Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 244 из 481<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Pes писал(а):
При настройке горит или при эксплуатации?

у меня валяется штуки три плат полуразобранных уже :D все нормально было, и при настройке, и при эксплуатации. так как стонеколд - это довольно хитрый класс В (у него нет искажения типа "ступенька" несмотря ни на что) то он холодный как лед :-)

Pes писал(а):
Я догадываюсь, что импульсный БП не надо использовать, просто подтвердите это. Тогда я с чистой совестью выпаяю конденсаторы.

мое мнение - импульсные БП гадят звук. иначе все бы давно перешли именно на них

Партнер

Member
Шурика, все, я остановился на Стонеколде. Остался один вопрос с напряжением в 48 вольт: пойдет или не пойдет на Стонеколд?

Сегодня купил конденсаторы для схемы Милитано: 0,1мкф, 0,47мкф, 1мкф они все высоковольтные, можно ли их использовать?

Member
Фото: 0
Pes http://demonit.ucoz.ru/forum/29-9-1
45в максимальное если не изменяет память.

Member
DeaDyIIIka, тогда для начала буду использовать 27 вольт.

Member
Pes писал(а):
тогда для начала буду использовать 27 вольт.

тебе же не площадь озвучивать! стоуну хватит. кстати, 27 - это с транса или после БП ?

Member
Шурика писал(а):
27 - это с транса или после БП ?

Честно говоря я еще ничего не трогал и не мерил, как занес в комнату так он и лежит на полу. А про напряжение подумал по статье:
"Оконечные транзисторы TESLA KD502 и KD503. По два 502х и по два 503х в каждом канале( на схеме V1- V4 ). И для каждого транзистора разное напряжение питания - 48 и 27 В."

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сейчас на схеме посмотрел, это напряжения после БП

Member
Pes давайте определимся по какой схеме вы смотрите и где будут стоять транзисторы тесла в стонеколде

Member
Шурика, вот схема: http://www.kn34pc.com/sch/sch_ampl/resprom_emc_1511/sch_ampl_resprom_emc_1511.gif
Я уже не хочу использовать транзисторы тесла в стонеколде - так бы собрать с рекомендуемыми деталями.

Member
Pes писал(а):
Я уже не хочу использовать транзисторы тесла в стонеколде - так бы собрать с рекомендуемыми деталями.

тогда да, 27 вольт и вперед!
и да, можно именно ту схему, по которой будете стоун собирать

Member
Шурика писал(а):
и да, можно именно ту схему, по которой будете стоун собирать

Я сейчас форум на вегалабе читаю, как все прочитаю, так и определюсь со схемой и деталями.
Кстати, там же в начале форума 50 вольт упоминается.
А еще меня заинтересовали твои полуразобранные печатные платы, которые тебе уже без надобности :)

Member
Шурика, если не затруднит, зайди по ссылке: http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm
оттуда жми на "статьи проекты", далее жми по ссылке "УМЗЧ на полевых транзисторах" на третьем рисунке изображена схема - однотактный выходной каскад в "чистом" классе А. Питание двухуровневое, двухполярное 48В и 27В (Прям под мой трансфорамтор). Усилитель потребляет 160вт, выдает 30вт.
Вопросы:
1. Сложность повторения в сравнении с Стонеколдом.
2. Доступность радиодеталей.
3. Может где-то обсуждалась эта схема (настройка, советы).
Я сегодня весь день читал про Стонеколд на вегалабе, что-то у меня сомнения появились, 90 страниц перебирают одни и те же компоненты и нет никакой гарантии что что-то не вылетит.

Member
Ошибся я, после ссылки: http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm надо "УМЗЧ на полевых транзисторах" выбрать, эта девятая ссылка с конца списка

Member
Pes писал(а):
однотактный выходной каскад в "чистом" классе А

повторить несложно, полевиков обычно полно в продаже, всегда есть аналоги, в результате получается теплый ламповый звук, хороший такой обогреватель и низкую динамику усилителя вкупе с маленькой детальностью. короче, сложные композиции не хавает

Member
Шурика, я не аудиофилл, не меломан и никогда не слушал дорогую аудиотехнику. Люблю слушать клубную музыку и российскую попсу. Люблю басс. Как у него с этим?
Тепловыделение как у трех комп.процессоров, расход электроэнергии 160х2=320Втх6чх30дн.=57600Вт/1000=57,6кВтх1,7руб.=98руб./мес. Это я могу пережить.
И почему на схеме всего 2 конденсатора?

Member
Pes писал(а):
я не аудиофилл, не меломан и никогда не слушал дорогую аудиотехнику

ну тогда да, не принципиально
Pes писал(а):
Люблю басс. Как у него с этим?

вот как раз басов на полевиках будет выше крыши
Pes писал(а):
И почему на схеме всего 2 конденсатора?

а зачем ему больше?! это же схема усилителя + в полевиках и так емкость есть своя, хотя конечно на плате при разводке надо будет учесть по электролиту и полипропилену с каждого плеча питания на "землю"

Member
Шурика, мне уже не удобно спрашивать. Искал эти транзисторы 2SK77, 2SJ19, 2SK69 в интернете, глухо, надо аналоги подбирать, сам я не смогу.
И еще беспокоит, надо ли подбирать транзисторы между собой, если да, то сколько их покупать придется?
На схеме три резистора со стрелками, я так понимаю это переменные резисторы для настройки?
Как усилитель надо будет настраивать?

Мне схемы уже ночью снятся, не могу определиться, сегодня даже про немецкий усилитель думал, мне в нем понравилось, если я правильно понял - при повышении напряжения и замене резисторов можно сильно поднять мощность (помечтал если в будущем объединить вторички 48+27=75В, это будет уже 250Вт) правильно думаю или бред несу?

Member
Подскажите, а где можно заказать изготовление печатной платы (в единичном экземпляре) по герберу/KiCAD/Altium Designer?
Желательно, конечно, в СПБ.

Member
Pes бегу-бегу-бегу! :D

Pes писал(а):
На схеме три резистора со стрелками, я так понимаю это переменные резисторы для настройки?

именно. и я советую покупать многооборотные подстроечники - они лучше и точнее обычных

Pes писал(а):
Как усилитель надо будет настраивать?

запаять для начала, потом включить через пердохранитель :D и амперметр (ток покоя чтобы не зашкаливал), потом подстроечником ток покоя выходников и выравнивание постоянного напряжения на выходе. как-то так

Pes писал(а):
2SK77, 2SJ19, 2SK69

тебе нужны 2SK774, 2SJ190, 2SK699. вроде так. подбирать VT1, VT2 и VT5, VT6 - штуки по три вместо одного возьми

Member
Шурика
Любая электронная конструкция требует настройки,да
1)Весь кайф заключается в том,что вы прочувствовали схему,не важно какой сложности- - главное начить,далее по мере надобности и извените ваших способностей,много веток,но это фигня - вы просто обязаны понять,осмыслить и быть уверенным, что схему поняли до последней детальки,если я спрошу вас,что меняется - изменить тото или тото.
2)Вы сами разрабатываете схемы и меняете их в процессе заказа или др. надобностей.
3)Вы обдумываете схемотехнику,даёте мысль,прочувствованную настолько,что можно вложить капитал,для реализации.
4)вы сообщаете всем,завтра 1 апреля и по этому будем работать больше.
шутка.

Member
Господа, помогите советом, пожалуйста!
Наткнулся на днях вот на такой ЦАП (PCM2704). Хочется узнать у более просвещённых, чем я, к какой весовой категории стоит относить этот ЦАП? Наиболее простой из тех, что можно найти или же он даёт неплохой звук? Если сравнить с Creative Audigy, например? Поиском ничего понятного для себя я не нашёл. :-( Простите, понимаю, что вопрос наивен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 244 из 481<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа