Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 246 из 3194<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
[Viru$]
неужели у Экпоушера ЦАП и ОУ намного лучше чем у EMU1212m ? Вроде же на последней и так стоят одни из самых лучших.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Странно. Как по мне чем дороже/лучше аппаратура, тем ближе она даоджны быть к "идеалу" - высокоточному воспроизведению. А значит разница между аппаратами должна по идее уменьшаться...

Кроме того, что со стоимостью аппаратуры часто действительно повышается "точность" воспроизведения (а данном случае я говорю о бережном обращении с нюансами и гораздо большем начилии мелких деталей, которых просто не слышно в бюджетниках), еще есть и культивирование собственной "философии звука". То есть, по большому счету, "невмешательство в сигнал" уже отходит на второй план, а появляется четко выраженный "фирменный" звук. Я не имею ввиду, что плееры звучат каждый во что горазд, они все максимально близко воспроизводят сигнал, но каждый по-своему.
[Viru$] писал(а):
Почему?

Потому что подача звука у Exposure была хороша для 52SE, но, на мой взгляд, не подходит (или же не слишком подходит) для Contour S1.4

Member
меня так заинтриговали рассказами о прекрассном звуке плееров, что уже хочеться послушать самому)
Есть возможность послушать на своей системе двд плеер onkyo(модель точно назвать немогу, но в категории около 1к$). Стоит брать его слушать или нет ?

Пожиратель железа
ArtAnd, детальки может и хорошие стоят, но разница в звуке всё равно есть. Я жду Никон Д200. Как только приедет - буду разбирать ПКД для отключение цифрового выхода (эта процедура "официально" предусмотрена и даже описана в инструкции к плееру). Должен быть небольшой прирост качества. А фотоаппарат жду что бы заодно зафотографировать потрошки ПКД.

ЗЫ. "Разительной" разницы между ЕМУ1212м и тем Экспошуром нет. Но разница всё же достаточно слышна.

Advanced member
ArtAnd
1. Далеко не все плееры звучат "прекрасно". Более того, подозреваю, что для кого-то звуковая будет звучать лучше
2. Мы вообще-то о проигрывателях компакт дисков писали. Ну а DVD плеер это... ну, в общем, как в известной пословице "сравнили с пальцем"

Member
[Viru$] писал(а):
...стоит в 4-5 раз дороже.

Зато он, в отличии от ЕМУ, самодостаточен и энергии сжигает раз в 10 меньше.
[Viru$] писал(а):
...тем ближе она даолжны быть к "идеалу" - высокоточному воспроизведению.

Как выразился когда-то г-н Кучеренко, основная проблема Hi-Fi в том, что невозможно/неудаётся чётко сформулировать, что же на самом деле является идеалом, ну и
--Vel-- писал(а):
появляется четко выраженный "фирменный" звук

--Vel-- писал(а):
...Primare...

Читал, правда про усилители, что они подчёркнуто динамичны и агрессивно шустры, а про плееры что можно сказать?
Добавлено спустя 5 минут
ArtAnd писал(а):
Есть возможность послушать ... плеер onkyo

Плееры этой марки звучат замылено/зализано, паршиво вобщем звучат, если нравится такой звук, то уж куда лучше MF. А onkyo ценится своими ресиверами, это действительно вещи достойные.

Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
Читал, правда про усилители, что они подчёркнуто динамичны и агрессивно шустры, а про плееры что можно сказать?

Я бы и про усилители не сказал бы, что динамика и скорость у них гипертрофированы. Но тем не менее, соглашусь, что и то и другое присутствует в достаточном объеме. И к проигрывателям это тоже относится.

Member
Еще такой вот вопрос. А можно ли использовать ресивер в качестве кроссовера, если сигнал подавать на его линейные входы? Будет ли он оцифровывать звук для такой обработки?

Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
А можно ли использовать ресивер в качестве кроссовера, если сигнал подавать на его линейные входы?

Теоретически можно. Практически все зависит от конкретного ресивера и реализации в нем.
Kryos писал(а):
Будет ли он оцифровывать звук для такой обработки?

В большинстве случаем такие операции происходят в DPS ресивера, поэтому да, будет происходить оцифровка, а потом обратный перевод сигнала в аналог. Возможно, существуют ресиверы, в которых этих действий не выполняется.

Member
Мне интересно стало:
Тут часто упоминаются медные межблочники,но есть же еще в пределах 100уе межблочники с серебряными жилками.Почему их не советуют?

Member
InFe$TuM
максимум - с посеребрением :)

Advanced member
InFe$TuM
На мой взгляд, абсолютно все равно, какие металлы использованы в производстве интерконнекта, главное как он влияет на звучание в определенной системе. Лично мне не доводилось видеть межблочников в пределах $100 с использованием серебра, которые бы влияли на звук лучше, чем некоторые медные. Поэтому и отношение у меня к такому виду продукции было скорее негативно-нейтральное. Впрочем, сейчас у меня как раз интерконнект с применением серебра. Я не знаю, что именно повлияло так на звук - технология изготовления или же применяемые металлы, но кабелем доволен.

Member
Знакомый предлагает 2 колонки Estonia 35AC-021, трёхполосные, мониторные и предварительный усилитель и усилитель мощьности Эстония -УМ-010 стерио HI-FI за 9 тысяч. Всё в идеальном состоянии. Стоит ли взять, или человек загнул? :spy:

Junior
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь!Хочу купить комплект NAD 320BEE=TRIANGLE ESPRIT Comete Es Bordeaux=ESI Juli@!Собственно вопрос:есть возможность купить AC Triangle ODYSSEY Major за 600$ будут ли они играть лучше TRIANGLE ESPRIT Comete?или брать кометы и не париться?Хочу получить правильное звучание!Комната 10 м.

Member
Hard2
трианглы с джулией слишком резкие верха будут выдавать.

Junior
Что скажите по поводу E-MU 0404 ???

Advanced member
Hard2
Hard2 писал(а):
сть возможность купить AC Triangle ODYSSEY Major за 600$

эти АС, да и вообще комплект Odyssey Major создан для ДК с уверенной сабвуферной поддержкой. Колонки, в принципе, неплохи, но баса там нет. Вообще. Эдакие стильные красивые столбики.
Esprit Comete - нормальные полноценные полочные АС. Поэтому лучше их. И не забывайте о приобретении хороших стоек.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Hard2 писал(а):
Что скажите по поводу E-MU 0404 ???

в данном конкретном случае будет лучше.

Junior
Вы наверное догадываетесь почему я задал этот вопрос!?просто Odyssey Major в москве стоят 40000 р. а в Киеве 15000 р. ну да ладно...Стойки будут!, так же как и замена усилителя на NAD 350! но это всё позже...А по поводу звуковухи что скажите?Стоит ли брать что то дороже 5000 р.?

Advanced member
Hard2
Hard2 писал(а):
Вы наверное догадываетесь почему я задал этот вопрос!?просто Odyssey Major в москве стоят 40000 р. а в Киеве 15000 р. ну да ладно...

Если я правильно понимаю, под ценником 40000 на Odyssey Major понимается фронтальная пара + тыловая пара + центр. А за 15000 - только фронтальная. Я могу ошибаться, но то, что и 5.0 набор и стереопара имеют одинаковое название, знаю точно. Иногда идет уточнение, но не всегда.
Hard2 писал(а):
Стоит ли брать что то дороже 5000 р.?

Думаю, можно немного добавить и взять E-Mu 1212m. Хотя она сейчас как раз стоит 2000 р.
Hard2 писал(а):
замена усилителя на NAD 350

А может подождать и сразу взять 350/352? Ведь 320-й Вы потом вряд ли дороже $200 сможете продать, если не дешевле

Junior
http://s-cinema.ru/cat.php?art=3535 разве это комплект 5.0?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 246 из 3194<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа