Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Позвольте вопрос:
Имеется акустика 5.1 Jetbalance (сайт не помню, а так бы указал бы модель),
Очень долгое время сидел на встроенном звуке AC97, недавно задумался о смене на что-то более продуктивное....в общем решил покупать завтра, посему выбор:
остановился пока на этих
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=1003092 M-Audio Revolution 7.1
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=1003184 Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046
Хотел купить M-Audio Revolution 5.1, но вот в Санрайзе чето нет ее...Остановился на вышеперечисленных, потому что более привлекательных на мой взгляд сейчас в Сане нет.
Собственно прошу помощи с выбором.
ИМХО, Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro - бессмысленная покупка. Отличается от обычной Xtreme Gamer только наличием дополнительной набортной памяти, от которой нет никакой пользы. Можно здесь почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696
В общем купил себе M-Audio Revolution 7.1 , после АС97 революция сказкой кажется, и даже как то слегка неудобно стало, просто так сильно привык к встроенному звуку, что теперь думаю, как отвыкать... Карта понравилась, при прослушивании одних и тех же композиций, на революции звук гораздо детальнее и насыщенее, в отличии от АС97...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте карту, пожалуйста.
Цели: игры, музыка, фильмы - то есть, все сразу. в порядке приоритета расположить не могу.
Цена: примерно до 3000 рублей, можно чуть дороже, дешевле тоже можно.
Вроде как неплохие рецензии на X-fi, только не совсем ясно, как у них с музыкой, а в списке карт непонятно, какая из них более полноценная, а какая менее, и еще зачем-то все эти планки на корпус к ним прилагаются, которые мне не нужны. Как M-Audio Revolution 7.1 справляется с современными играми?
_________________ Участник команды TSC! Russia.
Считаю Folding@Home - ник Alex01.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Можно поподробней? Насколько одна хуже в музыке, а другая хуже в играх? Да, как они с фильмами-то? Это тоже важно.
И, кстати, все-таки если X-fi, то какую именно лучше взять?
_________________ Участник команды TSC! Russia.
Считаю Folding@Home - ник Alex01.
Lynx Lynx писал(а):
Как M-Audio Revolution 7.1 справляется с современными играми?
Должен признаться, из игр предпочитаю только КС 1,6 и героев меча и магии 5. тот алгоритм Sensaura, который предлагают разработчики для игр, не справляется со своей задачей, т.е. лучше играть с активизированным SRS Circle Surround II для прослушивания музыки, т.к. звук более детальный. правда карту долго не настраивал, и успеть отвыкнуть от АС97 толком тоже не успел, и как звучит x-fi в играх не знаю, но как многие отписываются, если играете в современные игры, слушаете музыку и т.д.(в порядке уменьшения приоритета), то лучше взять x-fi. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#4651376
Цитата:
nikopol Вот собрался приобрести аудюху(раньше всегда только встроенные были). Выбор стоит между: 1) SB Creative X-Fi XtremeGamer (RTL) PCI 2) SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty (RTL) PCI, 64Mb Стоит ли заморачиваться с заказом 2)-ой и переплатой в 1,2к рублей? Или 1)-ая вполне пойдет?(игры/музыка/кино, универсал недорогой нужен) По звучанию НИЧЕМ не отличаются, различие лишь в наличии наборной памяти, которая все равно не используется. Мне кажется выбор очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
При большом разнообразии карт растерялся... Может кто поможет, нужна для музыки, и дя записи! Причём экономить не собираюсь... Качественное воспроизведение музыки (инструментал в основном) в приоритете...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Можно ли в комп поставить две звуковухи? Например одна для прослушивания музыки и фильмов, а другая для игр. Сейчас есть Audigy к которой по аналогу подключён ресивер Yamaha 459, хочу купить какую нить звуковуху на VIA Envy24HT и подключить ресивер по цифре, при этом оставить старую Audigy на борту и переключацца между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Antman писал(а):
Можно ли в комп поставить две звуковухи?
Естественнно можно, оставляешь игровую карту в системе по умолчанию, а музыкальную выбираешь в проигрывателе в качестве устройства вывода (только для фильмов Audigy по цифре подойдет не хуже карты на envy)
Lynx Lynx писал(а):
Насколько это страшно для фильмов? Разница в звучании есть или только ЦПУ окажется чуть более загружен?
Вообще не страшно, разница в звучании есть, но на вкус и цвет все фломастеры разные (на мой вкус ничем это декодирование не лучше того же ac3filter). ЦПУ загружен так же
есть возможность заморочится на Juli@ , но стоит ли?
если дело стоит только за качественным прослушиванием музыки/фильмов,
на неплохой акустике( мультимедиа jb 391 ) /неплохих наушниках(HD 600) , но для записи не будет использоваться вообще.
и раз в месяц запускаются игры типа CS (т.е. важно чтобы там совсем звук не пропал D , ) с другой стороны поддержка EAX не обязательна,
да и еще...в будущем планируется переход с мультимедиа на hi-fi
пока выбор прост ,стоит ли ввиду последнего фактора выбрать Juli@ или остановится на M-audio Revolution 5.1
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 12