Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
HBG писал(а):
HBG писал(а):
Поставил 2.18.0004 дрова,кризис начал вываливатса в синий экран с ошибкой 0х00______124,что за ошибка??? Вопрос второй как правильно настроить звук в висте, конфиг колонок в висте , лаунчер и какой конфиг колонок ставить в играх, слушаю в основном через наушники. Знаю что в ХП были ньуансы, а как в висте?
Ответе пожалуста.
Сам кризис не гонял - гоня только тесты вчера весь вечер, никакх бсодов.
А по поводу висты - для начала надо в самой винде выставить количество колонок(значок громкости в трее правой кнопкой->устройства вопроизведени) - потому как через Creative Console не получиться поменять, они привязываются к виндовым настройкам
Причем надо задать количество колонок и что там еще в винде можно настроить ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ РЕЖИМОВ - т.е. для Game, Audio, Entertaiment
Еще одни момент - я вот дома настроил для системы 5.1 - выставил как мне надо EAX, Кристализер и т.д. - когда хочу посидеть в ушах, переключаеш с 5.1 на Наушники(у меня правда автоматом переключается , когда в корпус втыкаю) - надо опять настроить все параметры ... Очень удобно что все настройки храняться отдельно для режимов да еще и для колонок/наушников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Aleksoid1978 писал(а):
MEX-74 писал(а):
А что? Мне понравились новые дрова. Скачал еще новую control panel и alchemy, в виста теперь volume panel как положено - через систем трей вызывается, раньше в автозагрузку control panel приходилось прописывать. DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista, звук конечно отличается минимум но мне показалось что все более естственно стало, раньше были резкие высокие частоты при просмотре фильмов, щас как-то помягче, хотя все это субъективно.
А у меня не получилось в Висте заработать декодирование DD/DTS силами X-Fi, хотя в XP все прекрасно ...
З.Ы. - Vista x64, X-Fi Gamer
X-Fi Gamer насколько я знаю разработчики убрали апп. поддержку DD и DTS, заместо этого предложили лиценз Power DVD.
Member
MEX-74 писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
MEX-74 писал(а):
А что? Мне понравились новые дрова. Скачал еще новую control panel и alchemy, в виста теперь volume panel как положено - через систем трей вызывается, раньше в автозагрузку control panel приходилось прописывать. DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista, звук конечно отличается минимум но мне показалось что все более естственно стало, раньше были резкие высокие частоты при просмотре фильмов, щас как-то помягче, хотя все это субъективно.
А у меня не получилось в Висте заработать декодирование DD/DTS силами X-Fi, хотя в XP все прекрасно ...
З.Ы. - Vista x64, X-Fi Gamer
X-Fi Gamer насколько я знаю разработчики убрали апп. поддержку DD и DTS, заместо этого предложили лиценз Power DVD.
А почему тогда в ХП работает ... и работает на всех дровах, для которых выходили правленные .DAT файлы Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Если кто смог под Вистой включить DD/DTS силами карты - опишите процесс, просто так же как под ХП у меня не получилось, у меня вообще под Вистой папка %windir%\system32\data была почтьи пустая, там просто не было .dat файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Сорь за такой вопрос Не помню, что за X-Fi взял несколько месяцев назад (ессно без диска и всего остального - только карту) Маркировка SB0460, а сбоку такая штука
и вверху её красным светится какой-то символ, похожий на Найк
В общем, не пойму - то ли фаталити, то ли платинум... А может, у них дрова одинаковые, и я зря парюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
460-это старые карты, с аппаратным дтс декодером. С такой коробкой и светом выпускалась тока фаталити серия.
Я вот тока не пойму, что у тебя там за кабель, чего он питает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
vodkin Это я вырезал с какой-то фотки одной из этих карт Просто хотел показать ту квадратную штуковину, что с края карты.
Фаталитей нарыл уже 4 штуки
Мне самая-самая простая, да? Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд Поставил от простой фаталки - заработало, как нао. Фууф... а то виста какой-то свой автоматом установила - работал только левый наушник. Уж думал, намутили с заменой ОУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Всвязи с выходом новой алхимии возник вопрос. Что новые версии нам дают: поддержку большего количества игр, либо еще как-то улучшают звук в старых, уже поддерживаемых играх?
Advanced guest
Aleksoid1978 писал(а):
для которых выходили правленные .DAT файлы
Вот и ответ.
Vodoley писал(а):
Маркировка SB0460
Маркировка показывает лишь серию, на всех SB046x она будет SB0460. Реальную модель можно определить по серийнику. Мой, например, начинается с MASB0550, что означает, что у меня малазийский SB0550.
Vodoley писал(а):
В общем, не пойму - то ли фаталити, то ли платинум... А может, у них дрова одинаковые, и я зря парюсь?
Если 460 - это Music (или PCI-карта от старого Platinum, что одно и то же). Если 466 - старый fatality, 46A - новый fatality или PCI-плата от нового platinum (который тоже fatality). отличия: 460 - 2mb и декодеры, 466 - 64 mb и декодеры, 46A - 64 mb. Дрова одинаковые. Добавлено спустя 50 секунд ferrari_f2004 правят только им известные глюки и добавляют новые игры в автоматическое распознавание. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Aleksoid1978 писал(а):
Если кто смог под Вистой включить DD/DTS силами карты - опишите процесс, просто так же как под ХП у меня не получилось, у меня вообще под Вистой папка %windir%\system32\data была почтьи пустая, там просто не было .dat файлов.
Хаки дров с целью включения технологий, подпадающих под лицензионные отчисления (любые кодеры/декодеры Dolby и DTS) обсуждаем только в приват.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Иркутск
Не работает звук на Vista x64. Ставил драйвера так - сначала с оригинального диска,потом 2.15.06,всё вроде поставилось,но просто нету звука. Что не так,уважаемые господа?!
_________________ Нет пределу человеческой мерзости.
Сам кризис не гонял - гоня только тесты вчера весь вечер, никакх бсодов.
А по поводу висты - для начала надо в самой винде выставить количество колонок(значок громкости в трее правой кнопкой->устройства вопроизведени) - потому как через Creative Console не получиться поменять, они привязываются к виндовым настройкам
Причем надо задать количество колонок и что там еще в винде можно настроить ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ РЕЖИМОВ - т.е. для Game, Audio, Entertaiment
Еще одни момент - я вот дома настроил для системы 5.1 - выставил как мне надо EAX, Кристализер и т.д. - когда хочу посидеть в ушах, переключаеш с 5.1 на Наушники(у меня правда автоматом переключается , когда в корпус втыкаю) - надо опять настроить все параметры ... Очень удобно что все настройки храняться отдельно для режимов да еще и для колонок/наушников
То есть я правильно понял, если в висте 5,1 то и в лаунчере 5,1 а если наушники в лаунчере то и в висте стерео. В хп советавали на постоянке 5,1 ставить в винде для лучшего звучания 3Д эффектов, а висте я так понял побарабану. И насчёт игр, как ставить для лучшего звучания, в биошоке например, там конфиг. 5,1 стерео, долби , квадро, чё лучше ставить? А тоя в этой висте пока нулевой и чё то мне звук вообше не нравитса по сравнению с ХП. По пунктам настроек если можно что включить и что выключить в основном для игр.
Aleksoid1978 спасибо за быстрый ответ.
Advanced guest
HBG писал(а):
В хп советавали на постоянке 5,1 ставить в винде для лучшего звучания 3Д эффектов, а висте я так понял побарабану.
Нет, не по барабану. Дело в другом. Ставить в панели управления 5.1 в XP полезно для тех тупых игр, которые отключают 3D-звук, если в панели управления не 5.1 выставлено. В висте 3D-звук работает через OpenAL. Пока что среди OpenAL-игр такого маразма не замечено. А старые игры следует юзать с Alchemy, он не только перенаправляет все их вызовы из DirectSound в OpenAL, но и всегда любым играм сообщает, что колонки 5.1.
HBG писал(а):
в биошоке например, там конфиг. 5,1 стерео, долби , квадро, чё лучше ставить?
Если включишь там все галочки EAX и тем самым активируешь OpenAL, то пофиг. Эта настройка влияет только на собственный софтварный звуковой движок игры. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд S3RGX Висту обнови до SP1, не юзай vLite и подобное, почисти/переустанови винду, переустанови дрова, не ставь пакеты кодеков (ставь только то, что нужно). Не поможет все перечисленное - проверь в другом компе или неси в гарантийку. У меня виста 64 и все замечательно работает.
в биошоке например, там конфиг. 5,1 стерео, долби , квадро, чё лучше ставить?
Если включишь там все галочки EAX и тем самым активируешь OpenAL, то пофиг. Эта настройка влияет только на собственный софтварный звуковой движок игры.
Извени за наглость, последний вопрос а если игра не потдерживает EAX то имеет ли значение настройка конфига колонок в игре.
Advanced guest
Смотря что за игра, бывает по-разному. Кстати, в большинстве игр, где нет галочки "EAX" EAX все-таки поддерживается (GRID, UT3, Assasins Creed и т.п.). И в большинстве игр без поддержки EAX есть тем не менее как минимум 3D-звук (Oblivion, два последних NFS), звучание которого зависит от звуковой карты и ее настроек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Чудненько, новые дровишки вылечили перегрев ядра Xtreme Gamer. Уже не слетает звук в виде внезапно появляющегося высокочастотного писка. В TDU уровень громкости низких частот уже не "гуляет".
Ща вырублю охлаждение и протестирую 3 часика в TDU или Асассин Крид- может и охлаждение теперь и не требуется.
5 балов Креатив!
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
MEX-74 писал(а):
DTS и DD теперь силами драйвера декодирутся в Vista, звук конечно отличается минимум но мне показалось что все более естственно стало, раньше были резкие высокие частоты при просмотре фильмов, щас как-то помягче, хотя все это субъективно.
Можеш поподробнее про это - можно в личку, а то никак не получается в Висте сделать(в ХП прекрасно работает)
Помогите пожалуйста с настройкой. Аудиокарта Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro, поставил все обновления, сначала обновил программы, потом драйвер. Подключил Z-5500. Нажал тест(на ДУ пульте) сателитов и буфера, всё отличнно, п.лева, п. правая, и.т.д. прошёл отлично. НО, тест на на компьютере в программе от Creative в Entertaiment mode, не определяет задний правый сателит, и дублирует на него звук с заднего левого стателита, то есть "Rear Left" звучит в двух задних колонках. А если переключить в Game Mode, то вообще забывает про задние сателиты и в игре идёт звук только спереди. Незнаю в чём кроется проблема.
Столкнулся с такой проблемой: Звуковая карта Creative X-Fi Extreme Audio (PCIE x1), тюнер AverMedia 509UA, в настройках тюнера выставляю вывод звука DirectSound при включении тюнера ставится галочка (сама ставится !!!) на отключении аудиовыхода звуковой карты и соответственно звука нет, если ее снять вручную все в порядке, но естественно такой вариант напрягает. Если подключить тюнер шнурком по схеме:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14