WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Странно. Как по мне чем дороже/лучше аппаратура, тем ближе она даоджны быть к "идеалу" - высокоточному воспроизведению. А значит разница между аппаратами должна по идее уменьшаться...
Кроме того, что со стоимостью аппаратуры часто действительно повышается "точность" воспроизведения (а данном случае я говорю о бережном обращении с нюансами и гораздо большем начилии мелких деталей, которых просто не слышно в бюджетниках), еще есть и культивирование собственной "философии звука". То есть, по большому счету, "невмешательство в сигнал" уже отходит на второй план, а появляется четко выраженный "фирменный" звук. Я не имею ввиду, что плееры звучат каждый во что горазд, они все максимально близко воспроизводят сигнал, но каждый по-своему.
[Viru$] писал(а):
Почему?
Потому что подача звука у Exposure была хороша для 52SE, но, на мой взгляд, не подходит (или же не слишком подходит) для Contour S1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
меня так заинтриговали рассказами о прекрассном звуке плееров, что уже хочеться послушать самому)
Есть возможность послушать на своей системе двд плеер onkyo(модель точно назвать немогу, но в категории около 1к$). Стоит брать его слушать или нет ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ArtAnd, детальки может и хорошие стоят, но разница в звуке всё равно есть. Я жду Никон Д200. Как только приедет - буду разбирать ПКД для отключение цифрового выхода (эта процедура "официально" предусмотрена и даже описана в инструкции к плееру). Должен быть небольшой прирост качества. А фотоаппарат жду что бы заодно зафотографировать потрошки ПКД.
ЗЫ. "Разительной" разницы между ЕМУ1212м и тем Экспошуром нет. Но разница всё же достаточно слышна.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
ArtAnd 1. Далеко не все плееры звучат "прекрасно". Более того, подозреваю, что для кого-то звуковая будет звучать лучше
2. Мы вообще-то о проигрывателях компакт дисков писали. Ну а DVD плеер это... ну, в общем, как в известной пословице "сравнили с пальцем"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
[Viru$] писал(а):
...стоит в 4-5 раз дороже.
Зато он, в отличии от ЕМУ, самодостаточен и энергии сжигает раз в 10 меньше.
[Viru$] писал(а):
...тем ближе она даолжны быть к "идеалу" - высокоточному воспроизведению.
Как выразился когда-то г-н Кучеренко, основная проблема Hi-Fi в том, что невозможно/неудаётся чётко сформулировать, что же на самом деле является идеалом, ну и
--Vel-- писал(а):
появляется четко выраженный "фирменный" звук
--Vel-- писал(а):
...Primare...
Читал, правда про усилители, что они подчёркнуто динамичны и агрессивно шустры, а про плееры что можно сказать? Добавлено спустя 5 минут
ArtAnd писал(а):
Есть возможность послушать ... плеер onkyo
Плееры этой марки звучат замылено/зализано, паршиво вобщем звучат, если нравится такой звук, то уж куда лучше MF. А onkyo ценится своими ресиверами, это действительно вещи достойные.
Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
Читал, правда про усилители, что они подчёркнуто динамичны и агрессивно шустры, а про плееры что можно сказать?
Я бы и про усилители не сказал бы, что динамика и скорость у них гипертрофированы. Но тем не менее, соглашусь, что и то и другое присутствует в достаточном объеме. И к проигрывателям это тоже относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Еще такой вот вопрос. А можно ли использовать ресивер в качестве кроссовера, если сигнал подавать на его линейные входы? Будет ли он оцифровывать звук для такой обработки?
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
А можно ли использовать ресивер в качестве кроссовера, если сигнал подавать на его линейные входы?
Теоретически можно. Практически все зависит от конкретного ресивера и реализации в нем.
Kryos писал(а):
Будет ли он оцифровывать звук для такой обработки?
В большинстве случаем такие операции происходят в DPS ресивера, поэтому да, будет происходить оцифровка, а потом обратный перевод сигнала в аналог. Возможно, существуют ресиверы, в которых этих действий не выполняется.
Advanced member
InFe$TuM На мой взгляд, абсолютно все равно, какие металлы использованы в производстве интерконнекта, главное как он влияет на звучание в определенной системе. Лично мне не доводилось видеть межблочников в пределах $100 с использованием серебра, которые бы влияли на звук лучше, чем некоторые медные. Поэтому и отношение у меня к такому виду продукции было скорее негативно-нейтральное. Впрочем, сейчас у меня как раз интерконнект с применением серебра. Я не знаю, что именно повлияло так на звук - технология изготовления или же применяемые металлы, но кабелем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Знакомый предлагает 2 колонки Estonia 35AC-021, трёхполосные, мониторные и предварительный усилитель и усилитель мощьности Эстония -УМ-010 стерио HI-FI за 9 тысяч. Всё в идеальном состоянии. Стоит ли взять, или человек загнул?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Планета Земля:)
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь!Хочу купить комплект NAD 320BEE=TRIANGLE ESPRIT Comete Es Bordeaux=ESI Juli@!Собственно вопрос:есть возможность купить AC Triangle ODYSSEY Major за 600$ будут ли они играть лучше TRIANGLE ESPRIT Comete?или брать кометы и не париться?Хочу получить правильное звучание!Комната 10 м.
Advanced member
Hard2
Hard2 писал(а):
сть возможность купить AC Triangle ODYSSEY Major за 600$
эти АС, да и вообще комплект Odyssey Major создан для ДК с уверенной сабвуферной поддержкой. Колонки, в принципе, неплохи, но баса там нет. Вообще. Эдакие стильные красивые столбики. Esprit Comete - нормальные полноценные полочные АС. Поэтому лучше их. И не забывайте о приобретении хороших стоек. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Планета Земля:)
Вы наверное догадываетесь почему я задал этот вопрос!?просто Odyssey Major в москве стоят 40000 р. а в Киеве 15000 р. ну да ладно...Стойки будут!, так же как и замена усилителя на NAD 350! но это всё позже...А по поводу звуковухи что скажите?Стоит ли брать что то дороже 5000 р.?
Advanced member
Hard2
Hard2 писал(а):
Вы наверное догадываетесь почему я задал этот вопрос!?просто Odyssey Major в москве стоят 40000 р. а в Киеве 15000 р. ну да ладно...
Если я правильно понимаю, под ценником 40000 на Odyssey Major понимается фронтальная пара + тыловая пара + центр. А за 15000 - только фронтальная. Я могу ошибаться, но то, что и 5.0 набор и стереопара имеют одинаковое название, знаю точно. Иногда идет уточнение, но не всегда.
Hard2 писал(а):
Стоит ли брать что то дороже 5000 р.?
Думаю, можно немного добавить и взять E-Mu 1212m. Хотя она сейчас как раз стоит 2000 р.
Hard2 писал(а):
замена усилителя на NAD 350
А может подождать и сразу взять 350/352? Ведь 320-й Вы потом вряд ли дороже $200 сможете продать, если не дешевле