WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
В смысле?
Zorro писал(а):
сами динамики полностью бумажные (включая подвес) с высокой добротностью ksc6501
6501 в основном в таких системах и используется. первые попавшиеся брать не надо
Добавлено спустя 1 минуту: почему стоит обратить внимание на эти системы - т.к. они в подавляющем большинстве открытые, там применяются динамики с высокой добротностью, а это важно в открытом оформлении
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Jaster из системы оповещения Интер. параметры я как-то находил. возможно по названию самого громкоговорителя... но нет в них ничего хорошего. советские 16-см, из ламповых телевизоров лучше специально их кому-то я рекомендовать не стану. а мне их подарили параметры так себе... в данной конструкции они планировались как среднечастотники. но эквалайзер творит чудеса
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Так вот: старички безнадежно проиграли. Отыграли по сравнению с Дали: А. Тихо (это при том что замереный мид имел чувствительность 92 дБ, а у Дали чувствительность заявлена 86 дБ). Б. Глухо. Середина сильно провалена, что вкупе с реально тихим звуком звучит как из унитаза. В. Корпус у "старичка" гулкий вследствие малой толщины стенки: на "10 часов" так подгуживать начинает, что за них стыдно становится. Дали с его стенками 20-30 мм звучит как эталон.
Ну и вообще Дали звучат ровно, чисто и звонко.
Так что всё познаётся в сравнении. Но если мне даже Denton XP2 казались *яркими" на фоне киношных столбов Wharfedale Obsidian 600, то какими они брали глухарями?
Хотя возможно что просто NAD 712 лучше играет с DALI. Просто у мишки мои Дали звучали довольно бледно, а Denton XP2 на его винтажной системе звучали вполне приятно. Так что связка АС-УМ имхо решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
Никаких то слушал там, это тут и потом
Именно. У Михаила мои Дали звучали довольно бледно и D2XP напротив выдавали довольно яркую, сочную и объёмную картинку. Зато с NAD 712 всё с точностью наоборот. Так что от связки с усилителем и будет конечный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov писал(а):
Именно. У Михаила мои Дали звучали довольно бледно и D2XP напротив выдавали довольно яркую, сочную и объёмную картинку. Зато с NAD 712 всё с точностью наоборот. Так что от связки с усилителем и будет конечный звук.
Не тянет твой над твои дали, достаточно посмотреть на параметры, продавай быстрее свой над пока не поздно. Чтобы что то внятное услышать из твоих дали, нужен усилок выдающий как минимум 60 ватт 8ом. По моему я это тебе уже говорил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Хочу попробовать ширики, начитавшись Зорро, но я так понимаю, что там восторженные отзывы относятся больше к ширикам в щитах. Есть ли смысл взять что-то дешевое, на авито, для попробовать, типа такого или такого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
elek слушать надо, как тут заранее скажешь.. Динамики визатон точно не плохие, хотя и не супер. А по JVC вообще фиг знает что это, то ли авто то ли от телеков.
Надежнее купить проверенные Альфарды 1623 и сделать щиты или по типу "Божьих коровок". (тогда нужно 4 динамика).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: BigPeter, punkrat и гости: 12