Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2431 из 3196<  1 ... 2428  2429  2430  2431  2432  2433  2434 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Убрали их, поставили стойку и всё заиграло

даже продавци подержанных автомобилей не в состоянии достичь уровня продавца Хай-Энда... :-)

Member
Фото: 39
Zorro писал(а):
не в состоянии достичь уровня продавца Хай-Энда...

Ты знаешь, похоже мракобесие заканчивается всё же.
Достаточно посмотреть на наличие отсутствия аудио карт в дефолт магазах.

Member
Фото: 216
Хочу запилить вот такой китайско-финский "аналоговый" тракт:
1. DAC Denafrips Ares
2. Пред Little Dot mk4
3. Моноблоки Audio Space M-9se
4. AC Amphion Argon 3

Задача добиться максимально аналогового звучания с минимальными затратами. Как думаете, будет это звучать аналогово? 8-)

Последний раз редактировалось Kryloff 24.03.2019 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
Denafrips Ares

слишком мало конденсаторов в схеме выпрямления, звук будет суховат и не такой острый как если бы их было раза в 2 -3 больше ...

Мозголом
Kryloff писал(а):
будет это звучать аналогово?

аналогового может звучать только полностью аналоговый тракт...
причём провода от пожарной сигнализации в него не годятся, т.к. предназначены для работы в режиме вкл-выкл

Member
Kryloff писал(а):
будет это звучать аналогово?

нет. Акустику надо другую.
Вообще проще патефон послушать и выкинуть эту идею из головы вместе с ним на помойку.

Мозголом
SlasheR писал(а):
проще патефон послушать

кстати вариант ))
но опять же выше отписывался о сравнении рипа с живой пластинкой...
и не смотря на то, что рип был сделан на гораздо более серьёзной вертушке звучал он как-то бледно и не выразительно без динамики

Member
SlasheR писал(а):
Акустику надо другую.

Например какую?

Member
Kryloff писал(а):
Например какую?

что то устаревшее, с большими бумажными диффузорами.

Member
SlasheR писал(а):
Ты знаешь, похоже мракобесие заканчивается всё же.
Достаточно посмотреть на наличие отсутствия аудио карт в дефолт магазах.

О каком мракобесии идет речь? Ты пытаешься примерить на себя роль борцуна с мракобесием?🤣

Member
Kryloff
о том, что некоторое время назад, появившаяся мода на дискретные аудиокарты закончилась.
Да и молодёжь, слушает сейчас не источник, пред, мощьник. А тупо моно колонку по блютузу.
У меня у кореша дома такая, тока побольше, он из комнаты в комнату с собой носит и слухает.
Говорит отличный звук, я говорю - ну да, неплохо.

Я не утверждаю, что сейчас все перейдут на моноколонки или телефон+наушники,
но тенденция к переходу на чуть более простое, но более удобное - очевидно.
Народ не хочет стыковать кабелями блоки. Хочет в 2 клика музыку и всё.

Конечно останутся и ценители хай энд систем, но их количество не велико.

Member
SlasheR писал(а):

У Dynaudio есть беспроводная стерео Xeo 20 например.

Member
SlasheR писал(а):
о том, что некоторое время назад, появившаяся мода на дискретные аудиокарты закончилась.
Да и молодёжь, слушает сейчас не источник, пред, мощьник. А тупо моно колонку по блютузу.
У меня у кореша дома такая, тока побольше, он из комнаты в комнату с собой носит и слухает.
Говорит отличный звук, я говорю - ну да, неплохо.

Я не утверждаю, что сейчас все перейдут на моноколонки или телефон+наушники,
но тенденция к переходу на чуть более простое, но более удобное - очевидно.

Такое говнецо, как новый русский рэп можно слушать хоть через медный таз, лишь бы слова разобрать можно было. Хай-фай и хай-энд - это увлечение взрослых состоявшихся в жизни мужчин, у которых уже есть все, и они могут потратить деньги на свое удовольствие. У них и музыкальные вкусы абсолютно другие.

SlasheR писал(а):
Конечно останутся и ценители хай энд систем, но их количество не велико.

Их всегда было немного, потому что это дорогое увлечение.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Их всегда было немного, потому что это дорогое увлечение.

ну тут китайцы подсуетились и мы может в режиме реального времени наблюдать рождение нового класса - ценителей Хай-Энда-нищебродов :D
ниша обещает быть денежной... ;)

Member
Фото: 1
SlasheR писал(а):
что то устаревшее, с большими бумажными диффузорами.

и желательно на рисе ))

Member
Kryloff писал(а):
Хай-фай и хай-энд - это увлечение взрослых состоявшихся в жизни мужчин, у которых уже есть все, и они могут потратить деньги на свое удовольствие. У них и музыкальные вкусы абсолютно другие.

Чушь - от начала и до конца.

Member
Kryloff писал(а):
У них и музыкальные вкусы абсолютно другие.

И что вы там цените? Переписанные с винила/бобины записи ?

Member
SlasheR писал(а):
по оптике будет цифровой вывод, цап риалтека не используется.
это понятно, я про другое спрашиваю, не о "Реалтековском" цифро-аналоговом преобразователе, а о первичной обработке данных с носителя.
Kryloff писал(а):
все правильно понимаешь
я так и подумал, просто не могу определиться - или подключать ресивер по Toslink. или покупать внешний ЦАП с HDMI, если на HDMI видеокарты сигнал приходит с чипа Realtek то какой смысл в отдельном внешнем ЦАПе, если в ресивере не хуже? я вот это пытаюсь выяснить.

Member
Яков писал(а):
я так и подумал, просто не могу определиться - или подключать ресивер по Toslink. или покупать внешний ЦАП с HDMI, если на HDMI видеокарты сигнал приходит с чипа Realtek то какой смысл в отдельном внешнем ЦАПе, если в ресивере не хуже? я вот это пытаюсь выяснить.

Если у тебя ресивер 5.1, то подключай по HDMI и не парься. Внешний ЦАП нужен тогда, когда тебя укусила оса перфекционизма, к нему также понадобится интегральник и колонки соответствующего уровня, иначе зачем все это? Или довольствоваться ушным трактом, что тоже не плохо, но дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Waramagedon писал(а):
ушь - от начала и до конца.

Не помню, чтоб Креллы и Сонус Фаберы брали в кредит.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Cool'D писал(а):
И что вы там цените? Переписанные с винила/бобины записи ?

Я слушаю все что нравится, можно сказать все подряд, кроме, пожалуй, русского рэпа, алисы-ддт, и монеточки с гречкой. Когда последний раз был в местном хай-энд салоне, меня усиленно бытались втянуть в виниловую секту и тресли передо мною пачками "крутых первопрессов". Что было на этих пластинках я даже смотреть не стал, но привезены эти пластинки под конкретных клиентов и в результате будут проданы.

Member
Kryloff писал(а):
ресивер 5.1, то подключай по HDMI
у Denon AVR-1707 нет входа HDMI, в этом вся и загвоздка...
Цитата:
укусила оса перфекционизма
:D пытается, может мне хватит подключения по Toslink, и акустику конечно нужно другую, звучание у Вега 35АС-105 не очень, хочется чтобы звук был более детальный, басы чтоб с ног сбивало не нужны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2431 из 3196<  1 ... 2428  2429  2430  2431  2432  2433  2434 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа