Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63904 • Страница 2461 из 3196<  1 ... 2458  2459  2460  2461  2462  2463  2464 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
С ЦАПами всего намного проще, и одновремненно сложнее, чем Вы думаете. Приведу пример: все ссут кипятком от TEAC UT/NT-503 на АК4490, и я тоже повелся на это, и купил вслепую. В итоге он мне не зашел, и кроме того еще оказался с браком. Я его тоже вернул взад. Мораль в той басне такова, что у всех уши и вкусы разные.

Во первых речь не о цапах, а о фирме атолл, которую послушать где-то проблематично. Во вторых Вы сами озвучиваете проблему, купил послушал вернул т.к. не устроило. Вместо того, чтобы с начало послушать и сравнить, а потом покупать. Про тот же тик, Вам писал Слушайте, прежде чем покупать, но нет, это не путь самурая.

Member
Фото: 216
Nabi писал(а):
купил послушал вернул т.к. не устроило.

Во первых, не надо выдергивать из контекста, так как вернул по причине обнаружившегося брака.
Во вторых, я живу в городе, название которого фигурировало на правой стороне башни танка T-34 в одноименном фильме, и лишь потому, что там снимался рыжий из реальных пацанов. До выхода реальных пацанов 95% жителей этой страны путали этот город с Пензой. Мысль улавливаешь?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kryloff писал(а):
правой стороне башни танка T-34 в одноименном фильме

Там написали Пермь или Молотов :)?

Member
Фото: 216
elek к чему этот вопрос? Тему исторической достоверности этого фильма уже обсасывали неоднократно. Пермь последние 10 лет в тренде, хотя до этого про него вообще не слышали, так как это был закрытый город.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Вопрос такой, а почему на винтаже потеря на омах меньшая чем на современной аппаратуре? к примеру есть объявы 70вт 4ом 60вт 8ом - и винтаж я так понимаю лучше не брать т.е технику 70-до90г

Мозголом
в идеале долно быть на 4 Ом в два раза больше, чем на 8
если меньше - не хватает мощности БП

Member
Zorro писал(а):
не хватает мощности БП

т.е в винтажах слабое питание? Я почему то считал наоборот

Мозголом
seebox
нельзя же так упрощать. всё зависит от конкретной реализации... есть множество и прямо противоположных примеров
вплоть до равенства мощности на 4 и 8 Ом в некоторых новоделах :spy:

Member
что скажете по Pioneer VSX-418-s - заява 130вт - 8ом - правда ? Потребляемая мощность 280 Вт - по отзывам вроде как пора ша по звуку

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
seebox писал(а):
что скажете по Pioneer VSX-418-s

Модель древняя как г. мамонта. Неужели такие где-то продаются? Брат моего, а я свой лет 13 назад покупал. Нету HDMI и многих современных фишек.

Последний раз редактировалось mol61 03.05.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Модель древняя как г. мамонта. Неужели такие где-то продаются?

я новью не рассматриваю! да и ресы тоже он просто слдучайно попался смотрю 130-8ом - не дурно - но дичайще смущает тот фактор что это рес.
Вообще внешне нравится Sony TA-N220 и Kenwood KR-A5010

Заблокирован
Заблокирован
Зачем тогда вопросы, если ресы не интересуют? Только стерео, только аналог, только лампы, только хардкор.

Последний раз редактировалось mol61 03.05.2019 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mol61 писал(а):
Зачем тогда вопросы, если ресы не интересуют?

мощность подкупила, но здается мне что её можно там смело делить на 3 или я ошибаюсь?

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
но здается мне что её можно там смело делить на 3 или я ошибаюсь?

Не знаю, не мерил. Мой 80 на канал, но я ни разу влупить на всю не отважился. :oops:

Member
Может кто измерения делал или делает? чисто технически самый достоверный выбор можно сделать. Строим график колебаний из файла только расчетным путем, потом проигрываем снимаем микрофоном график и сверяем. По моему все просто. И результат в % можно выдать. Оценки в виде широкая сцена прорисованность что то еще абстрактное не модет дать конкретистики выбирающему.

Member
Фото: 33
razorboy писал(а):
Строим график колебаний из файла только расчетным путем, потом проигрываем снимаем микрофоном график и сверяем. По моему все просто

ну вот поэтому ты и бесконечно далек от обсуждаемой тематики

Member
seebox писал(а):
т.е в винтажах слабое питание? Я почему то считал наоборот

Винтаж - не винтаж, тут не при чем.

Чтобы усилок имел четко в два раза большую выходную мощность на 4 омах вместо 8, ему нужен не только блок питания
избыточной для такой нагрузки мощности, но и схемотехника и энерговооруженность самой схемы УМЗЧ соответствующая.
Чтобы под увеличенной нагрузкой ничего нигде не проседало. Такой усь как правило и два ома тащит без явных проблем.

Ну и с понижением сопротивления нагрузки, искажения как правило возрастают, где то сильно, где то не очень. Опять
же зависит от вышеупомянутых факторов. А так как мощность в нагрузке снимается при заданном значении коэффициента
искажений, то соответственно реально замеренная мощность на пониженном сопротивлении нагрузки (т.е. когда усилителю
становится тяжелее работать с нагрузкой), как правило будет ниже "рассчетной".
Либо, если дотягивать до "рассчетной" мощности, то тогда придется писать как то так:
100Вт на 8 Ом, при кни 1%
и
200Вт на 4 Ом, при кни 5%
seebox писал(а):
Pioneer VSX-418-s - заява 130вт - 8ом - правда ? Потребляемая мощность 280 Вт

Почему нет?
Но с одной оговоркой. В чистом стерео режиме это будет заявленные - 130 Вт (8 Ом, 1 кГц, 1% КГИ),
а в многоканале эти же 130Вт уже будут при 10 и более % искажений. Как раз из-за чахлого БП.

Учитывая что в кино не бывает постоянной мощной нагрузки сразу на все каналы, а в грамотном конфиге для кино еще
и саб низы (т.е. основную мощность) отбирает, то для большинства бюджетных ресов и такого блока питания за глаза.
Поэтому для них это норма, рассчитывать блок только на полноценное стерео.
Только в топчиках блоки по киловатту и более. Ну дак там собственно за это уплочено :crazy:

Member
inane писал(а):
ну вот поэтому ты и бесконечно далек от обсуждаемой тематики

Другими словами мы выбираем именно харакер искажений каждого отдельного образца и слуха потребителя. Ни какой конкретистики.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
elek Пермь последние 10 лет в тренде, хотя до этого про него вообще не слышали, так как это был закрытый город.

:bandhead: :lol:

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
seebox писал(а):
мощность подкупила, но здается мне что её можно там смело делить на 3 или я ошибаюсь?

Там указывается возможность самого усилка. А про возможность питалова как-то скромно стараются умолчать.

Member
Фото: 33
razorboy писал(а):
Другими словами мы выбираем именно харакер искажений каждого отдельного образца и слуха потребителя. Ни какой конкретистики.

другими словами замеры чего угодно проводятся уже давным давно и их хватает в свободном доступе, это не какое-то тайное знание. Кроме того, что ничего не мешает и самому мерить что душа пожелает. Только кроме того, что то ли не все еще научились мерить, то ли мерят так, но замеры есть, а ответов нет. Нельзя заявить, что по ним ничего нельзя сказать, но полноценно всех ответов не дают. Кроме этого, даже технически образованный человек не все способен легко понять и проанализировать исходя из них, а уж простор для интерпретации... Добавляем сюда, что большинство не знают, каким должен быть звук (и это касается не только звука), поэтому выдав условному слушателю самый лучший звук, можно услышать ответ, что чего-то не хватает и проч; и это вопрос только понимания, а есть еще вкусовщина, способная сосуществовать и c понимаем и, еще чаще, c непониманием. Добавляем сюда, что в разных помещениях, при разной расстановке компонентов, мебели, точки прослушивания, при разном настроении и самочувствии слушателя, и даже при разных погодных явлениях (влажность, давление, задымленность и т.д.) звук отличается (у одной и той же связки компонентов; а их тоже принято перебирать и они вносят свои изменения), добавляем сюда, что два уха одного человека слышат между собой по-разному, а каждый человек слышит иначе чем любой другой, то получается, что предложенный технический эксперимент, расставляющий все точки над i - бред собачий. Есть сравнительные записи звучаний, есть электрические замеры, есть замеры акустические, все есть; изучай - не хочу. Звук - сложная штука. Там нельзя получить одно число, отображающее все параметры или один график, наложить на такое же число или график другого компонента и получить ответы.

а адекватные замеры качества усилителя, цапа, преда при записи с микрофона это вообще как. Гармоника у усилителя может иметь пик -90дБ. В бытовой комнате никогда не бывает слишком тихо, уровень ниже 20 дБ я х3 достигается ли ночью под 10 одеялами. Как и чем можно объективно для замеров развить нужный уровень? А какой аппаратурой это снимать? А где взять ангар для космических шатлов для адекватных замеров при необходимом давлении, чтобы замкнутый ограниченный объем не обратил все в пшик? Так это если говорить о мощниках с большой амплитудой гармоник. А как микрофоном померить искажения того же цапа? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63904 • Страница 2461 из 3196<  1 ... 2458  2459  2460  2461  2462  2463  2464 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа