Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
может не по теме , но все же : хочу в веге у 120 стерео конденсаторы поменять (электролиты) там их говорят надо шунтировать керамикой это как ? какие именно надо ставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
хочу в веге у 120 стерео конденсаторы поменять (электролиты)
Доброе дело. И лучше ставить номиналом побольше. Особенно на питание и сигнальные цепи.
silent_assassin писал(а):
там их говорят надо шунтировать керамикой это как ?
Вот это вам не слишком умный человек посоветовал, лучше пленочным. Керамика и звук вещи не совместимые. Как? Просто параллельно электролиту с обратной стороны платы припаиваете пленочный конденсатор. Желательно не менее 100нФ. Больше- лучше.
Member
6a3apoB, аФтАритетные источники - это радиотехнические сайты. Я не один день с усилками дело имею, и на опыте знаю что такое керамика в звуке. Нигде не рекомендуют ставить керамику в аудиоустройствах. Т.к. они вносят много искажений и окрашивают звук (металлический призвук). За дополнительными разъяснениями в гугл. Я не теоретик.
устанавливаете конденсаторы 100...150 пФ (оптимально - керамические, NP0. Чем меньше их физический размер и чем ближе они стоят к ножкам микросхемы ЦАП, тем лучше)
Что скажете? У вас другие источники?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Ну стоят серые вижу. Я не говорю что их вообще не применяют. Применяют конечно же. Но в основном либо в высокочастотных цепях, либо там где нужна очень маленькая емкость. Если есть возможность их не применять их не применяют. В стОящих аппаратах естественно. Кстати, что за устройство на фотке? Не совсем понятно. И каких годов, что в деревянной коробке стоит?
Member
Это значит что в высокочастотных цепях они незаменимы впринципе. Т.к. не все конденсаторы могут работать на таких частотах. Цифру окрашивать они не могут, там они просто делают свое дело. И даже в цепях питания аналоговых схем они способны окрашивать звук. Да и зачем в цепи питания керамика? От каких таких радиочастот защищать? Вот соберите аналоговый пред, и попробуйте применить в одном канале керамику, а во втором пленку. И потом посмотрите что лучше звучит. Если есть на чем почувствовать разницу конечно. Так что это дело вкуса. Кому то и мыльница со своими дешманскими нутрями нормально звучит.
Member
6a3apoB электролиты уже в звуковом диапазоне частот не могут обеспечить линейных характеристик. Как вам известно с ростом частоты растет и внутреннее сопротивление диэлектрика конденсатора, чтобы избежать этого провала параллельно ставят пленку. Она работает при более высоких частотах без проблем. Ставили бы и одну пленку, если бы не гиганские габариты при больших емкостях.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
6a3apoB писал(а):
без комментариев.
Ну и зря. Вы не в курсе что по цепям питания тоже передаются помехи и искажения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
чтобы избежать этого провала параллельно ставят пленку. Она работает при более высоких частотах без проблем.
а керамика ещё более высокочастотна, значит, ещё лучше "вычищает"? Или она добавляет что-то свое? Может быть, она убирает все без остатка? И вы принимаете чистое звучание как менее комфортное. Стандартная ошибка даже опытных самодельщиков и слухачей.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Иван555 главная ошибка при измерении - выбор карты, стоящей внутри компа , там как в улье- сплошное жжжжж
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Иван555 писал(а):
Цепь питания это тоже колебательный контур как и весь усилитель.Любое даже самое чистое питание можно засрать. Это керамика и сделает.Весь усилитель с каждым своим элементом - один большой генератор.
Да ладно. Неудачные конструкции . Сплошь и рядом... Вообще-то нормальный усилитель - это усилитель. Почему керамика не "срет" в цифровых цепях, а по-вашему, только в аналоговых? не кажется ли это странным? Такие теории могут выдвигать люди, ставящие следствие впереди причины, не находите?
Member
6a3apoB писал(а):
Иван555 главная ошибка при измерении - выбор карты, стоящей внутри компа , там как в улье- сплошное жжжжж
6a3apoB скажите просто - не хотите верить, или признать что я прав
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
6a3apoB писал(а):
Почему керамика не "срет" в цифровых цепях, а по-вашему, только в аналоговых? не кажется ли это странным?
6a3apoB А почему цифра называется цифрой? Это 1 и 0. Как их можно засрать? Почти ноль, или почти один? Цифра это код, а не звуковые волны. И этот код не восприимчив к помехам.
Иван555 наглости вам не занимать, признаю. А вот опыта и знаний пока маловато. Беда всех начинающих самодельщиков- радость от того, что их конструкция хоть как-то работает. А вот как она работает, тут требуется мнение настоящих экспертов. У вас есть экспертное заключение о звучании?
Member
6a3apoB писал(а):
Иван555 наглости вам не занимать, признаю.
Наглость - второе счастье
6a3apoB писал(а):
У вас есть экспертное заключение о звучании?
Неа, я не эксперт Мне оно не надо. Я ведь оговорился, я не настаиваю, хотите керамики - пусть будет керамика, я не против А хотите верного звука - курите теорию
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Кстати, учитывая что вы не в курсе даже, чем отличается цифровой сигнал от аналогового, то вы уж точно не эксперт в схемотехнике Надо повышать квалификацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9