WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Яков писал(а):
как так не участвует? не обрабатывается в Windows, но сигнал формируется все равно в чипе Realtek-а. был-бы чип VIA HD Audio,в нем бы формировался сигнал. я про то что чип в материнке никак не обойти.
Если в виндоус выбрать единственную частоту дискритизации равную воспроизводимому файлу (для СД рипов это 44,1/16) ее же выбрать в софтовом плеере и оключить все улучшалки, то ничего обрабатываться не будет. Данные с жеского диска считываются и передаются на ресивер.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Примеры сразу приводи. Конкретные.
я их тут пару лет назад приводил...
а главное, как не раз уже было отмечено, в Хи-Фи сейчас продают звук. сколько заплатил - столько и получил... потому и нет ничего выдающегося из общего ряда в пределах конкретной ценовой группы. следовательно вполне можно, выбрав критерий - детальность, и слушая всё подряд постепенно повышая стоимость АС, обнаружить, что сопоставимая детальность, у фирменных АС, начнёт появляться всё чаще, когда ценник перевалит за 5000$
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Kryloff писал(а):
Хочу запилить вот такой китайско-финский "аналоговый" тракт: 1. DAC Denafrips Ares 2. Пред Little Dot mk4 3. Моноблоки Audio Space M-9se 4. AC Amphion Argon 3
Задача добиться максимально аналогового звучания с минимальными затратами. Как думаете, будет это звучать аналогово?
Из этого всего мне понравились AC Amphion Argon 3. Вообще концепция с пассиным динамиком мне очень нравится. Какое аналоговое звучание может быть если в системе стоит DAC. Наверно максимально ламповое звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Vaka_g писал(а):
Данные с жеского диска считываются и передаются на ресивер.
Данные с жесткого диска считываются, декодируются программой-плеером и подаются на выходное устройство, работающее под управлением драйвера. А уж оно генерирует дискретный аналоговый электрический сигнал в виде меандра с определенной частотой, которую задает тактовый генератор выходного устройства. И вот насколько точным будет напряжение и частота этого сигнала, настолько красивым и будет звук.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Добавлено спустя 46 секунд: хотя это S... так что может и труба
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: но в любом случае пассивный излучатель принципиально не отличается от обычного ФИ - у него так же есть определённая резонансная частота, за счёт чего и увеличивается отдача на НЧ. единственное добротность этого резонатора существенно ниже типичного ФИ, потому такого острого горба на НЧ нет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Kryloff писал(а):
И вот насколько точным будет напряжение и частота этого сигнала, настолько красивым и будет звук.
Нет, звук будет зависить от непосредственно от самой записи. Я не расматриваю сломаную или бракованую аппаратуру PCM сигнал должн дойти до ресивера и быть считан на 100%. Никаких ошибок не может быть.
Member
У меня версия с фазиком. S-версия более новая и дорогая.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Vaka_g писал(а):
Нет, звук будет зависить от непосредственно от самой записи. Я не расматриваю сломаную или бракованую аппаратуру PCM сигнал должн дойти до ресивера и быть считан на 100%. Никаких ошибок не может быть.
Это приводит к размыванию спектра сигнала и ухудшению отношения сигнал/шум.
естественно подсистема передачи данных проектируется с запасом, что интерпретация данных проходила без проблем и однозначно, т.е. на 100% в чём и плюс цифровых линий передачи, по сравнению с аналоговыми - ошибки не суммируются
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: в spdif нет такой системы коррекции ошибок, как с CD-audio не просто так...
Member
Zorro писал(а):
естественно подсистема передачи данных проектируется с запасом, что интерпретация данных проходила без проблем и однозначно, т.е. на 100% в чём и плюс цифровых линий передачи, по сравнению с аналоговыми - ошибки не суммируются
Зато на качестве звука это очень даже сказывается. Кто умеет слушать - слышит.
Member
Zorro писал(а):
скорее у кого есть установка - тот "услышит"
Скорее у того, у кого есть предустановка отрицать - не услышит. В СССР аудиотехнику делали инженеры по ГОСТу - поэтому она есть полное Г-но. Они не слушали ушами, а акустику сводили по графикам и по фазе.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Jaster писал(а):
" И тут выхожу я, весь в белом!"
Так и есть! У меня классная аудиосистема, доведенная почти до идеала! Она звучит так, как многие и не мечтают
Сейчас этот форум просматривают: OldKot и гости: 15