WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Waramagedon писал(а):
Это всё про звук? Бабушкины грибочки не ел?
Сколько желчи в твоих словах... Вот реально, зависть в человек проснулась?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Jaster писал(а):
Тут не надо путать 2 разных вещи. Про EL34 китайские я писал что есть вопросы по надежности и долговечности, а не претензии к звуку. А вот про входные лампы электрохармоникс, что они хуже других аналогов именно по звучанию.
На долговечность мне наплевать - я не слушаю сутками напролет, максимум 10 часов в неделю. А насчет ЭлектроХармоникс -тут ты не попал в точку. Есть куча разных отзывов. Но мне их звук понравился, так что если я их и поменяю в будущем то очень очень вдумчиво, и на что то более звучащее. А на этот раз стояла задача сменить посаженные за четыре года лампы, непонятно сколько отслушанные. Результат Есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Сравнивали по звучанию китайские и советские 60 годов и первые проиграли так что если есть советский аналог тех лет то берите пока есть в продаже. Я себе ламп напокупал на будущее но всегда хочется про запас еще купить.
Member
Это все конечно хорошо. Но не плохо было бы конкретизировать на каком усилителе и какие лампы. А также нужно обозначить и модель акустики. Я последнее время мучаю свои Canton Ergo 670dc, и скажу, что я ее раскрыл. Эта акустика очень сильно зависит от усиления, и может выдавать звук от "восхитительно" до "полное дерьмо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Вступление
Вопрос: неужели северо-европейский способен играть металл, я просто слышал от самих северо-европейцев что для этого у них в почете северо-американцы , только они типа передадут тот саунд. Усилители и мултибитники Krell - это типо лидеры. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Schumacher писал(а):
только они типа передадут тот саунд
имхо вообще дичь, а не утверждение
Schumacher писал(а):
неужели северо-европейский способен играть металл
вполне. Среди транзисторников хегели на хорошем счету под подобные вещи, владельцы тоже довольны. Х3 конечно как оно будет при встрече в лоб с теми же креллами, но если чисто исходить из логики, американский звук это больше про размах, масштаб и внимание к краям диапазона, а вот для экстремальных поджанров металла важнее скорость и дикий контроль
Member
Schumacher писал(а):
Вопрос: неужели северо-европейский способен играть металл, я просто слышал от самих северо-европейцев что для этого у них в почете северо-американцы , только они типа передадут тот саунд. Усилители и мултибитники Krell - это типо лидеры. Что думаете?
Тут никто ничего тебе не скажет, потому что слово Krell услышали только что от тебя. Верх совершенства это Emotiva. Так что не встревай со своими непотребствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Мне не нужен Кrell, как таковой, я его с трудом куплю только на DA Stereo. Вопрос сочтоял в другом, как Хегель отыгрвет Металл. При чем тут есть владелец более дорого 360. Но Хегель во многом берут под классику, потому что Норвегия это не только родина Блэк-Металл.
[album]Крылов[/album], ты какой-то оборзевший я смотрю стал, совсем строптив и кое-что путаешь
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon писал(а):
кто встречал Sony SA-VF700ED?
во тебя прёт по фаллическим символам органным трубам
вот тебе что надо:)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: кстати, сейчас докажу расслоение на ценовые группы (ниши) в современном Хи-Фи не так давно тут народ восхищался Magnat Transpuls 1500, сделанными вроде как по образу и подобию святых АС 80-х... но цена у них вполне демократическая - около 95000 руб в чём же подвох? уверен, если покопать, то можно будет найти вагон всевозможных "косяков", умышленно использованных в конструкции АС, что бы она играла "на свои деньги". НО больше всего недоумение вызывает частота раздела НЧ и СЧ - это 920 Гц девятьсот двадцать, Карл! и это на 15-дюймовом блине... даже в сраной Веге - это 630 Гц зачем заставлять такой динамик играть до килогерца? ответ очевиден
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Zorro писал(а):
кстати, сейчас докажу расслоение на ценовые группы (ниши) в современном Хи-Фи не так давно тут народ восхищался Magnat Transpuls 1500, сделанными вроде как по образу и подобию святых АС 80-х... но цена у них вполне демократическая - около 95000 руб в чём же подвох? уверен, если покопать, то можно будет найти вагон всевозможных "косяков", умышленно использованных в конструкции АС, что бы она играла "на свои деньги". НО больше всего недоумение вызывает частота раздела НЧ и СЧ - это 920 Гц девятьсот двадцать, Карл! и это на 15-дюймовом блине... даже в сраной Веге - это 630 Гц зачем заставлять такой динамик играть до килогерца? ответ очевиден
JBL K2 S9900 - 2 млн. рублей:
Частоты раздела кроссовера, Гц 900/1500 Динамик ВЧ 25 мм Динамик СЧ 100 мм Динамик НЧ 380 мм
Yamaha NS-5000 - 1 млн. рублей:
Частоты раздела кроссовера, Гц 750/4500 Динамик ВЧ 30 мм Динамик СЧ 80 мм Динамик НЧ 300 мм
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 17