WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
к ЦАПу я заранее покупал линейный блок питания к ЦАП по советам и отзывам с IXBT
примерно выставил уровень громкости одинаковый - у креатива запас больше якобы, ибо громче в "максималке". в ней я и не слушал ничего никогда - громко с сильным просаживанием по качеству при выше 80-85% уровня.
С первого включения на ЦАП будто бы и нет особой разницы, но сразу бросается что нет рези никакой на сч\вч вообще. просто чистый нормальный звук. И начал переключать уши туда-сюда с переключением вывода звука. И вот при мгновенном переключении появляется магия - ЦАП ощутимо шире звук, на креатив мгновенно ощущение что звук сжался в центр. Далее - на топинге реально чище ВЧ - никакого напряжения. Будто не в наушниках сидишь, а просто звук рядом с тобой - никакой напряженности. Такой звук можно слушать часами без усталости.
Далее по детальности креатив просто растоптан на треках Divaldi - хорошие записи с множеством маленьких звуков - креатив половину глотает и смешивает в кашу. Если чисто его слушать этого даже не понятно - хорошо и нормально играет ,но переключая на топпинг оказывается что этот "тсшыыык" звук на самом деле состоит из 100 т-с-с-ы-ыы-к-к--ш. Топпинг раскладывает эти маленькие звуки на сотню деталей и послезвучий
В общем профит ощущается, он есть и как раз получилось то что я хотел - на креативе меня утомлял звук за полчаса на любой громкости
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
HELLdiego вот мне тоже обилие "мелких" звуков на Audiophile 24/96 после Рево понравилось...
но тебя сейчас закидают помидорами фразами вроде "если источник не откровенное г.., то отличить их невозможно", ""хорошие источники не отличимы", "а ты всё выдумал"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Скрытый текст 11 000р за 125ватт/канал - баян?
в моём китайце и то больше напичкано
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Prof писал(а):
в моём китайце и то больше напичкано
И от этого он звучит лучше! Даешь больше китайских внутренностей, хороших и разных!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Zorro писал(а):
вот мне тоже обилие "мелких" звуков на Audiophile 24/96 после Рево понравилось.
Это самовнушение. Новое всегда звучит лучше старого. Мозг таким образом компенсирует мучительную боль от бесцельно потраченных денег. Все цапы звучат одинаково - это аксиома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Даешь больше китайских внутренностей, хороших и разных!
Kryloff писал(а):
Розетки и то звучат лучше
а Яблоко хороший смартфон ? ну Ты понял ....
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
а Яблоко хороший смартфон ? ну Ты понял ...
Яблоко просто офигенный смартфон! Я лично слышал, как с айфона напрямую на ламповые мощники идет сигнал, и играло просто ахренительно! А все потому, что все цапы звучат одинаково! И цифра она и в африке цифра!
Мозголом
Kryloff писал(а):
И цифра она и в африке цифра!
т.е. разные цифровые интерфейсы звучат по разному (хотя "цифра-это цифра"), а ЦАПы (которые вообще-то аналог на выходе гонят, с разной степенью точности, как и любые преобразователи) - все одинаково, ведь "цифра-это цифра"?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: и это я ещё про полностью аналоговые усилители выходов ЦАПов ничего не сказал...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: сдаётся мне кто-то накакал в голову Крылова...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Сообщество должно базироваться на конформности. Отныне я принимаю новую парадигму, базирующуюся на непокобелимых законах физики: 1. Цифра неизменна. 2. Вся медь звучит одинаково. 3. Все цапы и усилители звучат одинаково. 4. Звук зависит от акустической системы.
Мозголом
Kryloff писал(а):
Звук зависит от акустической системы
где-то я это уже слышал...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: кстати, Kryloff я тебе больше скажу - один и тот же ЦАП (не разные устройства одной модели, а именно одно и тоже устройство) звучит по разному... при подключении его к разным предам, например с сильно разными входными сопротивлениями, или разными параметрами реактивной составляющей
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kryloff писал(а):
Отныне я принимаю
очевидно ещё вчера принимал что-то другое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15