Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
По-моему оффтоп развели, про сравнение мр3 и лослесс идите в другую тему, здесь не это обсуждают. Я все, что думаю написал выше, а кто там че не слышит мне все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Alonzo писал(а):
Скинул на ЯндексДиск два трека, у кого есть возможность, послушайте плз. и отпишите на чём слушали и есть ли для вас разница в качестве звука между этими двумя треками.
с первого взгляда, как минимум, у .mp3 урезана сцена, нет глубины, сухость какая-то. ZxR + Sennheiser HD 202. а вообще плохой пример: ни бассов, ни тарелок - что слушать, гитару? она в средних частотах гуляет. но даже при таком сравнении между мп3 и флак просто пропасть. имхо, сравнивать лучше на какой нибудь электронике.
Easp писал(а):
Тогда у 99% людей проблемы со слухом. Между флэк и мп3 320 (с этого флэка), на слух разница очень незначительна.
угу, расскажи ещё что человеческий глаз не видит больше 24 к/сек, потому 30 fps более чем достаточно.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
Сравнил различные HRTF для наушников по спец. видео с Youtube на своей аудиосистеме. Интересно, что никто не сравнивал THX TruStudio и SBX - по крайней мере, я не нашёл. Либо THX vs CMSS-3D, либо SBX vs CMSS-3D. Ну и с Dolby Headphone само собой сравнивают, но я эту технологию уже отмёл.
В итоге, выбор будет между SBX и THX, потому как CMSS-3D (в реальных условиях, т.е. 7.1->hp), при всех своих преимуществах, очень уж выярчивает звук и убавляет НЧ. И на THX, и на SBX в тестах, где чел крутится относительно неподвижного источника звука - вполне позиционируется зад/перёд. На SBX увеличение % по моим впечатлениям увеличивает расстояние до источников звука, что не всегда работает в плюс общему впечатлению. Не раз встречал мнение, что оптимальный уровень SBX 30-70%.
Где бы теперь сравнить THX и SBX на одном материале...
Junior
4e_alex писал(а):
Потому что это одно и то же под разным названием.
Встречал такую точку зрения, но пруф нигде не видел. Вы их в лоб сравнивали? А то некоторые говорят, мол CMSS-3D переименовали в THX Trustudio, а потом его же переименовали в SBX Surround. Тогда как и между CMSS-THX, и между CMSS-SBX разница очень даже ощутима (по роликам на Youtube).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dick32 писал(а):
SBX звучит на Z-ке мягче для ценителей нежных ушей, взрывы не такие громкие как на THX, а так это одно и тоже.
В смысле THX форсирует бас? Так-то громкость можно выровнять, это не софтовый показатель.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Pxoenix писал(а):
Встречал такую точку зрения, но пруф нигде не видел.Вы их в лоб сравнивали?
Это факт, а не точка зрения. Тем более, что 2 страницы назад уже это было. Core3D имеет всего одну ревизию чипа, одно и тоже стоит в первых Recon и нынешних Z.
А вот полный список эффектов в софтовой библиотеке APO, которая без разбора пихается во все софтовые карты с CMSS/THX/SBX
Junior
4e_alex писал(а):
Ранняя софтовая версия THX действительно была обычной переименовкой софтового CMSS.
Бррр, что-то я совсем запутался. CMSS же только "железный" бывает, на чипе X-Fi?
4e_alex писал(а):
Core3D имеет всего одну ревизию чипа, одно и тоже стоит в первых Recon и нынешних Z.
Я имел ввиду THX в Titanium X-Fi, там вроде как другой чип, соответственно "железный" THX (как и "железный" SBX) должен работать по-другому? Хотя может и нет, если набор программ один и тот же.
Подскажите плз. по звуковухе Sound Blaster Z есть такая инфа:
Цитата:
высококачественный ЦАП установлен только на фронтальный выход, а прочие каналы обслуживают ЦАП среднего класса
Фронтальный выход к наушникам также относиться? Т.е. нет смыла попробовать наушники подключать в разъем фронтальных колонок 2.x и искать там разницу в качестве звука?
Junior
Alonzo писал(а):
Фронтальный выход к наушникам также относиться? Т.е. нет смыла попробовать наушники подключать в разъем фронтальных колонок 2.x и искать там разницу в качестве звука?
Если не ошибаюсь, "фронтальный" выход и есть выход на наушники. По крайней мере у Xtreme Gamer именно так, и у многих других карт тоже. Найдите мануал по выхлопам карты - там должно быть указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Alonzo так трудно в обзорах загуглить? http://personalaudio.ru/detail/creative ... laster_z_/ "Выход для наушников обслуживается так же CS4398, но через другую обвязку ОУ (JRC 2114 и 4556A). Это рождает вопрос о целесообразности использования данного выхода по прямому назначению или обзаводиться отдельным усилителем для наушников и подключать его к фронтальному выходу. Уровень качества фронтального выхода и выхода для наушников дополнительно оценивался через электростатические наушники KOSS ESP 950, где к выходам SoundBlaster Z подключался комплектный усилитель для электростатических E/90. Выход для наушников немного уступает по детальности фронтальному и звучит более крикливо и синтетически, но не настолько ужасно, что бы стать узким местом для бюджетных моделей наушников. Тем не менее, для наушников ценовой категории выше $100 стоит задуматься об использовании отдельного усилителя для наушников, подключенного к фронтальному выходу. Встроенный усилитель наушников способен поддерживать сопротивление до 600 Ом." И из обзора с этого сайта https://www.overclockers.ru/lab/55315/T ... i_ZxR.html : "С выходом для наушников все не так просто. Видимо, использование того же ЦАП, пусть и через другую обвязку, сказалось. Качество воспроизведения в наушниках уступает фронтальному выходу. Конечно, при использовании с бюджетными и среднего уровня моделями разница не будет так заметна, но к звуковым картам за $100 наверняка присматриваются и многие обладатели дорогих качественных наушников. И они могут быть разочарованы ухудшением детальности и повышенным уровнем искажений здешнего специализированного выхода." 4e_alex добавь плиз в шапку ещё этот обзор на зэтку с песонал аудио, а то на zxr есть, а на z нет. http://personalaudio.ru/detail/creative ... laster_z_/
PhenixN70 Спасибо большое! Вроде много обзоров читал, но эти не попадались. Вот я как чувствовал, что засада какая-то с этой звуковухой для моих наушников А для чего усилитель нужен? Почему нельзя напрямую подключить наушники к фронтальному выходу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
PhenixN70 писал(а):
тут не знаю, никогда об этом не задумывался даже.
а чё тут думать? фронтальный выход без "оконечного" усилителя.
у себя наушники редко слушаю, но последнее время регулятор внешнего модуля приходится в ноль выкручивать, и всё равно громко. хз, то-ли в драйвере и/или системе что-то изменилось, то-ли у меня слух более нежный стал.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Alonzo писал(а):
А для чего усилитель нужен?
Электростатические наушники (как те, что использовали с приведенном обзоре) в большинстве случаев требуют своего особого усилителя, им напряжение нужно намного большее, чем обычным наушникам. К звуковой карте (любой) их не подключишь. Обычные наушники от качественного усиления также выигрывают. По опыту с портативом могу сказать, что не только повышается максимальная громкость - также в лучшую сторону меняются сцена и бас. Предполагаю, в стационаре то же самое. Но нетугим наушникам вполне может хватить и встроенного.
Насчёт не-железного CMSS на картах X-Fi может кто-нибудь пояснить? Или ткните где почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Так, теперь вы и меня с толку сбили. Фронтальный выход - это какой? Из сообщений выше я так понимаю, что выход на наушники на самой звуковухе (при установленной в корпус звуковухе - на системнике сзади) хуже, чем мог бы быть? Или фронтальный выход - это, в смысле, на колонки? Тогда почему он лучше, чем для наушников?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 06.02.2017 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Pxoenix писал(а):
CMSS же только "железный" бывает, на чипе X-Fi?
CMSS бывает разный. Первый был у Live еще в 90х, потом у Audigy, в X-Fi третья аппаратная версия. Были во всех поколениях и софтовые версии на картах без DSP (типа X-Fi XtremeAudio), как правило отличающиеся по звуку от своих аппаратных аналогов того же поколения.
Pxoenix писал(а):
Я имел ввиду THX в Titanium X-Fi, там вроде как другой чип, соответственно "железный" THX (как и "железный" SBX) должен работать по-другому?
THX TS на Titanium HD софтовый.
Pxoenix писал(а):
Хотя может и нет, если набор программ один и тот же.
Для Core3D нет понятия "набор программ". Драйвер просто ставит через регистры нужные ему фильтры на звук. Чип не может программироваться. Это у Live - X-Fi был отдельный блок, в который драйвер загружал программы на ассемблере, а потом их запускал. Библиотека этих программ хранилась в драйвере, но обычно менялась только на предмет правки ошибок, ничего радикально нового, несмотря на такую возможность, никогда не вносилось.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Btulhu писал(а):
Фронтальный выход - это какой?
Это выход на фронтальные колонки. Он же первый line out. На большинстве карт он совмещен с выходом для наушников. На Z дырка отдельная, но ЦАП используется от фронта. В данном случае выход фронта дополнительно прогоняется через операционный усилитель выхода для наушников.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16