Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Цитата:
Это выход на фронтальные колонки. Он же первый line out. На большинстве карт он совмещен с выходом для наушников. На Z дырка отдельная, но ЦАП используется от фронта. В данном случае выход фронта дополнительно прогоняется через операционный усилитель выхода для наушников.
Спасибо, я так раньше и думал, но как-то народ выше с толку сбил)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Из сообщений выше я так понимаю, что выход на наушники на самой звуковухе (при установленной в корпус звуковухе - на системнике сзади) хуже, чем мог бы быть?
Речь идет о звуковой карте Sound Blaster Z, именно на ней "Выход для наушников обслуживается так же CS4398, но через другую обвязку ОУ (JRC 2114 и 4556A)" и "...немного уступает по детальности фронтальному и звучит более крикливо и синтетически, но не настолько ужасно, что бы стать узким местом для бюджетных моделей наушников."
спасибо, я вроде читал, но внимания не обратил - всегда казалось, что фронтальный выход - это выход на самой звуковухе, а не через удлинитель на морду системника. Печально...Надо, наверное, покупать что-то типа xduoo xd-05 и подключать по оптике.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
смотря что иметь ввиду. это как со стаканом, который то-ли на половину полный, то-ли на половину пустой, в зависимости от обстоятельства, что с ним делали до этого.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
всегда казалось, что фронтальный выход - это выход на самой звуковухе
Так и есть, и в данном случае у SB Z качество фронтального выхода 2.х на самой звуковухе лучше, чем качество второго (отдельного) выхода на самой звуковухе под наушники.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
4e_alex писал(а):
Для Core3D нет понятия "набор программ". Драйвер просто ставит через регистры нужные ему фильтры на звук. Чип не может программироваться. Это у Live - X-Fi был отдельный блок, в который драйвер загружал программы на ассемблере, а потом их запускал. Библиотека этих программ хранилась в драйвере, но обычно менялась только на предмет правки ошибок, ничего радикально нового, несмотря на такую возможность, никогда не вносилось.
лихо всё накручено... попробую упростить вопрос: карты Sound Blaster Z могут предложить что-то новое по сравнению с X-Fi Titanium в плане виртуализации объемного звучания в наушниках в видео и современных играх? есть смысл смотреть в сторону Z, или "те же яйца"?
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Btulhu писал(а):
покупать что-то типа xduoo xd-05 и подключать по оптике.
зачем вам портативный комбайн на роль стационарного? если надо часто его таскать с места на место - тогда да, а так... стационарная акустика выигрывает у портативной в первую очередь тем, что нет ограничений по питанию и габаритам портатив - это всегда компромисс стоимость/качество/размеры/автономность (батарейка) у стационара два последних пункта вылетают из рассмотрения, поэтому при прочих равных я бы рекомендовал именно его 220V из розетки, в большинстве случаев, даёт заметный прирост к качеству звука (и дело не только в громкости)
S_Snake Тогда поясни плз., что имеется ввиду под фразой об "...использовании отдельного усилителя для наушников, подключенного к фронтальному выходу". Про какой именно выход здесь идет речь?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
S_Snake писал(а):
смотря что иметь ввиду
Есть фронтальный выход - это выход на фронты. Фронты - это основные 2 колонки перед слушателем. Бывают еще тылы, саб, центр и т.д. Есть выход на переднюю панель корпуса - это совсем другое.
Pxoenix писал(а):
карты Sound Blaster Z могут предложить что-то новое по сравнению с X-Fi Titanium в плане виртуализации объемного звучания в наушниках в видео и современных играх?
Если речь о смене одного на другое, то это даунгрейд по качеству обработки. По youtube с его компрессией это не всегда заметно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
4e_alex писал(а):
Если речь о смене одного на другое, то это даунгрейд по качеству обработки
Т.е. правильно ли я понял, что THX TruStudio Pro на Titanium по качеству виртуализации объема в наушниках лучше SBX Surround ? CMSS-3D не рассматриваем - в своём нынешнем варианте (с безвременно почившими DS3D / OpenAL), мне он не подходит (слишком яркий звук становится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Pxoenix писал(а):
попробую упростить вопрос: карты Sound Blaster Z могут предложить что-то новое по сравнению с X-Fi Titanium в плане виртуализации объемного звучания в наушниках в видео и современных играх? есть смысл смотреть в сторону Z, или "те же яйца"?
в играх карта SB Z будет звучать либо хуже, либо так же как и титаниум, в зависимости от конкретной игры. Сменив титаниум на зетку, вы выиграете только в качестве звучания музыки и только.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Pxoenix писал(а):
зачем вам портативный комбайн на роль стационарного? если надо часто его таскать с места на место - тогда да, а так... стационарная акустика выигрывает у портативной в первую очередь тем, что нет ограничений по питанию и габаритам портатив - это всегда компромисс стоимость/качество/размеры/автономность (батарейка) у стационара два последних пункта вылетают из рассмотрения, поэтому при прочих равных я бы рекомендовал именно его 220V из розетки, в большинстве случаев, даёт заметный прирост к качеству звука (и дело не только в громкости)
Xduoo xd-05 выбрал из-за соотношения начинка/цена, оптический вход + очень низкое выходное сопротивление на наущники (очень желательно не выше 5ом). Хочу в будущем прикупить Philips Fidelio X2. Ну и довольно компактный, да. Если есть что-то лучшее за эти деньги, подскажите) Ещё советуют nfb-15, но 20к - это уже дороговато. А отдавать 30-35 тысяч рублей за комплект от Shiit ещё дороже, да и, говорят, он уступает nfb-15 конкретно для этих ушей.
Advanced guest
Pxoenix писал(а):
Т.е. правильно ли я понял, что THX TruStudio Pro на Titanium по качеству виртуализации объема в наушниках лучше SBX Surround ? CMSS-3D не рассматриваем - в своём нынешнем варианте (с безвременно почившими DS3D / OpenAL), мне он не подходит (слишком яркий звук становится).
Нет, речь естественно шла про аппаратный X-Fi CMSS. Звук не становится ярким, он изначально такой и есть. Хотя попадаются записи с кристалайзером, он задирает верх. В любом случае эквалайзер лечит любую частотную вкусовщину.
Junior
SK.art писал(а):
в играх карта SB Z будет звучать либо хуже, либо так же как и титаниум, в зависимости от конкретной игры. Сменив титаниум на зетку, вы выиграете только в качестве звучания музыки и только.
спасибо можно чуть подробнее? почему только в качестве звучания музыки. напомню, что вывод с карты будет по оптике (т.е. аналоговая часть карты не задействована)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Btulhu писал(а):
Ещё советуют nfb-15, но 20к - это уже дороговато.
Комбайны Audio-GD довольно хвалят за свою цену, лично я их не слушал, но бьюсь об заклад что в 99% случаев они положат хдуоо на лопатки. Любой аудиофил вам скажет, что сравнивать стационар и портатив некорректно... Это как боксера-супертяжа против легкого поставить. Конечно, чемпион в легкой категории вполне может "забороть" начинающего тяжеловеса, а портативный hi-end вполне способен переиграть бюджетный стационар. Но если брать из одной категории...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
4e_alex писал(а):
Нет, речь естественно шла про аппаратный X-Fi CMSS. Звук не становится ярким, он изначально такой и есть. Хотя попадаются записи с кристалайзером, он задирает верх. В любом случае эквалайзер лечит любую частотную вкусовщину.
Ну, значит мне звук "такой как изначально есть" не нужен... На Youtube игровые ролики с CMSS-3D из Bioshock Infinite, Battlefield 3 - во всех случаях лично для меня яркость зашкаливает. И в сравнении с другими технологиями объемного звука в наушниках, CMSS самый яркий. Поэтому его отбрасываем. Выбор между Titanium THX Trustudio Pro и SBX Surround.
Кстати, CMSS в режиме Entertainment на старых картах X-Fi - это то же самое, что THX Trustudio Pro на Titanium, или они разные?
Advanced guest
Pxoenix писал(а):
в сравнении с другими технологиями объемного звука в наушниках, CMSS самый яркий.
Это потому что остальные давят верх. Делается это для маскировки искажений, которые возникают при недостаточно высоком качестве обработки. Верх всегда страдает больше всего, зависимость от частоты дискретизации. У X-Fi CMSS уровень искажений на 20db ниже ближайшего аналога, поэтому такие костыли в нем не используются. Ты сравниваешь изначально кастрированный звук с нормальным.
Pxoenix писал(а):
Выбор между Titanium THX Trustudio Pro и SBX Surround.
SBX THX TS на Ti HD - это софтовая версия SBX. Какой смысл сравнивать карту в софт-режиме против аппаратного аналога? На Ti HD надо брать игровой режим с нормальным аппаратным CMSS.
Pxoenix писал(а):
Кстати, CMSS в режиме Entertainment на старых картах X-Fi - это то же самое, что THX Trustudio Pro на Titanium, или они разные?
Нет, это разные вещи. THX TS есть только у Ti HD, у прочих Titanium в Entertainment-режиме CMSS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13