Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Есть живые владельцы Sennheiser HD 800? Кто-нибудь пробовал рекейблинг? И на что (в частности, Stefan AudioArt Endorphin)? Есть разница в звучании по сравнению со стоковым кабелем или ну его нафик? П.С. Как известно, на Asus E1 (у меня Muses) идет копеечный кабель USB, несмотря на стоимость ДАКа более 25000 р. Заменил за Chord за 2500 р., разницу по сравнению со стоковым и TOS'ом не услышал (и это на 800-ых). После этого энтузиазм замены кабеля поугас... Да, добавлю, что слушал хоть и лося flac, но 24/44.1, есть мнение, что usb-кабель, какой бы он ни был, справится с 24/44.1, а вот с 24/96-... уже нет, т.к. пропускной способности будет впритык, и некачественный кабель будет терять пакеты.
Последний раз редактировалось Helium 07.05.2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Helium писал(а):
Как известно, на Asus E1 (у меня Muses) идет копеечный кабель USB
Конечно же замена USB-кабеля не помогла. Небось порты USB не позолоченые? И не с отдельного контроллера, окропленного кровью девственниц в полнолуние? Естественно, что и материнка должна быть того же бренда (т.е. асус) и ценой не ниже 10, музыка лежать только на SSD для избежания завихрений, а подключен он должен быть SATA-кабелем за 5.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex Да не, я аудиофилией не страдаю, сарказм тут не уместен. Я достаточно навозился с компьютерами, сейчас руки чешутся повозиться с акустиикой, чем то надо заниматься. По поводу отсутсвия разницы после смены usb отписал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Helium писал(а):
что usb-кабель, какой бы он ни был, справится с 24/44.1, а вот с 24/96-... уже нет, т.к. пропускной способности будет впритык, и некачественный кабель будет терять пакеты.
Вообще то замена и прослушивание кабелей уже первый звоночек...
Если серьёзно, то никто не знает какие у вас уши и насколько сильный эффект плацебо. Прежде чем менять кабели протестируйте себя. Возьмите хорошо знакомую композицию, сконвертируйте в mp3 128, 256, 320 kbps. Послушайте их, попытайтесь найти разницу. Потом проведите слепой тест. Кто нить другой включает композицию, вы должны на слух сказать, что это. флак от Mp3-320 мало кто может отличить. Если по итогам теста вы достаточно хорошо слышите разницу хотя бы 320 от 256, то смысл в проводе наверное будет. Но опять таки гарантировать это никто не может!
Member
drus писал(а):
хорошо слышите разницу хотя бы 320 от 256
На HD 800 нетрудно ее услышать. + 8 лет занятия скрипкой тоже что-то да значат. Дело в том, что кастомные кабеля имеют примущество и с технической точки зрения, а не только на уровне самовнушения - материал (попахивает маркетингом, но поверю) и большее сечение проводника (это всегда практически правда). Плюс выбор длины, мне 3 метра стокового кабеля вообще ни к чему.
Плюс выбор длины, мне 3 метра стокового кабеля вообще ни к чему.
Не услышишь кабель, хоть в удобстве выиграешь! Да и руки "почешешь"! По поводу объективных преимуществ, тяжело сказать... Отличия нормального кабеля от хорошего в сопротивлении,ёмкости будут незначительны... Тут отпечаток жирного пальца на контакте может играть бОльшую роль, чем эти отличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Helium писал(а):
На HD 800 нетрудно ее услышать. + 8 лет занятия скрипкой тоже что-то да значат.
Думаю тогда вы легко отличите разницу между скрытым оригиналом и усилителями различных классов, как ценовых, так и схемотехнических. Думаю отличить где усь (и дать им соответствующую оценку) с качественными проводами, а где поделка на ТДА7294 тоже для местных аудиофилов плевое дело. Так же жду высокой оценки ламповым усилителям и без ООСникам. В общем, завсегдатае форума "Акустика" смотрим видео, качаем понравившиеся песни или все целиком, внимательно слушаем и заполняем анкету. Вся подробная инструкция в видеоролике. З.Ы. После прохождения теста поделитесь результатом.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Helium писал(а):
Asus E1 (у меня Muses)
А ты не думаешь, что именно эта "железка" и мылит звук или же имеет слишком много собственных шумов, что на 800-ках ты не слышишь разницы? У меня на профильном DAC'е замена штатного USB на недорогой двухметровый WireWorld Ultraviolet дала лишь небольшое прочищение сцены и немного лучшую проработку баса. Второе в стереотелефонах не слышно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Железка уже обсосана владельцами вдоль и поперек. Я же не просто так купил (сначала обычный, потом Muses), изучил форумы. Вердикт: даже обычный Е1 очень и очень неплох за свои деньги, без каких-либо видимых слабых сторон и косяков. А Muses еще лучше.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Helium Вполне возможно, что за свои деньги он хорош - не знаю, не слушал -, но его "не хватает" для раскрытия 800-к, либо ему что-либо мешает раскрыться (питание к примеру)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Vovchikzzz писал(а):
и что? чему от этого хуже? диофилу? и то, если он об этом знает.
Вопрос хоть и был задан в Hi-Fi ветке, но нет гарантии, что человек не имел в виду AV ресивер. А вот тут есть таки разница. По вопросу не понятно, что имел виду юзер.
слово означает экран, 1p означает отдельную скрутку дата-линии, 2c означает общую скрутку с линиями 5в питания, awg описывает сечение проводков - если нет такой маркировки, то 50/50 что цена неоправданна...
Helium писал(а):
есть мнение, что usb-кабель, какой бы он ни был, справится с 24/44.1, а вот с 24/96-... уже нет, т.к. пропускной способности будет впритык, и некачественный кабель будет терять пакеты
только дальность - 30awg на 4 метрах будет глючить, 26 врятли
купи экранированный микрофонник с 0.2-0.5 мм2 сечением, пусти каждую линию по своей паре - топовей не придумаешь, и экраны серъезные
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik, -SPQR- и гости: 14