WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Hard2
Hard2 писал(а):
http://s-cinema.ru/cat.php?art=3535 разве это комплект 5.0?
Нет. Потому я и говорю, что могу ошибаться. А могут ошибаться дизайнеры сайта.
Другой момент: цены на сайтах это одно, реальное же наличие и цены на товар - совершенно другое. Поэтому, если есть желание, послушайте Odyssey. То, что слышал я, без сабвуфера вообще испльзовать нельзя. Anyway, если говорить предметно, Comete лучше в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
SaNeK005 писал(а):
а NAD 352 6 ОМные до скольки ват раскачает ? 100 вт. ?
Ты вообще хорошо себе представляешь, что такое 100 Вт? Если тебя беспокоит уровень громкости, то надо в первую очередь обращать внимание на чувствительность акустики. В случае с NAD, чем выше сопротивление акустики, тем (в целом) выше качество звука. Никаких 100 Вт там нет и быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
oberschutze писал(а):
Если тебя беспокоит уровень громкости, то надо в первую очередь обращать внимание на чувствительность акустики.
причём тут это ?!
темболее чувствительность как раз и влияет на качество ,особенно "живой музыки" , разве не так ??!
я имею ввиду про "Динамическая мощность. IHF, 6 Ом"
если чесно ,то не доканца понимаю что это такое , объясните по подробнее. . . . Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд хотя про чувствительность я перешол на АС . . . .
что за чувствительность в усилке , я не знаю. . .
Member
SaNeK005 писал(а):
причём тут это ?! темболее чувствительность как раз и влияет на качество ,особенно "живой музыки" , разве не так ??!
Что значит, при чём? Чувствительность (сама по себе) никак не влияет на качество, от неё зависит звуковое давление. При одинаковой подводимой мощности динамик с чув. 89 Дб будет звучать заметно тише, чем динамик с таким же сопротивлением, но чув. 96 Дб. А тебе, собственно, что нужно, получить уровень громкости в 100 Вт (это не возможно перенести в закрытой комнате), или качество звука? Не надо смотреть на характеристики выходной мощности в бюджетных поделках, они не дают объективной информации. Настоящий 100 ВТ-й усилитель - это очень дорогой аппарат, стоимостью в несколько тысяч $$. Более-менее внятную информацию даст потребляемая мощность, она должна быть по крайней мере вдвое выше суммарной выходной при 8 Ом (а лучше - вчетверо).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SaNeK005
SaNeK005 писал(а):
выходная мощность от сопротивления зависит ? т.е. при 8ом и 6ти будет отличаться?
зависит от реализации. В идеале, сопротивление обратнопропорционально мощности. Хотя в том же NAD выходная мощность является константой.
Кроме того, не стоит пренебрегать еще одним фактом - если у АС азявлен импеданс в 6 Ом это абсолютно не значит, что этот импеданс сохранится на всем диапазоне частот - чаще всего он скачет от 4-х до 16-ти в зависимости от частоты. Поэтому "в бюджетных поделках" (с) этот параметр носит чисто символическое значение.
Member
SaNeK005 писал(а):
... я хотел узнать это чисто с физической точки зрения. а выходная мощность от сопротивления зависит ? т.е. при 8ом и 6ти будет отличаться?
Если ты физик (а ты физику изучал... или проходил?), то должен понимать элементарные вещи, что при меньшем сопротивлении возрастает нагрузка на усилитель, он вынужден отдавать в нагрузку больший ток. А усилитель с убогим блоком питания и парой крошечных кондёров с неудовлетворительной скоростью разрядки просто не способен адекватно работать с такой нагрузкой. Он и так звучит кашеобразно, а в моменты крещендо просто захлебнётся. И о каком-нибудь вразумительном басе здесь говорить вообще неуместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Народ что лучше из ресиверов Onkyo TX-DS575 или DENON AVR-2801???? Есть возмоность взять и тот и другой!!!!! Использоваться будут от АС в профиле(отстой конечно полный, но пока так) и играть от компа соотвественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Кстати, тут вроде бы обсуждались внешние ЦАП'ы, как вариант для прослушивания музыки с компа вместо ПКД. Толи заглохло это дело, толи я что-то пропустил. Есть ли те, кому удалось послушать April Music Stello DA100? Вроде бы вещь серьезная, да и цена не заоблачная.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Подключая ресивер Denon avr-2801 (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -preta-_JM) к звуковой карте SB audigy 2ZS как путём лучше всего пойти? Нужно нормальное качество, и при это минимум гемороя))) Я могу подключить аналоговым способом(кинуть 6 провода со звуковухи на ресивер), можно ли ещё как-нибдуь соединить эти два устройства??? Желательно одним проводком!!! Если можно ссылочку на него!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Dj_AlexGred по цифре если подключать - получишь только 5.1 при Dolby Digital, если мне не изменяет память. Поэтому наверное лучше по аналогу подключить будет.
Коллеги, помогите тоже советом. Саб свой я продал и теперь намерен произвести апгрейд источника звука - приобрести CDP. Нацелен на ценовую категорию ~40 000 руб или же ~1600$.
Нашел один из салонов, где предлагается YBA C201, о котором недавно писал --Vel--, а также уцененный Roksan Caspian CD почти по такой же цене (стоял на витрине). Хочу их сравнить оба.
Вопрос собственно кто что знает о Каспиане и в чем может быть подвох в уцененном варианте, кроме возможных мелких покоцок на корпусе? Какие есть еще достойные варианты? Какой из усилителей может послужить аналогом Аркаму 65 при прослушке? А70 сильно отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Kryos В играх конечно не будет, а вот DVD-AUDIO без проблем(ну почти без проблем - нельзя воспроизвести 192/24, хотя для Dj_AlexGred это не актуально, у Denon avr-2801 ЦАП только 24/96 ). Три плейера с поддержкой DVD-Audio, это WinDVD, PowerDVD и Creative Media Source player DVD-Audio (который работает только с "игровыми" картами от Creative ). Для первых двух плейеров надо делать шаманские шаги для активации поддержки воспроизведения в режиме Direct без перевода данных в 48/16.
Хотя можно и DVD-Audio сграбив и пожав FLAC'ом воспроизвести через foobar2000.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Вообщем понял что лучше аналога нет, при отсутствие оптического)))) Куплю нормальные провода хотя бы на фронт, и бдует мне счатье, ну и конечно же нужно купить сам фронт, скорее всего Monitor Audio BR 2 будет! Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд народ а как на Denon avr-2801 радиостанции перелистывать без пульта?????? А блин радио хочется полсушать, а не могу понять как))) У них же вроде у многих схожи функции)
Member
Взаимозаменяемы ли пульту у Denon??? Нет пульта для avr-2801 . от какого друго можно посмотреть?????а то радио хочется слушать, а для данного ресивера врядли что найду, так ак он старенький уже ведь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4