Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Main Character
Stigmater писал(а):
а как с консолью быть?
Можешь оставить ту, что есть. Можешь и новую поставить (ей патчи для установки на XP уже не нужны).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
С новыми драйверами не нашлось решения моего вопроса ?
Xpertv писал(а):
Кто знает где хранятся настройки Creative Console Launcher'а ? В частности хочу включать и выключать галочку "Enable X-Fi CMSS-3D Surround" в Gamer mode, планируется забить клавиши под это дело. (для дальнейшего переключения с пульта ДУ от ТВ-Тюнера, путь ДУ настроен и используется как HID устройство, тоесть может выполнять любые комбинации клавиш и запуск программ) А нету ли возможности с командной строки управлять ? у ConsolCu.exe (или других Креативовских выполнялок) есть команды ? Есть какие идеи ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Установил алхеми, потом SBXF_PCDRV_LB_2_18_0004.exe, запускаю алхими , а она не видит игры (grid.ехе)- выскакивает сообщение что мол в папке не обнаружено чёто-там??
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Main Character
kachika Никакой ошибки нет, все верно.
С любым софтом, позволяющим смотреть DVD идут декодеры MPEG и AC3. Нужно переключить в этом софте (или самом декодере) вывод звука на SPDIF без раскодирования. Тогда звуковая карта (не все модели сабжа имеют эту фичу, только первые 4 в хронологическом порядке) будет декодировать посланный на SPDIF сигнал и выводить через аналоговые колонки.
GRaFkiyv GRID не нуждается в alchemy, просто включи в его опциях аппаратный звук, это OpenAL-игра.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
С любым софтом, позволяющим смотреть DVD идут декодеры MPEG и AC3
Согласен программный декодинг путем центрального ЦПУ.
4e_alex писал(а):
Нужно переключить в этом софте (или самом декодере) вывод звука на SPDIF без раскодирования.
Программный декодинг не производиться и поток прямым путем посылается на выход SPDIF, а так как по SPDIF идет стерео, звуковая карта сжимает его до pcm 2.0
4e_alex писал(а):
выводить через аналоговые колонки.
Совсем не понял. Посылается на SPDIF а выводится на аналог? это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
GRaFkiyv писал(а):
Установил алхеми, потом SBXF_PCDRV_LB_2_18_0004.exe, запускаю алхими , а она не видит игры (grid.ехе)- выскакивает сообщение что мол в папке не обнаружено чёто-там??
grid не надо алчеми так как игра использует openAL.
Проблема в следующем, скачал вчера новые дрова, Console Lancher,... для ExtremeGamer (Vista), поставил все поверх, все бы хорошо да вот CL не выходил в "Main Menu", писал что-то там "Недопустимый аргумент", сегодня полностью снес все Креативовские драйвера и весь их софт, поставил заново все отлично заработало, только вот пропала ТНХ панель, соответственно теперь я не могу настроить расстояния до колонок. Задние колонки далековато просто стоят. Кто-нибудь знает как быть? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
А у меня такая проблемма. После установки SBXF_PCDRV_LB_2_18_0004 драйверов поверх старых 2.15.0006, стал наблюдать некоторое усиление присутствия в общей звуковой картине высоких частот, что сделало прослушивание музыки на большой громкости невыносимой: высокочастотные динамики моих колонок стали просто несправляться с таким объемом свалившейся на них работы. Пробовал произвести настройку всех параметров в энтертеймент моде для минимизации этих неудобст, но все оказалось тщетно. Так вот вопрос, это просто такая особенность новых драйверов отноительно высоких частот или просто дрова криво встали и стоит заново их установить и это само исчезнет? У кого-нить было подобное?
Main Character
kachika писал(а):
Совсем не понял. Посылается на SPDIF а выводится на аналог? это как?
Декодер в драйвере реализован как перехватчик сигнала. Нераскодированный сигнал посылается на SPDIF, а драйвер вместо того чтобы его на самом деле выводить на SPDIF раскодирует и выводит на аналог.
kachika писал(а):
а так как по SPDIF идет стерео, звуковая карта сжимает его до pcm 2.0
Так никогда не произойдет с кодированным сигналом. Он либо будет пропущен как есть (если декодер в драйвере выключить), либо будет раскодирован и послан на аналог.
ferrari_f2004 Если у тебя виста sp1, то под ней исправлен глюк дров 2.15 с неправильной установкой уровней громкости. Если же нет, то попробуй переустановить драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Спалил встроенный звук. Супер крутая звуковая мне не нужна, ибо акустики серьезной нет - только 2.1, да и то 9 лет уже служит Нашел самое дешевое - Creative Audigy SE.
Можно брать ? Или вообще шлак ? Хотя бы лучше чем Realtek ALC850 (которая меня устраивала до сего дня) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
4e_alex писал(а):
ferrari_f2004 Если у тебя виста sp1, то под ней исправлен глюк дров 2.15 с неправильной установкой уровней громкости. Если же нет, то попробуй переустановить драйвер.
Да, у меня именно виста сп1. Тоетсь мне просто стоит поставить новые дрова и заново для них настроить все параметры в интертеймент моде и на выходе я получу более "правильное" звучание по сравнению с предыдущей версией драйверов?
Member
4e_alex Спасибо за ответ)
4e_alex писал(а):
Декодер в драйвере реализован как перехватчик сигнала. Нераскодированный сигнал посылается на SPDIF, а драйвер вместо того чтобы его на самом деле выводить на SPDIF раскодирует и выводит на аналог.
Я так понимаю, прежде чем использовать DD/DTS, нода его сначала разблокировать в драйвере ?
Main Character
ferrari_f2004 В таком случае переставлять имеет смысл только в крайнем случае. Как есть сейчас - это и есть правильное звучание.
kachika Если у тебя карта не из первых четырех стартовой линейки, то да. Иначе декодер включен по умолчанию.
Member
4e_alex Спасибо за ответ.
Еще вопросик, относительно качества декодинга. Декодинг DD/DTS картой по анлогу будет лучше, чем цифра с ресивером? Информации по этому мало, может Вы поможете.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Извините за тупость, но что мне даст этот декодинг ? У меня вообще до сего момента стояли драйвера с диска, 2006 года. Сейчас поставил новые. В звуке вроде разницы нету (хотя завтра послушаю на нормальной для сравнения громкости, заценю).
Если не ошибаюсь, роль декодера может выполнять и проигрыватель ? Я смотрю фильмы через KMPLayer и звук в фильмах через него мне очень даже нравится.
Main Character
kachika писал(а):
Декодинг DD/DTS картой по анлогу будет лучше, чем цифра с ресивером?
Смотря что за ресивер. Здесь решающее значение имеет уровень ЦАП и его обвязки. Если в ресивере он лучше или не хуже, чем у карты, то лучше декодировать ресивером.