WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Vaka_g Да я думаю, может взять какой-то Harman/Kardon Go Play, за цеппелин уже как-то жаль бабла отстегивать. Jaster Да я скорее внешний вид имел в виду, а не размеры. Выглядят они уж больно страшно.
Всем привет друзья. Захотелось хорошей музыки. Вникать основательно в темы аудиофилии не было, и решил что возьму все и сразу в виде av ресиверы и системки 5.1 и все это до 700$, уж очень все красиво смотрится на бумаге и мощьность и видео любых форматов с украшалками и коммутация и беспровод, ну в общем все плюшки. Послушал в магазине все это дело и взял бы но мне то же самое включили на колонках kef и я в растерянности. В первом случаи все как бы четко, а вот в сравнении с вторыми все сухо что ли. Знакомые мне советуют взять бу dali opticon 8 на вырост, ну что это самая крутая фирма типа. Я их не слышал не могу ни чего сказать. В фирмах и моделях ни черта не понимаю, но есть какие то сугубо личные убеждения, что бумага в диффузорах это прошлый век не надежно, вот у монитор аудио вообще метал но говорят бас слабоват все металическим звуком отдает, в замешательстве короче я. Прошу ваших советов, как дальше быть. Бюджет максимум до 2000-2500к вечнозеленых, слушаю чаще рок, но жена любит все современное попсовое. И оба любим хороший тактильный бас, без потери качества основного спектра. Конечно опять же смотрю в сторону ресиверов с ними много интересных плюшек, возможно ли за такаю цену взять что нибудь достойное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
razorboy писал(а):
Бюджет максимум до 2000-2500к
То есть примерно 150...160 тыр за колонки, усиление и источник, я правильно понял? Для начала бы неплохо узнать в какой комнате собираетесь слушать, и что вам больше нравится напольники или полочники. А так да, вполне реально, если урезаться до двух компонентов, а именно: комбайн (стоимер+цап+усилитель) и АС. И это будет правильно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Можно ещё посмотреть Dynaudio XEO, тогда сокращаем все до 2х активных колонок. Они и басят неплохо, металл на них вообще хорошо заходит. Xeo 5 вроде стоили около $2к. Но тут ещё надо понять размер помещения, может туда напольников многовато будет или наоборот полочников маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryloff я ж дома таннои xt8 слушал против фокалов арий 936х. Танной очень ДЕТАЛЬНО играют, прям не то что бритвенная чистота звука, а еще больше. Но сам звук "мониторный" или я хз как назвать - даже фокалы пели красивей, хоть и гудели как твари. Танной если хочется сверх мониторного детального звука, но играют сухо и безэмоционально. Сцену строят, но до Дали не дотягивает.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Примерно 18 квадратов комната. И что на счет дали оптикон 8 и на ресивер их повесить с би амп или би варингом pioner 503. Пока все дешего есть. Меня ресивер очень манит все в нем есть и с телефона подключится можно и комп подключить и телек. Я вообще пока не совсем пойму зачем эти цапы предусилители процессоры! Какой у них цифровой показатель каких качеств. Разве хорошие колонки и хороший усилитель не достаточно? Источник к примеру тот же компьютер с аудиокартой нормальной.? Или нет таких карт которые при усилении остаются без искажений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
razorboy писал(а):
Примерно 18 квадратов комната.
Тогда можно напольники, но не самые большие, иначе если комната загудит то это очень плохо.
razorboy писал(а):
Я вообще пока не совсем пойму зачем эти цапы предусилители процессоры! Какой у них цифровой показатель каких качеств. Разве хорошие колонки и хороший усилитель не достаточно?
Для меня хороший ЦАП начинается от килобакса. Разница между цапом за 500 баксов и цапом за 1000 баксов слышна сразу. Все играет свою роль, выше писали, что формула звука это 30% цап, 30% усилитель, 30% акустика и 10% кабели. И все это выше перечисленное дает только 50% окончательного результата, оставшиеся 50% это комната для прослушивания. А компьютер без подготовки для качественного звука не годится от слова совсем.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Могу перечислить базовые чипы DACов, которые на мое ухо играют достаточно детально и музыкально: CS4398, AD1955, PCM 1791b и 1792. Это из того, что я слушал и мне понравилось. Многим нравится АК4497, и немногим ЕS9038. Я их не слушал и ничего про них не скажу. Хотя есть желание купить новый Gustard X26U.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14