WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
В воскресенье до самого вечера переслушал с Deezer Premium массу композиций от ACDC до Кино и Магомаева, прияно удивлен качеством записей. Несколько раз сравнивал с своей коллекцией, в некоторых случаях у меня записи с худшим мастерингом. В целом, если запись одинаковая (предположительно), то с компа и стримера качество одинаковое. Залез в классику, был приятно удивлен, оказывается у меня очень не плохо звучит, проникновенно. Баха несколько частей отслушал. На компе классики не много, как то не сложилось, и записи не самые хорошие как оказалось. С выключеным компьютером в тишине интересней слушается, он хоть и тихий, но фон все же дает. Вроде доволен, главное, что работает, исправный. Поиск на Deezer не самый лучший или я еще не привык к этой NADовской программе. Прикольно, громкость на УМ крутишь, ползунок в смартфоне двигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Vaka_g я замечал в основном на попсе (танцевальной музыке). Смартфон в наушниках начинал на басе клиппировать.. На классике и роке норм было. Слушал 3 месяца за 9 рублей, потом перестал.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Waramagedon писал(а):
Портишь людям выходные некачественным хайфаем? )))
правильней даже сказать, не на дачу, а в сарай. Ностальгия. У кореша топовый музцентр сони был, мы его рубили, звук был по тем годам огонь. Вот и захотелось вспомнить - как оно. Реально его потом больше строители гоняли.
Member
inane писал(а):
и как оно?)
в целом - вполне приличный звук, конечно он грязнее, слышно что вч попроще, бас упрощён сильно. Усилок очень хорошо подобран к колонкам, предел у них примерно одинаково наступает. При этом бас играет в груди, а окна дребезжат, что позволяют сейчас не все около хайфайные аппараты. т.е. при всех своих недостатках - звук не раздражает и его вполне можно слушать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
SlasheR Возможно с более качественными АС будет более качественный звук. Хотя это логчно вообще для любой системы. На в данном примере мне понравилась именно сама блочная система, внушает доверие, с явными замашками на серьезную аппаратуру. А вот к АС как раз есть вопросы. Интересно, как бы эта система зазвучала с акустикой из их же серии S.A.W, которую в соседней теме обсуждали. Ну с каким-нибудь типичным хайфаем современным. За 1000 конечно ты круто урвал, я бы за 1000 и сам забрал бы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Возможно с более качественными АС будет более качественный звук. Хотя это логчно вообще для любой системы. На в данном примере мне понравилась именно сама блочная система, внушает доверие, с явными замашками на серьезную аппаратуру.
Оно сделано как блочное, а внутри стоит таже микросборка SANYO STK. По этой причине и колонки другие - сильно лучше себя не проявят, нечем их качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Vaka_g Поздравляю с преобретением модуля , владельцы подобных модульных НАД его нахваливают - это лучше чем HDMI-модуль который ты хотел, да и встроенного USB. На счет джитера - ну кто бы сомневался - это слышно в том же Deezer если выводить напрямую, даже через ресивер ДК в сравнении с ПО ПК
И не забываем, M10 - это только гибридник
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: Но НАД совсем оборзел - да, я понимаю туже нетвикуемую новинку в лице М10, но цена - в фишки ( дисплей) очень много вложено, одни стрелки чего стоят
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 11 секунд:
elek писал(а):
HELLdiego Я неправильно выразился,только регистрация через vpn. После этого все работает без каких либо танцев с бубном.
А Вы ROON - плееер ха его стоимость пробовали или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Schumacher Спасибо. Стрелки реально крутые. MDC HDM-2 возможно будет в перспективе. Мониторю рынок, может появится интересное предложение. У немцев его цена 190 евро. За эту цену я бы взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Стрелки реально крутые.
а мне не особо. Имхо только аналоговые стрелки ок, остальное - временное баловство. У мну есть смарт часы с расхваленными всеми крутыми вочфейсами, отличными плавными стрелками и проч. Но могу честно сказать, штука довольно топорная и ни в какое сравнение с аналоговыми циферблатом и стрелками не идет
Schumacher писал(а):
И не забываем, M10 - это только гибридник
ок. А в чем у кого сомнения и к чему это уточнение? Вроде аппарат не обсуждался и споров не вызывал
kolyan1980-08-11 писал(а):
Кто, что думает про Rotel RA-1520
если подвернулся сильно выгодно, мб норм. В остальных случаях скорее нет.