Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Lobutev Anton я о цене. Моя первая аккустика была за 100 баксов если вы уверены, что ваш комплект будет работать на 100% то почему бы и нет. А по аккустике - много хороших ревью.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Хех, моя первая акустика была наверное рублей за 600. Сейчас на Sven Royal 2 "сижу". Вот захотелось Хай-фая и не знаю с какой стороны подходить. Отзывы противоречивые обычно. Вот и решил спросить совета. Может такого уровня набор можно собрать и за меньшие деньги, или за этот бюджет взять что-то другое?
Здравствуйте, посоветуйте ресивер и 5.1 к нему. Источник звука 99% PlayStation3: Blue-Ray, музыка и игры собсно. Желательно с возможностью подключения к ноутбуку. Бюджет всего скромный - 20 т.р.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ресивер и аж целый 5.1 за 20тысяч рублей... Не люблю переспрашивать, просто хочу убедиться что опечатки нет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ваш выбор система 5.1 активная за 600$. выбор таких ведется в другом топике соседнем. в Hi-Fi это вы погорячились заскочить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
YppaH писал(а):
Здравствуйте, посоветуйте ресивер и 5.1 к нему. Источник звука 99% PlayStation3: Blue-Ray, музыка и игры собсно. Желательно с возможностью подключения к ноутбуку. Бюджет всего скромный - 20 т.р.
При таком раскладе у вас 2,5 варианта: система 5.1 активная за 600$ - обсуждение в другом топике; рес б/у из "младших" линеек - ищите на авито.ру и др.сетевых ресурсах; или брать рес б/у, но чуть "повыше" и пару ас для начала... Выбор за Вами. Кстати какая комната по метражу будет озвучиваться? Что используете сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Возвращаясь к моей проблеме, описанной на стр 241... Обращение на хобот к двум темам (конкретно по ресам ямахам, и "EDID - что тебе в имени моем?") на которые меня послали, ответов на мой вопрос не принесли. По рекомендациям уважаемых участников сего сообщества была произведенна смена всех HDMI кабелей на более именитые (бедный мой карман))))), что тоже результатов не дало. была ещё попытка в адвенсит сетап реса включить игнор не поддерживаемых разрешений для ТВ, что так же не принесло радости счастливому обладателю (т.е. мне). господа ну не ужели не сталкивался ни кто с такой проблемой (не пропускание ресом 1080р@60Hz)? поможите же кто чем может, ибо моя уже скоро будет плакать.. а две недели с момента покупки реса уже прошли...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Seentra писал(а):
господа ну не ужели не сталкивался ни кто с такой проблемой (не пропускание ресом 1080р@60Hz)? поможите же кто чем может,
А может ты банально не в тот разъём телика подрубаешь? На самсунгах только один из 4 hdmi разъёмов является правильным для подрубания компа (чтобы не нужно было трахаться со всякими поверстрипами). Может и у лыжи так же? Короче, попробуй покурить инструкцию к телику.
Member
=NIRVAN= Да курил.. В том то и дело, что при подключении на прямую к видюшке телик 1080p@60Hz кажет. а вот через ресивер только 1080р@50HZ. через любой HDMI как на телике, так и на ресе. рес 100% пропускает 1080р@60HZ (судя по мануалам и по EDID), а вот по чему конкретно у меня он не хочет этого делать, ещё тот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Seentra писал(а):
рес 100% пропускает 1080р@60HZ (судя по мануалам и по EDID), а вот по чему конкретно у меня он не хочет этого делать, ещё тот вопрос.
Попробуй подрубить рес без телика, глянь после какие режимы станут доступны в настройках драйвера, возможно проблема как-то завязана на них, раз EDID голосит о поддержке.
Member
Мде... подрубал, какие настройки интересуют? там для реса, как для монитора доступно только изменение частоты: 60, 59, 50 Гц при разрешении 1080р. пробовал всё... больше ни каких настроек нету... моя плакаль ((( может EDID телика и реса выложить? может поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Seentra А для "попробовать" другого видео нет? И насколько помню (читал, сам не ковырял) у ям есть настройка пропускания по HDMI: типа "без изменения", "только звук", "звук+видео"... Попробуй этими вариантами поиграй. Где то я такую проблему встречал, причем неоднократно за последние 2 месяца, что сижу-читаю на хоботе, никак не вспомню где. А у тебя одна плазма к компу подключена или плазма вторым дисплеем?
Последний раз редактировалось Kriminalist 30.08.2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мде... Да был я там, в теме по EDID товарища Mikl1984 за неделю так ответа и не дождался. В теме по ресам от ямы в старом факе (2009 г) сказанно что ямы не сильно любят работать как репиторы по HDMI? и рекомендуют нужное разрешение форсировать пауерстрипом. В последней теме по ямам, сча вроде с народом общаюсь, но толку особого ноль... Kriminalist другого видео увы нет, совсем.. распродал всё барахло. В настройках HDMI такого нету: "без изменения", "только звук", "звук+видео".. есть только пропускание видео. пробовал и "без изменений" и "16:9".. да все пробовал..((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
SeentraМожет Лектор на Хоботе появиться, чегонить скажет умного "без изменения", "только звук", "звук+видео" - да это по наитию... Ща гляжу в мануал к 667, так прорва настроек. С пунктом "Mon.Chk" не пробовал побаловаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15