Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Pxoenix писал(а):
Комбайны Audio-GD довольно хвалят за свою цену, лично я их не слушал, но бьюсь об заклад что в 99% случаев они положат хдуоо на лопатки.
я ж не спорю, но разница в цене в 2 раза, а в звуке - не в 2)
Pxoenix писал(а):
Любой аудиофил вам скажет, что сравнивать стационар и портатив некорректно...
Опять не спорю) А что есть до 15к из стационаров? Я эту тему ещё не исследовал подробно, только мельком, и ничего там особо крутого не нашёл. Есть у нас на форуме тема по выбору стационаров? Чтобы тут не флудить.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
4e_alex писал(а):
Это потому что остальные давят верх. Делается это для маскировки искажений, которые возникают при недостаточно высоком качестве обработки. Верх всегда страдает больше всего, зависимость от частоты дискретизации. У X-Fi CMSS уровень искажений на 20db ниже ближайшего аналога, поэтому такие костыли в нем не используются. Ты сравниваешь изначально кастрированный звук с нормальным.
По какому критерию оценивать "нормальность"? Я слышу звук CMSS-3D, как переярченный, дико режет слух - играть в такое невозможно. В моем представлении - такой звук "не-нормальный". Может в наушниках с придавленным верхом это будет восприниматься хорошо, может такой избыток ВЧ помогает позиционированию. Бывают и ВЧ-любы, им такое только в плюс. Но лично мои уши такое просто не выносят.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
4e_alex писал(а):
THX TS есть только у Ti HD, у прочих Titanium в Entertainment-режиме CMSS.
Хм, значит я заблуждался насчет THX в обычном Titanium. Думал, базовая версия отличается от HD только аналоговой частью. Спасибо за инфу. Значит, обычный Titanium выбывает из рассмотрения...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Pxoenix писал(а):
По какому критерию оценивать "нормальность"?
По АЧХ разумеется. Простой и беспристрастный инструмент, которым и выясняется, у кого все нормально и практически ровно в конце, а у кого завалы на ВЧ.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
Где можно почитать, в каких условиях CMSS-3D на картах X-Fi работает аппаратно, в каких нет? В частности, интересует режим Game Mode без DS3D/OpenAL/Alchemy.
Хотя попадаются записи с кристалайзером, он задирает верх.
Кристалайзер это аналог тонкомпенсации (Loudnees). Ничего он там не задирает. А просто дает на небольшой и средней громкости уровень по частотам сопоставимый их уровню на высокой громкости (что и задумано звукорежиссером). А то, что его там назвали MP3 превращается CD это примерно тоже самое, как сейчас обозвали обычное и древнее стереокино новомодным словом 3D... Аж противно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Rommel85FRO писал(а):
Кристалайзер это аналог тонкомпенсации (Loudnees). Ничего он там не задирает. А просто дает на небольшой и средней громкости уровень по частотам сопоставимый их уровню на высокой громкости (что и задумано звукорежиссером). А то, что его там назвали MP3 превращается CD это примерно тоже самое, как сейчас обозвали обычное и древнее стереокино новомодным словом 3D... Аж противно.
Тонкомпенсация - это когда вот так. А Кристалайзер делает вот так.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
PhenixN70 писал(а):
по видео можно любую карту обосрать, просто записать хреновый звук и вуаля.
Я всегда писал карты на их лучших настройках (при условии обязательности 5.1>2.0) через MSI AB, который звук кладет в wav. Все потери исключительно вина гуглотюба.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мемbеr
PhenixN70 Где-то что-то неверно настроено. Я записывал Релайвом и разницы не замечал (хотя специально и не сравнивал). А у вас уровень громкости в несколько раз ниже (остальное не оценивал, лень наушники одевать). Вы точно не мухлюете нигде? Такое впечатление, что во втором случае вы включили все ваши улучшайзеры на карте, а в первом случае они выключены. Отсюда и завышенный уровень громкости (привет Кристаллайзеры). Если что, у вас первый ролик играет с уровнем -24дБ, а второй ролик играет с уровнем -12дБ. Налицо включение улучшайзеров во втором случае.
S_Snake Битрейт понижает громкость в несколько раз? Не несите фигни. У него между первым и вторым роликом разница по громкости огромная. А это как минимум признак того, что где-то что-то неправильно настроено. Битрейт вообще последнее, что снижает качество звука. В слепую вы AAC192 хрен угадаете при условии девственно чистого исходника. Если что, у товарища сверзу первый ролик играет с уровнем -24дБ, а второй ролик играет с уровнем -12дБ. Налицо включение улучшайзеров во втором случае.
4e_alex А ты вроде опытный, такие вещи мигом должен вычислять.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
S_Snake писал(а):
может что-то включено у тебя
S_Snake писал(а):
нет там никакого понижения громкости
S_Snake писал(а):
не заметил
S_Snake писал(а):
по себе не судят
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
S_Snake писал(а):
по себе не судят, окей?
Проводил слепой тест в студии на проф. оборудовании со слепым переключением источника от пульта. Ни один "слухач" ни черта на слух не определил. А что делал ты? Если ты даже разницу в 12дБ не слышишь, как ты разницу между форматами услышать собрался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2014 Откуда: San Diego, CA Фото: 10
Здравствуйте уважаемые господа! Кто-нибудь в теме замены чипов 2114D на Muses 8920 или на Muses 01/02? Посоветуйте, могу-ли я поставить 4 х Muses 01 на свою платформу? Кто переставлял/подкидывал?
Буду весьма благодарен за советы и рекомендация по опыту использования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11