Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx
Цитата:
HDMI как бы должен выигрывать за счет цифры
Ничего он не должен, всё зависит от реализации, например на панасониках мне по компоненту значительно больше нравятся цвета, у некоторых других hdmi лучше реализован, или наоборот компонент плохо, всё нужно сравнивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Почему же бестолковые, тема называется "Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1)" Про видео источники мы как раз и говорим. А вот обычный ваш здесь разговор, о комнатах, магазинах и гадание по фоткам и роликам с ютуба как раз и является оффтопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Наконец дождался привоза акустики, но возникли сложности.. Дурацкий вопрос: как подключить (каким кабелем) саб yamaha 216 к ресиверу yamaha 371? В комлекте с сабом кабелей нет. Входов предостаточно. Подскажите правильное название кабеля, спасибо. может есть какие нюансы, не просто же так предусмотрено несколько вариантов подключения саба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Daim писал(а):
Наконец дождался привоза акустики, но возникли сложности.. Дурацкий вопрос: как подключить (каким кабелем) саб yamaha 216 к ресиверу yamaha 371? В комлекте с сабом кабелей нет. Входов предостаточно. Подскажите правильное название кабеля, спасибо. может есть какие нюансы, не просто же так предусмотрено несколько вариантов подключения саба...
Немного перефрозирую вопросы, почитал инструкцию (она на английском) и понял что можно подключить двумя способами сабвуфер к ресиверу: 1. Одиночный выход SUBWOOFER на ресе к L/MONO на сабвуфере. 2. Два выхода SPLIT Subwoofer L и R на ресе к (L и R) Mono input на сабвуфере.
В первом случае нужен кабель с одиночными штекерами, во-втором нужен кабель тюльпан.
Объясните мне пожалуйста каким способом правильно подключать и как правильно назывются данные аудиокабеля. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Рубахапарень
Рубахапарень писал(а):
заказал себе таки RB61 пока не получил ещё,то хотел бы посоветоваться по их установке.НО вот что-то не могу понять,как фотку загрузить((((ПС: для 61ых заказал кронштейны Vogels VLB 200
Так конечно дешевле и разницы в звучании будет минимум по отношении к биполям, однако они, биполи, на задней длинной стене работали бы правильно, и меньше торчали.
Так конечно дешевле и разницы в звучании будет минимум по отношении к биполям, однако они, биполи, на задней длинной стене работали бы правильно, и меньше торчали.
там разница между 61ми и 52ми получалась в 25 евро,так что ,думаю, выбор упал на 61ые не столько из-за цены сколько из-за правильности расположения. На сколько мне известно 52ые это не биполи,а диполи(могу ошибаться,поправьте если не так) -а это в свою очередь немного разные вещи. Перелопатил весь инет и где-то на английских сайтах вычитал,что диполи крепятся только на боковые стенки,а биполи без разницы(но всё же биполи лучше ведут себя на боковых,нежели на задней-Klipsch это сами рекомедуют).
На счёт того,что меньше торчали-абсолютно согласен.НО вот на сколько правильно они бы звучали-это главный вопрос. За два дня поисков в инете я нашёл только 1 фотку,где серия RS установлена на заднюю стенку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15