WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Я недавно выкручивал громкость до конца. То есть на выходе с кембриджа было 2,2v. А моноблоки при этом были в ультралинейном режиме, и ты знаешь, я не оглох, хотя было очень громко. Слушал Патрицию Барбер Cafe Blue в ремастеринге 2002 года -там изначально уровень примерно -6db.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Я недавно выкручивал громкость до конца. То есть на выходе с кембриджа было 2,2v. А моноблоки при этом были в ультралинейном режиме, и ты знаешь, я не оглох, хотя было очень громко. Слушал Патрицию Барбер Cafe Blue в ремастеринге 2002 года -там изначально уровень примерно -6db.
Это на Audiolab 8300MB на Amphion Argon 3 или на Canton Ergo 670DC. Если запись по -6 дб то можно предположить что было более 100 Вт на канал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff писал(а):
А как ты определяешь, один это ватт или десять?
засекаю громкость, потом вместо колонок цепляю резистор на 4 ома и измеряю на синусоиде выходное напряжение на этом резисторе (осцилографом или селективным вольтметром). Далее считаю сколько это ватт..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cool'D писал(а):
пять акустику на джазе "слушают" ибо его даже сяоми за 2 к нормально отыграет.
я тебе выше уже объяснял - на джазе очень хорошо можно оценить тембральные перекосы и микродинамику, т.е. натуральность звучания. т.к. "натуральные" звуки - это частокол гармоник, и малейшие изменения пропорций в них, вызванные трактом, очень хорошо заметны именно в силу "натуральности" этих звуков. на синтетических - да, будет совершенно не понятно. т.к. синтезировать можно любые соотношения в частоколе...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Cool'D писал(а):
опять акустику на джазе "слушают" ибо его даже сяоми за 2 к нормально отыграет.
О чем речь, если даже мне нубу известно, что любая более менее сносная акустика отыграет джаз на 5. А в шоу-румах любят включать Pink Floyd. Но как по мне, топово звучит Dire Straits - and you your friend. Складывается ощущение, что струна вот вот порвется.Ещё по себе сужу, что Cris Isaak звучит топово во флаке, Yellow - это вообще улет при компьютерной-то обработке, звучит просто потрясающе и превозносит акустику на другой уровень+Leonard Cohen также топчик. Хотя возможно не каждому понравится прокуренный хриплый голос. Плюсую, кто писал ранее, что качество и обработка записи это составляющая 50% впечатления о звуке. Есть старый диск из журнала стерео-видео с инструментальной музыкой, где одна из композиций это музыка к программе человек и закон - записана инструменталка просто потрясающе. К примеру есть любимые старые записи ATB как в мп3 так и во флаке, но если записывались говено, то и не звучат практически никак - хочется просто выключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
zefirka Ну, у меня нет опыта сравнивать Dire Straits с Pink Floyd, поэтому и указал субъективное восприятие услышанного. Тут в принципе не нужно быть сильно умным, чтобы предположить, что чем проще звук, тем свободнее без изъянов он будет отыгран и окажет неизгладимое шокирующее воздействие на будущего обладателя сиего чуда
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Zorro Ну, про тебя тебя-то тут уже сложилось мнение, что ты топовый нищеброд с золотыми руками. Никто и не спорит.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
emai78 писал(а):
Dire Straits с Pink Floyd
первое не идёт ни в какое сравнение со вторым, практически по всем параметрам ,какие только можно оценить на слух может быть поэтому и любят в шоу румах включать пинк флойд?
Добавлено спустя 36 секунд:
emai78 писал(а):
с золотыми руками
ещё про золотые уши забыл
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67