WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Kryloff писал(а):
В СССР аудиотехнику делали инженеры по ГОСТу
Если бы они по госту не делали бы, то получились бы китайские свистоперделки на неделю радости. Я даже предполагаю, что ты из советского мало чего слушал и слышал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Waramagedon писал(а):
Я даже предполагаю, что ты из советского мало чего слушал и слышал
Всякие ноты-кометы, гелиосы радиотехники, морионы и маяки присутствовали в моей молодости в полном объеме. И все они звучали как говно, по сравнению с тем, что у меня сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Zorro писал(а):
зуб даю ширики в ОЯ не слушал
не слушал, и что? Мне шириков и в закрытом ящике хватило.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Zorro писал(а):
перевод темы - признак того, что по сабжу сказать нечего
По какому сабжу? По джиттеру? Зачем о нем говорить? Кто его не собирается замечать - тому бесполезно доказывать. А кто его замечает в дальнейших обсуждениях не нуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Кто его не собирается замечать - тому бесполезно доказывать. А кто его замечает в дальнейших обсуждениях не нуждается.
Верно подмечено. Накой нужно Яков с Denon AVR-1707 и Вега 35АС выслушивать джиттер или начинать с ним бороться. Я вот не парюсь по этому поводу, но могу провести сравнение с и без. Для себя на данный момент выбрал оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Vaka_g писал(а):
с жеского диска считываются и передаются на ресивер.
да хоть с "мягкого" , причем здесь диск, а если я с флешки или онлайн слушаю? в винде у меня и так стоит 44.1/16, как у исходников Logless, в фильмах бывает и 48Гц. многие ставят 192Гц или выше, и зря, любая обработка это ухудшение сигнала.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
да хоть с "мягкого" , причем здесь диск, а если я с флешки или онлайн слушаю? в винде у меня и так стоит 44.1/16, как у исходников Logless, в фильмах бывает и 48Гц. многие ставят 192Гц или выше, и зря, любая обработка это ухудшение сигнала.
Member
[
Яков писал(а):
как может мимо чипа идти сигнал
Это не важно. Самое главное, что ЦАП Риалтека не занимается преобразованием сигнала в аналог. (По умолчанию мы считаем что ЦАП Риалтека "плохой", а в ресивере "хороший"). Считай что сигнал проходит сквозь него без изменений.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Ханыга и гости: 14