Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
kachika писал(а):
ultrafx у кого 2.0, я думаю ничего не даст
Да хоть 0.2 Мне интересно, что это такое и как оно функционирует.
И еще, в ПО Creative (с драйверами) есть какие-то хорошие средства для записи аудио на микрофон ? У меня есть хорошая программка, но есть один минус, она добавляет сильные помехи/шумы в работе foobar'a и только в нём, как на зло
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
kachika писал(а):
вот задумался. Если декодинг идет на уровне драйвера, то какая разница какого года выпуска карта? Драйвера то в принципе одни и теже. ultrafx писал(а):
Потому что если карта не из первых четырех стартовых линейки, то у неё другие идентификаторы устройств и декодеры по умолчанию заблокированы. Драйвера, хоть и одни и те же - умеют отличать карты, разблокирование декодеров как раз в том и состоит, чтобы обмануть драйвер и притвориться старой картой, которой разрешено использовать декодер.
kachika писал(а):
В этом случае карта кодирует своим Цапом и передает на аналог. Качество лучше, чем софтовый декодинг DD/DTS
Карда декодирует не ЦАПом, карта декодирует драйвером (декодер скорее всего полностью софтовый и исполняется на ЦПУ, без задействования DSP карты). ЦАП в декодировании DD/DTS участвует не больше, чем всегда - только лишь совершает преобразование цифра-аналог.
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 05.08.2008 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
kachika Вряд ли у декодера дров качество лучше, чем декодер PDVD. Хотя сам и не проверял, у меня идёт passthrough через SPDIF на ресивер и декодируется его DSP.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
Sergei V Sh писал(а):
Потому что если карта не из первых четырех стартовых линейки, то у неё другие идентификаторы устройств и декодеры по умолчанию заблокированы. Драйвера, хоть и одни и те же - умеют отличать карты, разблокирование декодеров как раз в том и состоит, чтобы обмануть драйвер и притвориться старой картой, которой разрешено использовать декодер.
Ну что я могу сказать. Сплошное свинство от Creative. Дотошность вплоть до ID карты...
Sergei V Sh писал(а):
Карда декодирует не ЦАПом, карта декодирует драйвером (декодер скорее всего полностью софтовый и исполняется на ЦПУ, без задействования DSP карты). ЦАП в декодировании DD/DTS участвует не больше, чем всегда - только лишь совершает преобразование цифра-аналог.
Вопрос? Ну и нафиг такая карта нужна?Чтоб токо стерео хорошее давать? Меня то как раз и интересовала эта возможность. Выясняется что опять тот же софт... Грустно А что скажет по этому поводу 4e_alex ?
mpx200 писал(а):
у меня идёт passthrough через SPDIF на ресивер и декодируется его DSP
У самого так же, один от телека хороший, другой от лоджитека. Но в игрушки тоже иногда хочется поиграть, а каждый раз тыкать туда сюда не по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
experimentator сделал все как тут написано http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5100149 все получилось, спасибо. Проверил тем, что в обоих случаях громкость винампом не регулируется, только самой виндой. Теперь такой вопрос - почему при обоих режимах(АСИО и КС) при переключении с одной песни на другую(мп3) загрузка проца подскакивает до 15%? При обычном режиме такого не наблюдается и проц всегда забит от силы на 2%. Просто ИМХО непорядок. Или как вариант это только у меня. Проверьте у себя пожалуйста загрузку проца при включенном диспетчере задач
Люди,вы можете ме сказать-какой креатив мне взять,для максимально качественного прослушивания музыки?Денежный вопрос не стоит.Если подобный вопрос уже задавлся-прошу прщения,и прошу дать ссылку на ответ.
clericneo Загрузку нужно смотреть для процесса winamp.exe, а не общую для проца У меня 1-2 пункта всегда У тебя либо еще что-то работает и грузит проц, либо слушаешь через ASIO с включенным Resampling (передискретизация) может грузить проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
experimentator нет) скачки(именно скачки, а не постоянный загруз проца) до 15% именно при переключении треков это раз... даже если у меня включена передискретизация с АСИО, почему та же ситуация наблюдается и с КС? это два...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kachika писал(а):
Вопрос? Ну и нафиг такая карта нужна?Чтоб токо стерео хорошее давать? Меня то как раз и интересовала эта возможность. Выясняется что опять тот же софт... Грустно А что скажет по этому поводу 4e_alex ?
По поводу декодера в дровах? Да, он на CPU исполняется. Смысла в нем как такового нет, любой плеер или даже голая виста имеет свои декодеры, как правило более качественные (хорошо слышно разницу когда в фильмах музыка в титрах играет). Раньше креатив сильно напирала на то, что ее карты не только игровые, но и для медиацентров заточены. А какой медиацентр без логотипа Dolby Digital? Потом их подзапарило и они перестали платить отчисления Dolby (да, за это еще и отчисления шли), начав комплектовать карты OEM-версией PowerDVD.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
clericneo Я думаю, что это может быть связано с буферизацией KS или ASIO попробуй поизменять настройки буфера в плагинах возможно эти скачки зависят от конкретной конфигурации компьютера
А глюки звука при этом происходят?
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
В X-Fi есть что-нибудь вроде приглушения посторонних шумов для микрофона и т.п. ?
На встроенной звуковухе ТоталРекордером замечательно записывалось (на слух на микролабе от оригинала отличить было почти невозможно), лишь шум при проигрывании становился больше.
Теперь ТоталРекордер вообще не катит, записывает какашечно. Попробовал через аудио криейшн мод, не сильно лучше. Звук далек от оригинала. Он какой-то глухой, далекий, приглушенный чтоли. А низы выпячивают.
Повторюсь, что до этого я уже записывал звук на встроенной звуковухе, по этому на микрофон не гадить.
Да и еще, звук почему-то сам по себе идет тише, чем по дефолту через интертеинмент мод раза в полтора (и там и там все улучшайзеры выключены, звук 100%, басс и требл 50%).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
А что? Мне понравились новые дрова.
Скачал еще новую control panel и alchemy, в виста теперь volume panel как положено - через систем трей вызывается, раньше в автозагрузку control panel приходилось прописывать.
DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista, звук конечно отличается минимум но мне показалось что все более естственно стало, раньше были резкие высокие частоты при просмотре фильмов, щас как-то помягче, хотя все это субъективно.
Поставил 2.18.0004 дрова,кризис начал вываливатса в синий экран с ошибкой 0х00______124,что за ошибка??? Вопрос второй как правильно настроить звук в висте, конфиг колонок в висте , лаунчер и какой конфиг колонок ставить в играх, слушаю в основном через наушники. Знаю что в ХП были ньуансы, а как в висте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
MEX-74 писал(а):
DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista
Сегодня узнал что такое софт декодинг... 10 минут и выключил.. Проверено было на x-fi gamer fatal и asus xonar dx. Если DD еще можно слушать, то DTS теряет весь свой коллорит
MEX-74 писал(а):
DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista, звук конечно отличается минимум но мне показалось что все более естственно стало
А вы с чем сравнивали? Я вот с 2-мя аппаратными и фильмом с DTS дорожкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
MEX-74 писал(а):
А что? Мне понравились новые дрова. Скачал еще новую control panel и alchemy, в виста теперь volume panel как положено - через систем трей вызывается, раньше в автозагрузку control panel приходилось прописывать. DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista, звук конечно отличается минимум но мне показалось что все более естственно стало, раньше были резкие высокие частоты при просмотре фильмов, щас как-то помягче, хотя все это субъективно.
А у меня не получилось в Висте заработать декодирование DD/DTS силами X-Fi, хотя в XP все прекрасно ...
Поставил 2.18.0004 дрова,кризис начал вываливатса в синий экран с ошибкой 0х00______124,что за ошибка??? Вопрос второй как правильно настроить звук в висте, конфиг колонок в висте , лаунчер и какой конфиг колонок ставить в играх, слушаю в основном через наушники. Знаю что в ХП были ньуансы, а как в висте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14