглы и Клипш.

Member
[Viru$] яб сказал в Росии ВСЁ подороже :(

Member
У меня вот какой вопрос. Я склоняюсь к тому, чтобы купить либо ЗК повыше уровнем, либо еще лучше - ПКД, ибо шум компьютера хоть и не большой, но заметен. После прочтения последних впечатлений от [Viru$] это желание еще больше обострилось. Однако у меня есть весьма серьезный вопрос: как быть с сабвуфером? Лично я отказываться от него не хочу, но нужен кроссовер или настраиваемый фильтр выделения только НЧ ниже 100 Гц. Сейчас в роли кроссовера выступает сама ЗК.
Что можете посоветовать?

Advanced member
Kryos
Не помню, есть ли в Вашем Arcamе регулируемый pre-amp выход. Если есть, в этом случае можно подсоединить сабвуфер к нему, а уж частоту среза регулировать на самом сабвуфере.

Пожиратель железа
Kryos, если Ваш Аркам позволяет подключать провода по би-файрингу, то саб можно включить через "вторые" выходы усилителя высокоуровневым входом. Частоту среза поставить на сабе.

Member
--Vel-- pre-amp есть, но регулируемый ли он - не знаю.
[Viru$] высокоуровнего входа на сабе нет.
С пре-ампом дома побалуюсь, посмотрю как работает. Но остается проблема с частотой среза - на сабе кроссовер отсутствует.

Member
JC D писал(а):
Это что - в нем электроны движутся быстрее чем в других?

Ты хоть раз в глаза нормальный кабель видел, в руках держал? И сколько ты их за свою жизнь сравнил/сменил?

Member
Фото: 1
oberschutze
Цитата:
Ты хоть раз в глаза нормальный кабель видел, в руках держал?
Видел и держал достаточно. Но видимо недостаточно для того чтобы у меня по ним электроны начали бегать с разной скоростью.

Цитата:
И сколько ты их за свою жизнь сравнил/сменил?
А вот переходить на личности не надо. Так обычно делают когда ответить по существу нечего.

Последний раз редактировалось JC D 14.11.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Kryos
Варианта два:
1. использовать стационарный эквалайзер перед подачей сигнала на сабвуфер
2. делать самому кроссовер.
оба из этих вариантов не сильно хороши, если уровень pre-amp не зависит от положения громкости.
Есть, правда, третий - не использовать сабвуфер, но это, как я понимаю, не приемлемо.

oberschutze, JC D
Господа, хватит о кабелях. Если для кого-то все кабели одинаковы - это его право. И убеждать в этом никого не нужно. Обратное тоже верно.

Последний раз редактировалось --Vel-- 14.11.2007 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
JC D
если нужна глубина баса - то послушайте сабы sunfire серии dominator

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
высокоуровнего входа на сабе нет

Плохо. Но можно выкрутиться сделав простейший сумматор из двух резисторов номиналом эдак 47 кОм.
Kryos писал(а):
на сабе кроссовер отсутствует

Плохо.

--Vel-- писал(а):
Варианта два:
1. использовать стационарный эквалайзер перед подачей сигнала на сабвуфер
2. делать самому кроссовер.

Активный кроссовер можно купить почти готовый - Мастер КИТ и т.п. конторы их выпускают. Но качество там неизвестно какое...

Member
JC D писал(а):
А вот переходить на личности не надо

Я никуда не переходил, я просто спросил... а ты так и не ответил :wink: .
Вот если бы речь шла о другом и я упоменул быстро звучащий CD плейер, ты бы, наверное, с видом знатока предположил, что я имел в виду то, что у него диск быстрее крутится?
JC D писал(а):
у меня по ним электроны начали бегать с разной скоростью.

Это плод твоей фантазии, я про это не писал.
JC D писал(а):
...ответить по существу нечего.

Ответить... в каждой твоей букве читается, что ничего нормального ты не слышал и не видел и уж тем более не сравнивал.

Member
Мда, дело плохо тогда. Эквалайзер не решит проблему со срезом НЧ со стереопары, кроме того это еще 150-200$ дополнительных расходов. Проще продать саб, как раз покроет большую расходов на CDP :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63779 • Страница 243 из 3189<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 3189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа