Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63867 • Страница 2458 из 3194<  1 ... 2455  2456  2457  2458  2459  2460  2461 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Jaster
В том то и дело, что негде особо что-то делать, да и нужных инстурментов особо нет, даже паяльника не осталось.

Member
Фото: 33
elek писал(а):
Хочу попробовать ширики, начитавшись Зорро, но я так понимаю, что там восторженные отзывы относятся больше к ширикам в щитах.
Есть ли смысл взять что-то дешевое, на авито, для попробовать, типа такого или такого ?

имхо такое если вместо мумедии втыкать, то есть резон. Вместо активных динов - ну х3 чего там можно наслушать. Я х3 чего происходит в щитах за магическое таинство, но ширик в корпусе это просто ширик в корпусе. Ты никогда не слышал звук телевизора, обычного кассетного магнитофона, компьютерных колонок с одним динамиком? Везде ширики в корпусе и никакого волшебства. Никаких чудес локализации или микродинамических полюций. Причем можно сказать, что это ширики плохие - ну в основной массе не сильно хорошие, хотя тот же Зорро выкладывал сюда проект какого-то фрица, собравшего щит на десятках шириков из советских телевизоров и чуть ли не плакавшего от умиления. И все эти хваленые ГДШ и им подобные я слушал годами в корпусах - поганая это откровенно акустика.

Если уж тестить ширики, то либо по заветам местных щитоводов, либо собирать на дорогих динамиках что-то в большом корпусе с фазиком/лабиринтом, чтобы играло полновесно.

Имхо как-то так

Последний раз редактировалось inane 29.04.2019 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ширики имеют смысл с ламповым усилком, т.к. обычно они высокочуйные и без фильтра, что для высокого выхдного сопротивления лампы полезно.

Ну и фазовые искажения в них соответственно минимальны.

Заблокирован
Заблокирован
inane
Ну вот я когда-то слушал полочники Tannoy, Revolution XT Mini или XT 6 и не особо впечатлился, но их я точно не буду брать на потестировать - дораха :).
Просто подумал поискать что-то для кухни, что играло с каким-то китайцем, стримить музыку с блютуса и подумал дать шанс ширикам.

Мозголом
ширики в ящиках, у меня были только 10ГДШ в ЗЯ. в 3-х вариантах. и особо не порадовали.
но ящики были откровенно плохими - из фанеры и не особо толстой, без распорок.
да и в отношении самих 10ГДШ сомнений много... хотя были варианты и -2 и -4.
но особой разницы я не заметил, а она вроде как должны быть.
так что не могу сказать точно виноваты дины или кривые ящики...
сейчас в процессе разработка полочников на 6" ШП, пока на замену китайцев в детской системе.
если получатся хорошими, то не на замену :)
там уже ящики будут максимально прочные и с правильным звукопоглощением.
тогда можно будет оценить влияние акустического оформления

Member
elek писал(а):
Просто подумал поискать что-то для кухни, что играло с каким-то китайцем, стримить музыку с блютуса и подумал дать шанс ширикам.

если не пытаться заменить им свои (понятно чтобы с полной и безоговорочной победой шириков, иначе зачем менять), а замутить еще одну систему - почему нет. Попробуй, раз есть желание и интерес. Может чего для себя отметишь. Я бы сам не против потестить что-то на минимально хороших шириках, например уровня Markaudio Alpair, но мне и ставить это некуда, да и интерес не такой сильный

Member
Предупреждение 
Фото: 1
inane писал(а):
имхо такое если вместо мумедии втыкать, то есть резон. Вместо активных динов - ну х3 чего там можно наслушать. Я х3 чего происходит в щитах за магическое таинство, но ширик в корпусе это просто ширик в корпусе. Ты никогда не слышал звук телевизора, обычного кассетного магнитофона, компьютерных колонок с одним динамиком? Везде ширики в корпусе и никакого волшебства. Никаких чудес локализации или микродинамических полюций. Причем можно сказать, что это ширики плохие - ну в основной массе не сильно хорошие, хотя тот же Зорро выкладывал сюда проект какого-то фрица, собравшего щит на десятках шириков из советских телевизоров и чуть ли не плакавшего от умиления. И все эти хваленые ГДШ и им подобные я слушал годами в корпусах - поганая это откровенно акустика.

Если уж тестить ширики, то либо по заветам местных щитоводов, либо собирать на дорогих динамиках что-то в большом корпусе с фазиком/лабиринтом, чтобы играло полновесно.

Имхо как-то так

не пишите то, с чем вы не имели дело не вводи людей в заблуждение.
У меня сейчас комп по hdmi + дины тв и я могу сравнить что называется в упор- динамики тв и шп это как взять динамик нокиа 3310 и сравнить к примеру с вегой трехполоской. Ух как комплексуют трехполосые считая что количество динамиков в гробах рулит :fingal: :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
inane
Ну да, это скорее как дополнение к существующим, ну и попробовать другое акустическое оформление, хотя я так понимаю, что Зорро хвалит ширики именно в щитовом оформлении, а не зя/фазик.
seebox
Не просто вычленить мысль в твоем сообщении, но я так понимаю, что при прямом сравнении твои ширики переигрывают какие-то другие колонки, имеющие 2 или более динамиков ?

Member
seebox писал(а):
не пишите то, с чем вы не имели дело не вводи людей в заблуждение

что?) ты в экстрасенсы заделался? Расскажи мне пожалуйста, с чем я имел и не имел дел

elek писал(а):
хотя я так понимаю, что Зорро хвалит ширики именно в щитовом оформлении, а не зя/фазик.

тоже так понимаю. Причем в щите чтобы играло хотя бы относительно полновесно, нужно городить двери

Мозголом
inane писал(а):
нужно городить двери

или использовать систему 2.1. если у ШП будет достаточно высоких, то для кухни думаю вполне годится

Member
Zorro писал(а):
или использовать систему 2.1

ну да, ты делился опытом. Но даже если откинуть не слишком большую хорошесть систем с сабами для музыки, еще бы и для адекватной прослушки сателлиты нужно бы дотянуть вниз хотя бы Герц до 100, а по-хорошему бы ниже 80, чтобы подпирать не так проблемно. Ты с формулами щитов дружишь, какой там он должен быть для 100 Гц? Скорее всего уже больше метра сторона?

Member
Предупреждение 
Фото: 1
elek писал(а):
переигрывают какие-то другие колонки, имеющие 2 или более динамиков ?

ну вегу сильно переигрывают.

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
ну вегу сильно переигрывают.

Ну это так себе заслуга, большинство микролабов играют приятнее, может только басов поменьше.
inane
Вот как раз сам по себе 2.1 меня не смущает, но распологать саб на кухне будет уже не удобно.
Вспомнил, что когда-то на ixbt форсили nxt технологию, там вроде какие-то совсем бюджетные teac были и чуть более дорогие wharfedale loudpanel. Что-то нового вообще придумали, за последние 15 лет ?

Member
Фото: 97
elek писал(а):

Большая однако у тебя кухня, если есть куда ширики в щитах разместить. Поздравляю.

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
Большая однако у тебя кухня, если есть куда ширики в щитах разместить.

Да я как раз компактное что-то ищу, типа полочников, да и Зорро как раз хвалил мелкие щиты, которые играют с сабом.
Ну а так кухня с гостинной, метров 35, спасибо :oops: .

Member
elek писал(а):
Вот как раз сам по себе 2.1 меня не смущает

просто две разные истории, когда саб сшит с сателлитами на 200 Гц и на 60 Гц. с 200Гц мужики и женщины с низким голосом будут петь из саба

Мозголом
inane писал(а):
какой там он должен быть для 100 Гц?

тут всё не так однозначно. в теории действительно надо огромные, но у меня 240-мм щиты вполне выдают 150 Гц, т.е. для 100Гц получается около 400 мм... что конечно не мало :)
саб нужен не простой, а играющий до 150-200 Гц

Заблокирован
Заблокирован
inane
Ну это да, так себе идея с мелкими щитами.
Вот нашел царь щиты на авито :)

Мозголом
потому система 2.1 очень компромиссное решение. выше я её рекомендовал только для ознакомления с возможностями или как околокомпьютерную

Member
Фото: 97
elek писал(а):
Да я как раз компактное что-то ищу, типа полочников

Если есть куда разместить более менее грамотно. Мне для пьяных посиделок хватает Блютуз колонки40752 и телевизора. Было время стояли под потолком MA BR2 второй зоной, смысла от какой растановки нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63867 • Страница 2458 из 3194<  1 ... 2455  2456  2457  2458  2459  2460  2461 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа