WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
zefirka писал(а):
нет, но купить не проблема
так я говорю об уровне цен на то, что можно купить сейчас новым в магазине. с БУ естественно с ценой вариативность на порядок выше
Romze$ писал(а):
А с чего ты взял, что те приятные впечатления, которые ты получаешь от шириков, связаны именно с фазой?
с того, что это фаза - это основной компонент восприятия направления на источник звука за хорошую микродинамику ответственно уже открытое оформление АС и ШП тут ни причём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
seebox писал(а):
90% музыкальных центров, вега, с90 и им подобные
Уровень твоих акустических притязаний понятен.
seebox писал(а):
Конструкцию техникса нельзя как мне кажется считать полноценно трехполоской.
А чем их можно считать? Договаривай раз уж начал.
Zorro писал(а):
с того, что это фаза - это основной компонент восприятия направления на источник звука за хорошую микродинамику ответственно уже открытое оформление АС и ШП тут ни причём
Кроме слов "фаза" и "микродинамика" ты чем то еще оперируешь? Ты так и не ответил, какие трехполоски ты слушал, и чем они тебе не понравились. Я вот, например, не так давно слушал не самые простые ширики Supravox Bahia, которые играли от не самого плохого усилителя Ayre V-5xe. Звук был весьма специфический, и если честно ничего нигде не встрепенулось от такого звучания. Может ты своими щитами переплюнул этот уровень?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Кроме слов "фаза" и "микродинамика" ты чем то еще оперируешь?
в контексте "натуральности" звучания - это единственное, что важно (выше уже говорил).
Kryloff писал(а):
Ты так и не ответил, какие трехполоски ты слушал, и чем они тебе не понравились.
так же ранее уже неоднократно говорил, что в Хи-Фи сейчас продают звук и в одном ценовом сегменте нет ничего резко выделяющегося из остальной массы. то что слушал очень много описывал тут некоторое время назад...
Kryloff писал(а):
Может ты своими щитами переплюнул этот уровень?
вполне возможно. именно открытое оформление по больше части и позволяет устранить основные косяки проблемы с НЧ тут решаются размерами... побочный эффект - вес АС. мои весят почти 50 кг на сторону
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
вполне возможно. именно открытое оформление по больше части и позволяет устранить основные косяки проблемы с НЧ тут решаются размерами... побочный эффект - вес АС. мои весят почти 50 кг на сторону
Все понятно. Твоя позиция все кондомы, а я чингачгук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Kryloff Ну 150 вега играет достойно на фоне именитых конкурентов. Я бы сам их купил некопанные с удовольствием, правда ставить некуда. Может когда разорюсь на дом к старости.
Member
Zorro писал(а):
это, кстати, больше на твою позицию похоже...
Я в отличии от тебя никому не доказываю, что мои колонки - это единственно верное и правильное решение, а все остальное говно. Безапелляционные утверждения - это исключительно твой стиль.