Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 244 из 809<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
WINTER писал(а):
zefirka писал(а):
что лучше оптика или hdmi?)

Здесь нет разницы, но можно её придумать

по оптике гальваническая развязка.

Member
Предупреждение 
Качество приёмо-передающих устройств и дальше всё как по маслу

Member
Есть живые владельцы Sennheiser HD 800?
Кто-нибудь пробовал рекейблинг? И на что (в частности, Stefan AudioArt Endorphin)?
Есть разница в звучании по сравнению со стоковым кабелем или ну его нафик?
П.С. Как известно, на Asus E1 (у меня Muses) идет копеечный кабель USB, несмотря на стоимость ДАКа более 25000 р.
Заменил за Chord за 2500 р., разницу по сравнению со стоковым и TOS'ом не услышал (и это на 800-ых). После этого энтузиазм замены кабеля поугас...
Да, добавлю, что слушал хоть и лося flac, но 24/44.1, есть мнение, что usb-кабель, какой бы он ни был, справится с 24/44.1, а вот с 24/96-... уже нет, т.к. пропускной способности будет впритык, и некачественный кабель будет терять пакеты.

Последний раз редактировалось Helium 07.05.2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Helium писал(а):
Как известно, на Asus E1 (у меня Muses) идет копеечный кабель USB

:haha:
Конечно же замена USB-кабеля не помогла. Небось порты USB не позолоченые? И не с отдельного контроллера, окропленного кровью девственниц в полнолуние? Естественно, что и материнка должна быть того же бренда (т.е. асус) и ценой не ниже 10, музыка лежать только на SSD для избежания завихрений, а подключен он должен быть SATA-кабелем за 5.

Member
4e_alex
Да не, я аудиофилией не страдаю, сарказм тут не уместен.
Я достаточно навозился с компьютерами, сейчас руки чешутся повозиться с акустиикой, чем то надо заниматься.
По поводу отсутсвия разницы после смены usb отписал выше.

Member
Helium писал(а):
что usb-кабель, какой бы он ни был, справится с 24/44.1, а вот с 24/96-... уже нет, т.к. пропускной способности будет впритык, и некачественный кабель будет терять пакеты.

Member
Helium писал(а):
я аудиофилией не страдаю

Вообще то замена и прослушивание кабелей уже первый звоночек...

Если серьёзно, то никто не знает какие у вас уши и насколько сильный эффект плацебо.
Прежде чем менять кабели протестируйте себя. Возьмите хорошо знакомую композицию, сконвертируйте в mp3 128, 256, 320 kbps.
Послушайте их, попытайтесь найти разницу. Потом проведите слепой тест. Кто нить другой включает композицию, вы должны на слух сказать, что это. флак от Mp3-320 мало кто может отличить. Если по итогам теста вы достаточно хорошо слышите разницу хотя бы 320 от 256, то смысл в проводе наверное будет. Но опять таки гарантировать это никто не может!

Member
drus писал(а):
хорошо слышите разницу хотя бы 320 от 256

На HD 800 нетрудно ее услышать. + 8 лет занятия скрипкой тоже что-то да значат.
Дело в том, что кастомные кабеля имеют примущество и с технической точки зрения, а не только на уровне самовнушения - материал (попахивает маркетингом, но поверю) и большее сечение проводника (это всегда практически правда). Плюс выбор длины, мне 3 метра стокового кабеля вообще ни к чему.

Member
Helium писал(а):
Плюс выбор длины, мне 3 метра стокового кабеля вообще ни к чему.

Не услышишь кабель, хоть в удобстве выиграешь! Да и руки "почешешь"! :)
По поводу объективных преимуществ, тяжело сказать... Отличия нормального кабеля от хорошего в сопротивлении,ёмкости будут незначительны... Тут отпечаток жирного пальца на контакте может играть бОльшую роль, чем эти отличия.

Member
Helium писал(а):
На HD 800 нетрудно ее услышать. + 8 лет занятия скрипкой тоже что-то да значат.

Думаю тогда вы легко отличите разницу между скрытым оригиналом и усилителями различных классов, как ценовых, так и схемотехнических. Думаю отличить где усь (и дать им соответствующую оценку) с качественными проводами, а где поделка на ТДА7294 тоже для местных аудиофилов плевое дело. Так же жду высокой оценки ламповым усилителям и без ООСникам.
В общем, завсегдатае форума "Акустика" смотрим видео, качаем понравившиеся песни или все целиком, внимательно слушаем и заполняем анкету. Вся подробная инструкция в видеоролике.
З.Ы. После прохождения теста поделитесь результатом.
пример

SilentFreak
Фото: 1
Helium писал(а):
Asus E1 (у меня Muses)
А ты не думаешь, что именно эта "железка" и мылит звук или же имеет слишком много собственных шумов, что на 800-ках ты не слышишь разницы?
У меня на профильном DAC'е замена штатного USB на недорогой двухметровый WireWorld Ultraviolet дала лишь небольшое прочищение сцены и немного лучшую проработку баса. Второе в стереотелефонах не слышно.

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
Здесь нет разницы, но можно её придумать :-)

Можно... по HDMI передается видео+звук, а по оптике только звук.

Member
BigFoot писал(а):
по HDMI передается видео+звук, а по оптике только звук.

и что, наводки?

Member
W124TH
Железка уже обсосана владельцами вдоль и поперек. Я же не просто так купил (сначала обычный, потом Muses), изучил форумы. Вердикт: даже обычный Е1 очень и очень неплох за свои деньги, без каких-либо видимых слабых сторон и косяков. А Muses еще лучше.

SilentFreak
Фото: 1
Helium
Вполне возможно, что за свои деньги он хорош - не знаю, не слушал -, но его "не хватает" для раскрытия 800-к, либо ему что-либо мешает раскрыться (питание к примеру)...

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
и что, наводки?

для особоталантливых повторяю - HDMI, это видео+звук (цифровые), а оптика - только звук(цифра). Про на водку - в пятничную тему.

Member
Все хорошо за свои деньги, вот только что плохо не понятно :oops:

Member
BigFoot писал(а):
HDMI, это видео+звук (цифровые), а оптика - только звук(цифра).

и что? чему от этого хуже? диофилу? и то, если он об этом знает.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
A1M:: писал(а):
Все хорошо за свои деньги, вот только что плохо не понятно

"шпайш машт флоу!"

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
и что? чему от этого хуже? диофилу? и то, если он об этом знает.

Вопрос хоть и был задан в Hi-Fi ветке, но нет гарантии, что человек не имел в виду AV ресивер. А вот тут есть таки разница. По вопросу не понятно, что имел виду юзер.

Member
Фото: 71
Helium писал(а):
П.С. Как известно, на Asus E1 (у меня Muses) идет копеечный кабель USB, несмотря на стоимость ДАКа более 25000 р.
usb-шнурки, обычно маркируются надписью типа :

shielded 28awg/2c+26awg/2c
shielded 28awg/1p+26awg/2c

слово означает экран, 1p означает отдельную скрутку дата-линии, 2c означает общую скрутку с линиями 5в питания, awg описывает сечение проводков - если нет такой маркировки, то 50/50 что цена неоправданна...

Helium писал(а):
есть мнение, что usb-кабель, какой бы он ни был, справится с 24/44.1, а вот с 24/96-... уже нет, т.к. пропускной способности будет впритык, и некачественный кабель будет терять пакеты
только дальность - 30awg на 4 метрах будет глючить, 26 врятли

купи экранированный микрофонник с 0.2-0.5 мм2 сечением, пусти каждую линию по своей паре - топовей не придумаешь, и экраны серъезные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 244 из 809<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа