Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 244 из 3190<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
тут было по поводу быстрых кабелей !(удалите пост плз)

Последний раз редактировалось ArtAnd 14.11.2007 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
oberschutze JC D - за следующий пост о скорости электронов будет ЖК за оффтоп в тематическом форуме.

Member
существуют ли внешние ЦАП ?
чтобы на компе lossless форматы крутить, и передавать цифру, а устройство со своим питанием, схемами подавало аналог на усь и качество тогда поидее должно быть лучше чем cdp. Еще лучше чтобы это цап еще и предом служил. Во, нет ли предусилителей которые понимают цифру и очень хорошо ее переводят в аналог(не как ресиверы)

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):

Существуют. На хорошие ЦАПы и ценники очень хорошие.
ArtAnd писал(а):
тобы на компе lossless форматы крутить, и передавать цифру, а устройство со своим питанием, схемами подавало аналог на усь и качество тогда поидее должно быть лучше чем cdp

А в чем идея? Почему это будет лучше, чем ПКД? На самом деле у обоих подходов (ПКД vs транспорт+ЦАП) есть свои плюсы и минусы. В случае второго варианта - проблема синхронизации. Не критичная, но тем не менее.
ArtAnd писал(а):
Еще лучше чтобы это цап еще и предом служил.

Бывают. Ценой напугать?
ArtAnd писал(а):
Во, нет ли предусилителей которые понимают цифру и очень хорошо ее переводят в аналог(не как ресиверы)

Из ныне выпускаемых я знаю лишь один ЦАП+усилитель - Naim Supernait. Правда, там не преварительный усилитель, а интегральный.
В общем, сама идея разделения читающего устройства и ЦАПа имеет право на жизнь. И применяется достаточно часто. Только не в бюджетном секторе.

Member
ArtAnd писал(а):
Еще лучше чтобы это цап еще и предом служил. Во, нет ли предусилителей которые понимают цифру и очень хорошо ее переводят в аналог(не как ресиверы)

Такие устройства выпускает любая серьёзная фирма.
http://www.audio-style.ru/catalog/detail.php?ID=2955
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
--Vel-- писал(а):
...проблема синхронизации. Не критичная, но тем не менее.

Проблема есть, если использовать традиционный способ подключения, Sonic Frontiers соединяет свои транспорты с ЦАПами шиной, наподобие той, которой подключают сидор и проблем нет.

Member
--Vel-- писал(а):
А в чем идея? Почему это будет лучше, чем ПКД? На самом деле у обоих подходов (ПКД vs транспорт+ЦАП) есть свои плюсы и минусы.

нет, Вы не поняли, идея в том, чтобы lossless форматы проигрывать с компа. Дисков нет у меня, вообще ни одного, раньше было мп3+ape, потом все смещалось в сторону ape, а сейчас мп3 вообще не осталось, только очень редкие вещи. К тому же качество должно быть лучше чем с CD, тк нет понятия качество записи и самого диска, транспорта, питания привода и тд... :) Плюс то, что колеекция в 200 гигов в одном месте с тегами, поиском и прочими вещами очень удобно. И на будущее хорошо, еще чуть-чуть и будет 2ое поколение медиа приемников, и тогда можно будет ставить медиа сервер, и гнать по вай-фай музыку, фильмы на тв и акустику))

--Vel-- писал(а):
Существуют. На хорошие ЦАПы и ценники очень хорошие.

насколько дорого ? ведь не может быть дороже CDP с аналогичным по звуку аудио-трактом ?

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
насколько дорого ? ведь не может быть дороже CDP с аналогичным по звуку аудио-трактом ?

Не дороже, чем CDP. Те ЦАПы, которые слушал я и которые бы я захотел применить в своей системе начинались где-то с $3K.
oberschutze
oberschutze писал(а):
Sonic Frontiers соединяет свои транспорты с ЦАПами шиной, наподобие той, которой подключают сидор и проблем нет.

Угу, то есть два раздельных корпуса, соединенные извращенным способом. Я не хочу сказать, что это плохо, но с таким подключением этот вариант можно рассматривать как один аппарат, а не два.

Member
oberschutze
я подразумевал более простой класс устройсв, не hi-end за 10к$ (хотя, хороша, штуковина !)
И требования к качеству выше чем аудиокарты, и наравне или даже выше чем CDP (класс 1000$)

Member
--Vel-- писал(а):
... два раздельных корпуса, соединенные извращенным способом...с таким подключением этот вариант можно рассматривать как один аппарат, а не два.

Ну зачем же так уж сразу... извращенным, другое дело, что это дороже получается. В любом случае, подобное разделение обусловлено в первую очередь желанием развязать цепи питания, максимально изолировав ЦАП от посторонних наводок, за счёт чего и достигается прирост качества.
ArtAnd писал(а):
я подразумевал более простой класс устройсв

Аудио Ноут, тот, который английский, выпускает внешние ЦАПы за небольшие деньги. Нулевой уровень в районе $600.

Member
ArtAnd
Может Вам тогда и такой подойдёт Pegasus
Или отсюда USB ЦАПы - ищу желающих.

Member
ArtAnd может попробуете Lynx Two/L22?

Member
сори за оффтоп
Столько шума о проводах, а никто ничего так и не посоветовал, кроме
[Viru$] писал(а):
У Аудиоквеста есть очень хороший межблочник King Cobra. Но он несколько дороговат...

даже несколько дороже чем сами колонки... :wink:

Что у всех такие дорогущие межблочники?

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
может попробуете Lynx Two/L22?

много где пишут что cdp все же лучше чем все звуковухи, послушать Lynx на своей системе нет возможности, да и проф возможности последней мне совершенно не нужны(а платить за них придеться покупая)

mpx200
мне кажеться что качество этих самоделок находиться на уровне ресиверов до 1000$, если не хуже, и опять таки, послушать такие никак нельзя.

пока нашел такой вот девайс,
http://www.musicalfidelity.com/products ... specs.html

хотя ... фиг его знает какое у них качесво ОУ и самого ЦАП. Судя по логике раз стоит 600$ и делает всеголишь преобразование сигнала, то делать это должен просто идеально(по сравнению с 1000$ ресиверами и CDP)
Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд
Reneg@de
у меня luxxmann посеребренненные. дешевые, но самые лучшие из "неособо брендовых". С именитыми сравнивал, разницы не услышал. С очень дорогими не сравнивал.
Зато тестил компоненту за 300 c чем то уе и люксманн за 10. На 106 дюймах и проэкторе. Разницы в картинке нет)

Advanced member
Reneg@de
Посмотрите на продукцию Profigold. Достаточно непрохие изделия.
ArtAnd писал(а):
по сравнению с 1000$ ресиверами и CDP

Качество цифроаналогового преобразования у ресивера и CDP за одинаковую цену достаточно сильно отличиется. Так что я бы не стал смешивать их вместе

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
К тому же качество должно быть лучше чем с CD, тк нет понятия качество записи и самого диска, транспорта, питания привода и тд...

Зато есть понятие качество исходного диска, с кторого была оцифровка, атак же качество привода, с помощью которых был сделан образ аудио-СД.

Advanced member
Скажу несколько слов о проигрывателе компакт дисков, который я недавно сравнивал с Exposure 2010S – YBA YC201, он же YBA Y Design.
Начну, наверное, с общих мыслей и недостатков.
Итак, внешний вид. Достаточно необычный для Hi-Fi. В том числе и по размерам. Стандартная ширина аппаратов находися в районе 430 мм. YC201 же намного уже. Эдакий черный квадрат. Сам по себе дизайн плеера довольно неплох, понравится любителям индустриального вида. Достаточно тяжел – 11.5 кг. И тут де первый минус – ножки. YBA, насколько я помню, всегда использовали три ножки вместо стандартных четырех. Очень часто вид ножки достаточно агрессивный, что, в принципе, идет на пользу дизайну. Расположение ножек достаточно продумано. Но не в случае с YC201. В нем ножки являются продолжением боковых стенок корпуса и, следовательно, находятся по самым краям аппарата. Стоит так же заметить, что они имеют не стандартную форму «шайбы», а плоские. Сразу же появляются мысли, что ставить аппарат на такой же по формфактору будет небезопасно – если аппарат немного съедет, то есть вероятность повреждения внешнего вида нижнего. И, естественно, установить этот плеер на усилитель стандартного формфактора тоже не представляется возможным в большинстве случаев, так как он намного глубже многих усилителей. То есть место таким устройствам только в стойке. Не могу сказать, что это является минусом, но все же такая «особенность» имеет место быть.
Сам корпус полностью алюминиевый. Как заверяет производитель, из аэрокосмического алюминия (и что это дает?), такой толщины, что позволяет защитить аппарат от всех внешних наводок (да? Алюминий уже защищает от всех наводок. Хорошо, поверим. Странно, а почему тогда не свинец, он бы еще и от радиации защищал). Качество изготовления корпуса отличное, тут придраться не к чему.
Органы управления выведены на посредине передней панели, внизу. Выше находится дисплей. Еще выше – лоток. С передней панели плеер можно отправить только в Stand by. Тумблер полного обесточивания находится сзади над разъемом для сетевого кабеля. Включаем плеер. Загорается дисплей. На нем мы видим эдакий progress bar (неужто Windows загружается?). Через 4-5 секунд плеер говорит, что No Disc и ждет дальнейших инструкций. Ничего необычного не заметили? Обычно аппараты, которые оснащаются двумя кнопками выключения (On/Off, Stand by/On) при механическом включении переходят в режим Stand By. Этот же включается полностью. Ну да ладно. При включении плеера наконец-то видно пояснения к кнопкам – они отображаются на дисплее, физических надписей нет. Правда, после первого включения загораются значки только над двумя кнопками – Power и Eject.
Расскажу немного о кнопках – небольшие, прямоугольные. Расположены вполтную друг к другу. Для моих, не слишком маленьких пальцев, достаточно неудобно – есть шанс нажать сразу две, если не целиться. Дальше. Кнопки имеют достатчный люфт вверх-вних, да и сами по себе кажутся хрупкими. По сравнению с ними кнопки на плеере Exposure 2010S само совершенство – средних размеров, круглые, находящиеся друг от друга на достаточном расстоянии, ни капли не люфтирующие. В общем, если из далека кнопки на YC201 производят неплохое эстетическое впечатление, то реализация сильно контрастирует с изготовлением корпуса. Мелочь, но осадок остался.
Итак, нажимаем кнопу Eject. Достаточно шумно выезжает лоток (в принципе, не шумнее, чем у 2010S). И что мы видим? Какой-то уж очень знакомый этот лоток. Неглубокое углубление для дисков. И… вертикальные держатели диска. Да, правильно – компьютерный привод. Я никогда не понимал, почему нельзя делать хоть некоторые приводы без вертикальных держателей – ведь это и неудобно и, в конце концов, может стать причиной царапанья краев диска при неаккауратной установке оного. Вспоминается «мушку спили». Ведь можно же было убрать эти «уши». Заглядываю в инструкцию. Так нет ни слова по поводу того, что используется компьютерный привод. Умолчали, ну и ладно. Хотя сам факт наличия такого транпорта как-то не сильно радует. Кладем диск. И еще одно разочарование – каретка просто гуляет во все стороны. Мой старый компьютерный привод NEC и то держит каретку в равновесии. Не говоря уже о другом Hi-Fi производителе, который использует компьютерные приводы – Meridian. Вот только у Meridian используются нормальные приводы, при эксплуатации которых не возникает боязни, что сейчас эта каретка останется в руках – там все хотя бы ровно подогнано и не люфтирует. К каретке YBA я даже дотронуться боялся – а вдруг отвалится. Кладем диск. Нажимаем кнопку Eject еще раз – вообще довольно-таки глупая идея располагать кнопку Eject под приводом – в открытом состоянии закрыть привод не сильно-то и удобно, особенно когда плеер располагается низко. Нажали. Привод закрывается намного громче, чем открывался, стучит и подпрыгивает (каретка) . На дисплее опять появляется знакомый progress bar. Хм, загрузка при включении, компьютерный привод, progress bar при загрузке диска. Закралась мысль, а не находится ли внутри обычный компютер с приводом и звуковой картой. А еще захотелось с каретки оторвать переднюю алюминиевую полоску, чтобы посмотреть, что именно там написано. Хотя, подозреваю, что все же DVD ROM. В общем, мысли нехорошие.
После этого пытался сравнить звучание двух плееров. Не тут-то было. У Exposure стандартный 2-х вольтовый выход. А вот у YBA – 1.35В. Не так-то и удобно постоянно выравнивать громкость между ними. Впрочем, если посмотреть на остальные модели YBA, то можно заметить, что они проявляют завидное постоянство в непостоянстве выходов плееров – то 1.35, то 1.7, то 1.8. Вопрос: зачем? Или же что заставляет их так делать.
Устраиваюсь поудобнее в кресле. Хочу послушать четвертый трек и… встаю с кресла к плееру. Потому что пульта с ним в комплекте нет. Правда его предлагается приобрести отдельно. За 100 евро. Но о пульте позже. Подхожу в плееру и наблюдаю еще одну неприятную картину – дисплей. Он мне напомнил первые 15» TFT мониторы. Нет, он не цветной. Но вот углы обзора – те же. Смотришь прямо – нормально, чуть сбоку – и уже ничего не видно, если удалиться еще немного вбок – все инвертированно, а потом опять слепота (то же верно для вверх-вниз).
А вот теперь о пульте стоимостью 100 евро. Его можно охаректиризовать двумя словами – крисивый и тяжелый. Все. Больше ничего хорошего о нем сказать нельзя. Почему? Во-первых, нет кнопок прямого доступа к трекам, то есть для того, чтобы перейти на четвертый трек, нужно четыре раза нажать вперед. И второе – нет все той же пресловутой Eject. Я понимаю отсутствие такой кнопки у Passion CD, где сам процесс замены диска выглядит следующим образом – двухпозиционным рычагом останавливаем проигрывание, снимаем прижимной грузик, снимаем крышку, вынимаем диск, ставим другой диск, ставим на место крышку, сверху ставим прижимной грузик, переключаем двухпозиционный рычаг на проигрывание – по крайне мере это интересное занятие, которым можно заниматься бесконечно. Ну и отдает хай-эндом (что в принципе, применимо к Passion). Но зачем эти хайэндовые уши (отсутствие Eject, отсутсвие номеров треков) переносить на вполне себе бюджетный плеер. Я понимаю, что в YBA работают люди с фантазией – то пробник приложат к аппарату, то пульт отдельно начнут продавать. Но ведь нужно и меру знать. А ведь у меня есть большие подозрения, что даже при применении хорошего обучаемого пульта эти функции не будут доступны. Ведь обучить этим функциям с оригинального пульта возможности нет. И в инструкции нет кодов никаких. Возвращаясь к оригинальному пульту скажу о еще одном преимуществе – он тяжелый. Почему это преимущество? Перефразируя известную пословицу – метко пущенный пульт от YBA Y пробьет голову с расстояния ста метров. Хоть дизайнеры и преследовали епонятные мотивы, но на самом деле после использования этого алюминимевого пульта (кстати, достаточно неудобного в обращении, плюс к этому – задержка между нажатием кнопки и действием плеера составляет чуть ли не секунду (процессор в плеере тормозит?)) даже навороченные обучаемые, но пластмассовые пульты не вызывают приятных ощущений.
Пока все, надоело про него писать. Потом продолжу, если интересно будет

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
заверяет производитель, из аэрокосмического алюминия (и что это дает?),

Кроме понтов ИМХО ничего
--Vel-- писал(а):
да? Алюминий уже защищает от всех наводок

Если гвоорить об электромагнионых - то нужен металл, к кторому липнет магнит и заземление.
--Vel-- писал(а):
Странно, а почему тогда не свинец, он бы еще и от радиации защищал

:tooth:
--Vel-- писал(а):
наконец-то видно пояснения к кнопкам – они отображаются на дисплее, физических надписей нет

Плохо
--Vel-- писал(а):
вообще довольно-таки глупая идея располагать кнопку Eject под приводом – в открытом состоянии закрыть привод не сильно-то и удобно

Тоже об этом подумал... Плохо
--Vel-- писал(а):
Правда его предлагается приобрести отдельно. За 100 евро.

Свинство
--Vel-- писал(а):
того, чтобы перейти на четвертый трек, нужно четыре раза нажать вперед

Дебилизм
--Vel-- писал(а):
двухпозиционным рычагом останавливаем проигрывание, снимаем прижимной грузик, снимаем крышку, вынимаем диск, ставим другой диск, ставим на место крышку, сверху ставим прижимной грузик

Угу, как Найме Найит 5и - двольно "забавно".
--Vel-- писал(а):
Потом продолжу, если интересно будет

Дык самое ентересное - что там со звуком?

Member
--Vel--
конечно любопытно почитать о внешнем виде YBA Y Design, но намного интереснее было бы узнать о его звучании :)

--Vel-- писал(а):
Качество цифроаналогового преобразования у ресивера и CDP за одинаковую цену достаточно сильно отличиется. Так что я бы не стал смешивать их вместе

ну как я понимаю ресивер(1000) - это самое ужасное преобразование. На уровне Х-fi, аудиги.
А вот CDP(1000) насколько лучше/так же/хуже рево 5.1, E-MU 1212m, ESI Juli.
Тоже и внешними цап непонятно,лучше ли они вышеупомянутых звуковух.

[Viru$] писал(а):
Зато есть понятие качество исходного диска, с кторого была оцифровка, атак же качество привода, с помощью которых был сделан образ аудио-СД.

Ну привод тут ни причем, ведь в случае ошибки на диске будет производиться повторное чтение. А качество исходного диска - да, тут вся надежда на совесть релизеров. Если самому писать всю коллекцию на CD - то качество только пострадает.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Если самому писать всю коллекцию на CD - то качество только пострадает.

Читайте мой отзыв страницу-две назад. ПКД за 860 у.е., играя с нарезанной из АРЕ болванки ТДК, легко обыграл ЕМУ1212м, играющую тот же самый лосслесс...

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
ну как я понимаю ресивер(1000) - это самое ужасное преобразование. На уровне Х-fi, аудиги.

Не обязательно. Разные фирмы по-разному вводят функции в зависимости от цены. Если сравнить равноценные Yamaha и Arcam, к примеру, то сразу видно, что фирмы вообще думают о разном, хотя и делают аппараты под одинаковым названием "ресивер".
ArtAnd писал(а):
А вот CDP(1000) насколько лучше/так же/хуже рево 5.1, E-MU 1212m, ESI Juli.

Опять же, зависит от плеера. В принципе, можно ориентироваться на отзыв [Viru$]. Свое же мнение я писал - как только у меня появился этот плеер, музыку с компьютера на базу ESI Juli@ я больше не слушал ни разу. И дело не в "лучше/хуже", а в другой подаче материала. Хотя по формальным параметрам этот плеер, думаю, может уступить Juli@.
ArtAnd писал(а):
конечно любопытно почитать о внешнем виде YBA Y Design, но намного интереснее было бы узнать о его звучании

Ну так в не сильно дешевом плеере "все должно быть прекрасно" (с). Если плеер будет играть просто ошеломляюще, но при этом лоток будет открываться только с помощью отвертки, а для нормального проигрывания его не мешало бы стукнуть кулаком, как старый советский ламповый телевизор, а корпус у него будет от первого радиоприемника Маяк, то нужен ли такой плеер? Думаю, и обратное тоже верно. Все же тратя сумму в $1.5K на аппарат, хотелось бы получить не только "звук" (во всяком случае мне)
[Viru$] писал(а):
Если гвоорить об электромагнионых - то нужен металл, к кторому липнет магнит и заземление.

Да. Но посмотри на тот же Exposure - кроме морды, все остальные стенки достаточно тонкие. При этом с помехами справляется. Понты (с).
[Viru$] писал(а):
Свинство

Да ну как сказать. А если бы и к плееру и к усилителю этот пульт был приложен, а цена бы каждого из них поднялась на 100 евро, это бы сильно обрадовало бы? Вообще, естественно, в этом пульте нет ничего такого, чтобы платить за него такую сумму. Но тут есть и еще один момент. Представим, что с родными пультами что-то случается, разбиваются они, к примеру. Где брать новый пульт? Придется использовать универсальный. А тут можно купить новый абсолютно свободно. За 100 евро :)
[Viru$] писал(а):
Дебилизм

Есть такое. Хотя, если слушать весь диск, то это и не нужно. Но вот от Eject я бы точно не отказался бы.
[Viru$] писал(а):
Дык самое ентересное - что там со звуком?

Скоро будет. Мысль нужно сформулировать до конца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 244 из 3190<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа