посоветуйте приличные колоночки 2.0 чтоб звук был качественный чтоб музон было приятно слушать ну и гамиться там и т.д. могу пятёрку потратить могу даже больше в принципе и 10K потяну
или мне не заморачиваться со встройкой (мать ASRock z370 taichi) и думать в сторону ЦАП?
весь в сомнениях
когда-то давно были M-Audio Studiophile BX-5a в связке с EMU-1212m - вот это был Звук! щас глянул эти полупрофессиональные мониторы такого уровня стоят от двадцатки но мне щас может и не надо так круто
просто нужен хороший такой приличный звук деньги есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
пришел в эту тему.... что бы ненафлудить где не нужно)). Так вот . Есть ли смысл брать ресивер или интегральный усилитель в районе 200-300 долл, взять к нему акустику, суммарно на 60-80вт, что бы получить новые ощущения от просмотра фильмов на компе, игр и музыки? Или же просто пойти обычным путем и взять тот же Эдифир Р2700 к примеру?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Ищу сабж, где можно повыбирать акустику к компу, под компьютерные игры, и где посоветуют бывалые знатоки этого - это он? Основная цель акустики: компьютерные игры Слушать музыку на ней же: непринципиально, "по случаю" Достаточно ли, для воспроизведения, встройки мамки Asus ROG Maximus X Hero? Какие посоветуете колонки? - надо ли саб? Какую вообще конфигурацию аудио, посоветуете? (либо направьте меня в профильный сабж по вопросу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Недавно появилась у меня новая игрушка Sony SRS-XB31 , прикольная, громко играет (32вт) . Звук не очень, слушабельна только с пресетом объемного звучания, хоть и написано 20-20кГц. пищалок нет, зато САБ есть . По качеству Klipsch Groove PM20 звучит на порядок лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
SilentComputer писал(а):
Помогать, кто-нить будет?
а есть какой нибудь музыкальный центр ? его не пробовал подключать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
SilentComputer Перестань стебаться. Озвучь бюджет, и размеры комнаты или части которую хочешь озвучить. Если исключительно около компьютерное пространство, то студийные мониторы 5" (это 20 тыс за пару) с брендом к которому можно докупить студийный Саб 8" (это 25 тыс р.) в перспективе. Встроенной ЗК на первое время хватит, потом по желанию. Пара KRK Rokit 5 G3 + KRK 8S2. Это как уверенный середнячок, круче только нюансы. Можно подешевле контору или дороже, но одной фирмы. ЗК или ДАК, с крутилкой громкости, потом, с балансом. Начать желательно с мониторов, взять на прослушку с возможностью возврата. Это и к САБу относится. Вомкадье с этим проблем нет.
Vaka_g писал(а):
Перестань стебаться.
Я не стебусь, я реально в акустике по нулям
Vaka_g писал(а):
Озвучь бюджет
Ну какбэ, "не мега дорого" Звук нужен, в первую (и, практически последнюю) очередь для игр
Vaka_g писал(а):
и размеры комнаты или части которую хочешь озвучить.
Комната 3х3 метра Вот мне надо пока решить, сколько будет динамиков? Как лучше? (и чтобы, не шыбко избыточно) 2 динамика + саб? Или 4 динамика + саб? И нужен ли, вообще саб, под игры? Потому и спрашаю, опыт, у кого он есть...
Vaka_g писал(а):
Если исключительно около компьютерное пространство, то студийные мониторы 5" (это 20 тыс за пару) с брендом к которому можно докупить студийный Саб 8" (это 25 тыс р.) в перспективе.
Нет, я хочу брать сразу все, безо всяких "перспектив"
Vaka_g писал(а):
Встроенной ЗК на первое время хватит, потом по желанию.
Да надо ли, мне большее, под игры? (опять же, спрашаю опыт - хватает/не хватает)
Vaka_g писал(а):
Пара KRK Rokit 5 G3 + KRK 8S2. Это как уверенный середнячок, круче только нюансы. Можно подешевле контору или дороже, но одной фирмы.
Т.е. продукция бренд KRK 2 монитора + саб Понял (но желательно, чтобы меня прямо ткнули носом в сыль - чтобы там все было в одном комплекте, и динамики и саб - или, так не бывает?)
Vaka_g писал(а):
ЗК или ДАК
Что такое ДАК?
Vaka_g писал(а):
с крутилкой громкости, потом, с балансом. Начать желательно с мониторов, взять на прослушку с возможностью возврата. Это и к САБу относится. Вомкадье с этим проблем нет.
А вот по поводу "опций-фишек" в динамиках и в сабе - какие-то "нюансы" есть? Да, и как подключать? - через стандартные "джеки" сзади мамки? - или же, какой-нить S/PDIF?
P.S. А вот у народа какой-то Edifier - он как? - хорошо/плохо?
Member
SilentComputer У тебя комп навороченный,
Цитата:
GTX 1080 Ti JetStream [56р]
. Наверное, можешь вложиться в нормальную акустику. Edifier может быть достаточным, если нужна просто озвучка. Студийные мониторы, это другой уровень, можно музыку слушать, если с САБом, то и кино уже нормально пойдет.
Цитата:
Или 4 динамика + саб?
это не нужно. Игрушки с САБом атмосферно как и кино. Музыку не знаю, как войдет, комната не большая 9м2, САБ может оказаться лишним, будет утомлять. Для комнаты 3*3 пятидюймовых мониторов достаточно. Еще один нюанс, есть ли возможность включать звук достаточно громко и насколько это актуально. Покупать сразу САБ к мониторам не нужно, сначала так послушать, потом решить, нужен САБ или нет. Звуковую карту в принципе желательно, или ЦАП (ДАК), с крутилкой громкости. Это просто удобно, когда крутилка под рукой.
Цитата:
Да, и как подключать? - через стандартные "джеки" сзади мамки? - или же, какой-нить S/PDIF?
Если к мамке, то через стандартные джеки, другого варианта нет. Если ЮСБ ЗК, то соответственно к компу по ЮСБ. Если ЦАП, то в зависимости от его возможностей это ЮСБ или коаксиал или оптика. Ну и желательно чтобы был балансный, это на вырост, допустим тот же студийный САБ удобней встроить в систему и разместить можно будет в любом месте. Если все будет размещено рядом, можно и небалансом обойтись. Сходи в какой-нибудь музторг, послушай, как играют студийные мониторы. И послушай, как играет понравившийся Edifier. Это обязательно. Если понравятся студийные мониторы, то в ветку выбора по мониторам, если разница с Edifier будет не принципиальна, то сэкономишь много денег.
Vaka_g писал(а):
У тебя комп навороченный, GTX 1080 Ti JetStream [56р]. Наверное, можешь вложиться в нормальную акустику.
Да, но по акустике, тут принцип достаточности под игры Покупать ради них консерваторию, наверное не стоит?
Vaka_g писал(а):
Edifier может быть достаточным, если нужна просто озвучка. Студийные мониторы, это другой уровень, можно музыку слушать, если с САБом, то и кино уже нормально пойдет.
Так вот нужен ли под игры, тот "другой уровень"? У кого есть опыт сказать - "пробовал и то и то, впечатления в играх вот такие и такие"?
Vaka_g писал(а):
Игрушки с САБом атмосферно как и кино.
А, т.е. саб добавляет атмосферность - не просто "плоский" звук как если без саба?
Vaka_g писал(а):
Музыку не знаю, как войдет, комната не большая 9м2, САБ может оказаться лишним, будет утомлять. Для комнаты 3*3 пятидюймовых мониторов достаточно.
Ну да, комнатеха маленькая довольно, саб поместится конечно, но вот нужен ли он?
Vaka_g писал(а):
Еще один нюанс, есть ли возможность включать звук достаточно громко и насколько это актуально.
Нет, громко не включаю никогда У меня в квартире, еще плюс родственники, в других комнатах живут (старики) По ночам звук делаю тише - ну не совсем в "шепот" но громкость низкая (которую старики уже через стены не слышат)
Vaka_g писал(а):
Покупать сразу САБ к мониторам не нужно, сначала так послушать, потом решить, нужен САБ или нет.
Понял
Vaka_g писал(а):
Звуковую карту в принципе желательно, или ЦАП (ДАК), с крутилкой громкости. Это просто удобно, когда крутилка под рукой.
А на ЗК, тоже есть крутилка? ЦАП - это цифрово-аналоговый преобразователь? (и как расшифровывается ДАК?) Можно ссыль, хотя бы что это такое, глянуть? Нужен ли он мне, вообще?
Vaka_g писал(а):
Если ЮСБ ЗК, то соответственно к компу по ЮСБ.
А вот какую ЗК лучше? - юсб, или pcie? ЗК, наверно, нужна - почему - потому что например в следующей маме следующего нового компа, встроенная зк может быть галимой (да наверное и сейчас, не айс она )
Vaka_g писал(а):
Если ЦАП, то в зависимости от его возможностей это ЮСБ или коаксиал или оптика. Ну и желательно чтобы был балансный, это на вырост, допустим тот же студийный САБ удобней встроить в систему и разместить можно будет в любом месте. Если все будет размещено рядом, можно и небалансом обойтись.
Да наверное довольно близко от компа, расположено все это будет Что такое балансный/небалансный, я не знаю пока
Vaka_g писал(а):
Сходи в какой-нибудь музторг, послушай, как играют студийные мониторы. И послушай, как играет понравившийся Edifier. Это обязательно.
Схожу Да он не то чтобы "понравившийся", просто у людей в их конфах компа, его часто замечал Опять же - мож есть какой-то опыт, сказать насколько он "достаточный"?
Vaka_g писал(а):
Если понравятся студийные мониторы, то в ветку выбора по мониторам, если разница с Edifier будет не принципиальна, то сэкономишь много денег.
Ну вот собсна тоже хороший момент - стоит ли вообще городить студийные мониторы (студийные!), ради игрушек компьютерных (там звук сам выдаваемый, ну, это не консерватория тож) Принцип достаточности, опять же
P.S. Сейчас у меня пока, старые дешевые настольные активные компьютерные стереодинамики MicroLab - "стонут" даже когда звук на них не подан Тоже хороший момент - хочу акустику такую, чтобы "левый" звук из нее не попер, потом