Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2460 из 3194<  1 ... 2457  2458  2459  2460  2461  2462  2463 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff
ок, все понятно. так вот pioner 503 гауно в нашем случае? а как обстоит процесс прослушивания музыки на связке с отдельным цапом? или они как и ресиверы с WIFI, BT, USB? Так же все просто захотел прослушать что нибудь нашел в телефоне подключился и слушай? А телевизор тоже просто подключить, или каждый раз провода перетыкать? и как на счет микрофонов? как подключать? караоке покричать.
как такой звучит Atoll MS100?
А может какой усилок с цапом?

Member
Фото: 216
razorboy писал(а):
ок, все понятно. так вот pioner 503 гауно в нашем случае?

Не так, он не гуано, просто не будет такого изощренного саунда. А так на поиграться побаловаться в самый раз.

Member
Kryloff
Как послушать этот изощьренный саунд и обычный? Точнее как это сделать без вложений много денег. В москве там шоурум есть а в Иркутске? кто подскажет может.
Чисто технически КНИ я так понимаю цифровой показатель качества ну и как хороший доп который к тому же улучшает качество звучания самих ас это коэфицент демпфирования.
Как его считать если в ттх он не написан

Member
razorboy писал(а):
Чисто технически КНИ я так понимаю цифровой показатель качества ну и как хороший доп который к тому же улучшает качество звучания самих ас это коэфицент демпфирования.
Как его считать если в ттх он не написан

КНИ это для маркетинга. Слушать надо ушами, и делать выводы нра, или не нра. У ламповых усилителей с КНИ вообще все плохо, зато как звучат!
По поводу послушать за недорого: либо навязаться к кому то на дом, либо в салоне. Но не надо забывать, что есть относительно общепризнанные играющие связки Усилитель + АС. Я тоже когда начинал с ресивера, но быстро понял, что для стерео он слаб. В итоге пришел к тому, что лучше иметь относительно универсальный мощный оконечник, а источником подбирать звук по вкусу. Сейчас скажу крамольную вещь, но при наличии в хозяйстве гораздо более дорогих АС мне не перестает нравится звучание бюджетных Monitor Audio BX-5 и ВХ-2 с их специфической подачей гитары и вокала.
Поэтому я рекомендую пройтись по салонам и послушать, как звучат те или иные АС.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
razorboy писал(а):
А может какой усилок с цапом?

Про усилок с цапом на борту забудь, цап там на уровне встроенной звуковой карты ПК.
Гораздо интереснее иметь связку "ЦАП-предусилитель + оконечник". Сразу сходу накину вариант: Atoll DAC200 + Atoll AM200, и это будет офигенный саунд за свои деньги, тут будет все: и музыкальность, и динамика, и обьем и разрешение, и фундаментальный бас.

Member
Уже не первый раз на форумах слышу об Атоллах, где их народ в живую то слушает, в одной аудиомании в мск что ли и все? Зверь редкий, и как такое можно просто так советовать?

razorboy если хотите заморочиться и потратить кучу денег на звук, то в вопросе придется разбираться, для стерео отдельный цап и усилок/интегральник. Если не сильно заморачиваться, то и реса будет достаточно, плюс ресы имеют рум коррекцию, что для кино например огромный плюс, но это другая тема. Для квартиры Dali Opticon 6 норм, с пионером не знаю как играют, с ресом маранц норм, для большинства будет вполне достаточной такая связка.

Member
Фото: 22
Waramagedon писал(а):
Не тянет твой над твои дали, достаточно посмотреть на параметры, продавай быстрее свой над пока не поздно

продать всегда успею за 6-7 тыс, звучит он недурно в связке с Дали, краснеть не придётся.

Хочу взять китайский клон (или уже готовый?). Что посоветуйте? Есть такой готовый клон Quad 405, есть отдельные схемы (но у меня кроме торроидального транса ТТП-40 и нет ничего к нему :fingal: ). Чем вообще лучше раскачать тугую акустику не в ущерб нюансировки звучания? :?:

Member
у Atoll AM200 какой коэф. демпфирования?
опять мне уже 4 чел хвалит АС дали, но меня манят своими диффузорами монитор аудио, кеф, что то с металлом или кевларом.
кто сравнивал вышеперечисленные АС отпишите что выбрать под Atoll AM200?

Member
razorboy писал(а):

Member

у Atoll AM200 какой коэф. демпфирования?

Забудь про коэффициент демпфирования. Он в 90℅ транзисторных усилителей больше чем достаточно. Атолл с Дали играть будет очень резко на ВЧ. Атоллу надо более темные АС. А к Дали подойдут темные усилители типа NAD или Hegel. Ну или нейтральные усилители типа Audiolab и Quad.
Не циклись на Дали. Посмотри также B&W, KEF, Tannoy - они все играют за свои деньги прилично. Monitor Audio туда же. Дали очень специфичные на мой взгляд.

Moderator
razorboy писал(а):
Источник к примеру тот же компьютер с аудиокартой нормальной.? Или нет таких карт которые при усилении остаются без искажений?

хватает пк с hdmi, карта не нужна.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
аналог 10гдш или лучше? https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dinamiki_shirokopolosnye_fostex_fe-103_129157240
я тут подраспродался с усилками, не кто у нас на форуме плотно не тестил Sharp SX-8800H смущает что одни пишут 320вт канал, другие 130 - кому верить вопрос то важный и какие у него конкуренты аналоги по цене до 10р на вторичке в особенности по мощности. Мощность должна быть раза в два больше чем у techinics sa ex100 - звучание чтоб не хуже?

Мозголом
Фото: 0
seebox писал(а):
аналог 10гдш или лучше?

это совсем другой динамик, совсем другого калибра, для совсем другого акустического оформления,...
ИМХО их нельзя сравнивать

но думаю что фостекс лучше :D

Member
Предупреждение 
прикольный чертеж корпуса - сам маленький а какую корягу надо и рупорка нету значит вч придется добавлять.

Мозголом
seebox
с ВЧ у них лучше чем у твоих 100ГДШ

Member
Предупреждение 
так вот пару дней назад кто то тут хотел купить какие то автомобильные динамики визатон помоему в качестве шириков бюджетом в 5р - просто частенько проскакивают вот такие брендовые предложения ещё и дешевле для сравнения.

Мозголом
вот тут ещё чел интересное мнение о мелких ШП высказывает - https://youtu.be/xA9i3R6lrow
причём ка краз в эту цену

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
Есть такой готовый клон Quad 405, есть отдельные схемы (но у меня кроме торроидального транса ТТП-40 и нет ничего к нему )

ты исправный усилок умудрился спалить в пару движений, равно как и собрать АС из мебели или из чего ты там делал, которая вроде как просто ящик, но в итоге не играла. Уверен, что пара плат для тебя нормальный вариант? Если уж нацелился на клона, бери хотя бы готового в корпусе. Другое дело - на кой он сдался

bibukov писал(а):
Чем вообще лучше раскачать тугую акустику не в ущерб нюансировки звучания?

если будет дан любой конкретный ответ, то он будет спорным. Серьезно, ты думаешь на один такой короткий вопрос можно получить короткий ответ и закрыть для себя всю дилемму с усилением? К чему тогда десятки лет споров увлеченных звуком людей со всего мира и подборов компонентов (и в немалом числе ситуаций это именно усиление, т.к часто человек находит свою акустику и потом еще лет 10 меняет к ней усилители), если есть один универсальный ответ? Или, думаешь, кто-то ищет еще и другие свойства в усилителях, типа чтобы кофе в постель приносил или деньги зарабатывал?

razorboy , если понимания в вопросе нет, равно как и желания погружаться в подробности всех этих потрохов (что, в принципе, человеку не зацикленному на звуке не слишком и нужно), купить активную акустику с уже встроенным усилителем - вполне годное решение. И проводов меньше ненужных, как и вопросов резонности связки АС+усилиние, которые всегда присутствуют

Nabi писал(а):
Уже не первый раз на форумах слышу об Атоллах

а из итого, что слышал я от людей, находившихся в поиске и, после советов такого толка, нашедших и послушавших атоллы, там было только недопонимание и смущение, как кто и почему за это топит, почему это (атоллы) так хорошо и вообще заслуживает внимания. Так что х3 конечно, но лично я бы специально атоллы не выискивал и никогда вслепую не покупал, но при удобной возможности послушать ессно её бы не упускал.

Member
Nabi писал(а):
Уже не первый раз на форумах слышу об Атоллах, где их народ в живую то слушает, в одной аудиомании в мск что ли и все? Зверь редкий, и как такое можно просто так советовать?

Я покупал в Аудиомании Atoll DAC200, слушал его три дня в своей системе, а потом вернул из-за брака. Но звучал он лучше всего того, что я слушал раньше. В итоге остановился на неком компромиссе в лице Cambridge 851N, и он неожиданно меня устроил. И теперь если я для сравнения включаю Yulong DA8, то он для меня кажется скучным. И даже когда слушаю с компа, то это NAD D1050 через ламповичок Little Dot MK4. А вот Yulong DA8 на Sabre ES9018 неожиданно выпал из фаворитов.

Member
Kryloff писал(а):

Я покупал в Аудиомании Atoll DAC200, слушал его три дня в своей системе, а потом вернул из-за брака. Но звучал он лучше всего того, что я слушал раньше. В итоге остановился на неком компромиссе в лице Cambridge 851N, и он неожиданно меня устроил. И теперь если я для сравнения включаю Yulong DA8, то он для меня кажется скучным. И даже когда слушаю с компа, то это NAD D1050 через ламповичок Little Dot MK4. А вот Yulong DA8 на Sabre ES9018 неожиданно выпал из фаворитов.

О чем выше и написано, походу кроме как в аудиомании не послушать в реальности нигде ни цап, ни усилок. Насколько понял эксклюзив аудиомании. Как тогда такое можно советовать, не предупреждая, что в реальности шанс послушать кроме как в мск стремится к нулю. Вкусы у всех разные. А покупать, потом возвращать если не понравилось, то еще развлечение.

Member
Nabi писал(а):
Как тогда такое можно советовать, не предупреждая, что в реальности шанс послушать кроме как в мск стремится к нулю. Вкусы у всех разные.

С ЦАПами всего намного проще, и одновремненно сложнее, чем Вы думаете. Приведу пример: все ссут кипятком от TEAC UT/NT-503 на АК4490, и я тоже повелся на это, и купил вслепую. В итоге он мне не зашел, и кроме того еще оказался с браком. Я его тоже вернул взад. Мораль в той басне такова, что у всех уши и вкусы разные.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Немного скажу про ламповые усилители. Их главный плюс в том, что если он (усилитель) изначально построен на грамотной и универсальной схемотехнике, то его звучание можно менять лампами в достаточно широком диапазоне. Если бы я сейчас покупал ламповый усилитель, то выбрал бы на КТ88.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Немного скажу про ламповые усилители. Их главный плюс в том, что если он (усилитель) изначально построен на грамотной и универсальной схемотехнике, то его звучание можно менять лампами в достаточно широком диапазоне. Если бы я сейчас покупал ламповый усилитель, то выбрал бы на КТ88.

Можно помедленнее? Я записываю :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2460 из 3194<  1 ... 2457  2458  2459  2460  2461  2462  2463 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа