Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63907 • Страница 2457 из 3196<  1 ... 2454  2455  2456  2457  2458  2459  2460 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Zorro вроде сошлись на 21мм фанере. Но в принципе и ДСП норм будет 16мм, он не планирует дискотеки.

Мозголом
Фото: 0
Jaster писал(а):
и ДСП норм будет 16мм, он не планирует дискотеки

я на больших щитах тоже не планировал... ;)
а потом - рёбра жёсткости, распорки в заднюю балку, проклейка виброизоляцией, + ещё один слой 16 мм ДСП... :D

Member
Zorro ну там стойки же по краям, квадратная труба железная. Можно и поперек одну наварить )

Submoderator
Фото: 1
Zorro писал(а):
или системы оповещения

В смысле? Там даже пластиковые диффузоры бывают и сделано так лишь что-то разобрать можно было.

Мозголом
Romze$ писал(а):
В смысле?

Zorro писал(а):
сами динамики полностью бумажные (включая подвес) с высокой добротностью ksc6501

6501 в основном в таких системах и используется. первые попавшиеся брать не надо

Добавлено спустя 1 минуту:
почему стоит обратить внимание на эти системы - т.к. они в подавляющем большинстве открытые, там применяются динамики с высокой добротностью, а это важно в открытом оформлении

Member
Zorro а что-то я толком по этим динам ничего не нашел. Откуда они вообще?

Мозголом
Jaster
из системы оповещения Интер. параметры я как-то находил. возможно по названию самого громкоговорителя...
но нет в них ничего хорошего. советские 16-см, из ламповых телевизоров лучше :)
специально их кому-то я рекомендовать не стану. а мне их подарили
параметры так себе... в данной конструкции они планировались как среднечастотники.
но эквалайзер творит чудеса :)

Member
Фото: 22
Сегодня вытащил из шкафа старые Wharfedale Denton XP2 и сравнил с DALI-350

Так вот: старички безнадежно проиграли. Отыграли по сравнению с Дали:
А. Тихо (это при том что замереный мид имел чувствительность 92 дБ, а у Дали чувствительность заявлена 86 дБ).
Б. Глухо. Середина сильно провалена, что вкупе с реально тихим звуком звучит как из унитаза. :lol:
В. Корпус у "старичка" гулкий вследствие малой толщины стенки: на "10 часов" так подгуживать начинает, что за них стыдно становится. Дали с его стенками 20-30 мм звучит как эталон.

Ну и вообще Дали звучат ровно, чисто и звонко.

Так что всё познаётся в сравнении. Но если мне даже Denton XP2 казались *яркими" на фоне киношных столбов Wharfedale Obsidian 600, то какими они брали глухарями? :D

Хотя возможно что просто NAD 712 лучше играет с DALI. Просто у мишки мои Дали звучали довольно бледно, а Denton XP2 на его винтажной системе звучали вполне приятно. Так что связка АС-УМ имхо решает.

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
Так вот: старички безнадежно проиграли. Отыграли по сравнению с Дали

надеюсь тестил не так, как на фото? В смысле дентоны надо поднимать до уровня ушей как для середины, так и для уменьшения SBIR'а
bibukov писал(а):
Глухо. Середина сильно провалена, что вкупе с реально тихим звуком звучит как из унитаза.

это при том, что у всех дали просажена середина
bibukov писал(а):
Так что всё познаётся в сравнении

это точно. Причем в очном сравнении лоб в лоб. Никаких то слушал там, это тут и потом.

Member
Фото: 22
inane писал(а):
Никаких то слушал там, это тут и потом

Именно. У Михаила мои Дали звучали довольно бледно и D2XP напротив выдавали довольно яркую, сочную и объёмную картинку. Зато с NAD 712 всё с точностью наоборот. Так что от связки с усилителем и будет конечный звук.

Member
Фото: 33
iWinchester , по ушному усилению есть отдельная тема Усилитель для наушников

Member
iWinchester да их все что угодно потянет, вплоть до встройки. Это ж не 250ом )

Member
Jaster писал(а):
iWinchester да их все что угодно потянет, вплоть до встройки. Это ж не 250ом )

То есть смысла для них что-то покупать вообще нет или разница будет небольшая?

Member
iWinchester разница будет конечно, но не потому что кто-то их не тянет.. :) Просто потому что разные усилители и источники звучат по разному.

Member
bibukov писал(а):
Именно. У Михаила мои Дали звучали довольно бледно и D2XP напротив выдавали довольно яркую, сочную и объёмную картинку. Зато с NAD 712 всё с точностью наоборот. Так что от связки с усилителем и будет конечный звук.

Не тянет твой над твои дали, достаточно посмотреть на параметры, продавай быстрее свой над пока не поздно. Чтобы что то внятное услышать из твоих дали, нужен усилок выдающий как минимум 60 ватт 8ом. По моему я это тебе уже говорил.

Member
Waramagedon писал(а):
нужен усилок выдающий как минимум 60 ватт 8ом.

так у него что то ещё дохлее жесть?

Member
seebox если я правильно нагуглил то 25 вт на канал.
Но не думаю что в этом дело, скорее просто сам усилитель плоховат.

Заблокирован
Заблокирован
Хочу попробовать ширики, начитавшись Зорро, но я так понимаю, что там восторженные отзывы относятся больше к ширикам в щитах.
Есть ли смысл взять что-то дешевое, на авито, для попробовать, типа такого или такого ?

Member
elek писал(а):
Есть ли смысл взять что-то дешевое, на авито, для попробовать, типа такого или такого ?

мне кажэтЦа ширик должен быть большим, но за ту цену что ты выбираешь часто продают фостекс в голом виде

Member
elek слушать надо, как тут заранее скажешь.. Динамики визатон точно не плохие, хотя и не супер. А по JVC вообще фиг знает что это, то ли авто то ли от телеков.

Надежнее купить проверенные Альфарды 1623 и сделать щиты или по типу "Божьих коровок". (тогда нужно 4 динамика).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63907 • Страница 2457 из 3196<  1 ... 2454  2455  2456  2457  2458  2459  2460 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа