Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
orloff
ну это если найдешь такую планку выносную (в ретайл-комплектации должна быть), и то железо будет наводить помехи на шлейф-удлинитель...
проще не издеваться и втыкать микрофон сзади.
у меня она кстати 30ваттную колонку тянет-фильмы смотрю на компе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Народ а подскажите звуковую плату что бы одновременно работал и цифровой выход и аналоговый . Просто есть Ресивер Ямаха 640 и Напольники Инфинити Альфа + еще наушники залман 5.1 , хочется что бы одновременно работало и то и то , щас работает на встроенном в материнку звуке одновременно и то и то , скоро апгрейдт и хочеться что бы всетаки покачественней звук был , денег впринцыпи готов выложить до 10000 т.р! что посоветуете ? Использоваться будет для прослушивания музыки , игр, dvd+hd. Присматриваюсь к Elite Pro (с запасиком взять) главное что бы пы одновременно все работало как думаете ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
Всем привет, нужна карточка для музыки и фильмов, в игры не играю) Акустика будет Microlab Solo 6 или Sven Royal 2. M-Audio Revolution 5.1 как я понимаю мне подходит, но есть ли что-то за что стоит переплатить? ESI Juli@ в плане музыки/фильмов намного лучше ее? Заранее спасибо за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Луганск
Если у вас звуковая карта Creative и вы потеряли родной диск с драйверами то тут можно скачать образы этих дисков http://badboy.hub.io/ Сам скачал оттуда образ с драйверами для своей AudigySE.
Только вот не пойму, включаю режим Sensaura и звук пропадает. В чем дело?
Вообще в режиме sensaura звука нет, или пропадает звук, пригрываемый в момент переключения?
Пропадает при переключении и больше не играет, винамп зависает (остальные плееры тоже не работают). Лечится только перезагрузкой. Sensaura вообще что за режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Kronny писал(а):
Sensaura вообще что за режим?
Для игр, в этом режиме эмулируется EAX2. При переключении режимов не должно быть запущено никаких звуковоспроизводящих приложений, или уж как минимум винамп должен стоять на стопе (не на паузе и уж никак не на воспроизведении).
Kronny писал(а):
Лечится только перезагрузкой.
Вот поэтому у большинства звуковых карт на Envy24 режим сенсаура включается и выключается только через перезагрузку компа, защита от "хитрого пользователя" называется
Подскажите, сейчас стоит HD интегрированая карта, подключена по цифре к ресиверу. Хочу купить M-audio revo 5.1.
Также хочу подключить по цифре. Но почитав форум задумался, многие говорят по цифре не используются ЦАП и
разницы не будет, что эта карта , что интегрированая. Так ли это ?? И будет ли качество звука лучше если подключить по аналогу ? По идее цифра с привода на карту , цифра с карты на ресивер и только он раскладывает на аналог - тракт чище,
меньше преобразований.
АС Sven 880F (потом докуплю весь набор)
Ресивер Yamaha 361 ( как появится на фирме поменяю на 459, хочу подключить по биварингу)
Кабель безкислородка 4.2мм
И еще вопрос, начитался что по цифре передается с частотой 48 ( 192 на 96 и еше раз = 48)
Правда ли это ?? Ведь так выходит аудио формат 44.1 пережимается на 48, идет таким по цифре в ресивер
и тот уже разжимает в аналог. Короче еше 1 посредник. Или Revo 5.1 хорошо прежимает ?
Если так то может лучше двд, многоканальный мп4кидать по цифре, особо разницы нет. А стерео сигнал по аналогу ? Выходит цифра идет без пережима на карту Revo 5.1 там стоят норм ЦАП с него по хорошему аналогу уже в ресивер. А в ресивере моем Yamaha 361 ЦАП среднего уровня. И я пихаю аналог не во вход cd/tape/aux ( в нем сигнал сперва преобразуется в цифру, идет на DSP-процессор, потом в преобразуется аналог и на усел) а во фронтальный многоканального входа, внем вроде сигнал идет не на DSP-процессор, а прямиком на предварительный усилитель, а затем и на усилитель мощности.
Так ли это ?? И что правильнее, если это так, пережимка с 44.1 в 48 при преобразование или с 44.1 в аналог и им напрямик на предварительный усилитель, а затем и на усилитель мощности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! У меня сдох встроенный звук, причём несгорел, просто не работает:( Поэтому нужно что-то взамен, также планируется покупка Logitech Z2300
Будет использоваться для музыки, игр.
Поюзав поиск выбрал следующие звуковухи:
Creative Audigy SE SB0570 OEM 590 р.
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 2454 р.
M-Audio Revolution 7.1 2356 р.
Есть смысл покупать x fi или m audio для данный колонок? Опять же интересует намного ли хуже Xtreme Gamer для прослушивания музыки, потому что упор всё таки делаю на музыку, в игры не так часто играю. Audigy SE могу хоть сейчас купить, а на другие придётся копить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Цитата:
Компания ASUS представила новую звуковую карту Xonar DX PCI Express 7.1. В новинке используются 24-битные аудиоЦАПы CirrusLogics CS4398 (фронтальные каналы) и CS4362A (остальные 6 каналов), а также 24-битный аудиоАЦП Cirrus-Logic CS5361. Устройство поддерживает технологии DirectSound, DS3D GX 2.0 и EAX 5.0, а также VocalFX — технологию обработки голоса пользователей для повышения реалистичности игр ( VoiceEX) или эмуляции «фона» в онлайновых чатах (ChatEX).
Latest DirectSound & Ability to Play EAX 5.0 Titled Games With the new audio architecture in Vista, users will sometimes be unable to achieve multi-channel sounds, DirectSound; and EAX 5.0 sound effects in EAX 5.0 Titled PC games. With the ASUS Xonar DX, all these problems will be solved. With support for the innovative DS3D GX 2.0 technology, the Xonar DX automatically supports the latest EAX and DirectSound HW after installation without the need to search for additional drivers or OpenAL – as most games are DS3D/DirectX compatible
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10