Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2462 из 3193<  1 ... 2459  2460  2461  2462  2463  2464  2465 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
А между тем, есть первый обзор перспективного цапа Gustard X26U, и более того, он запущен в стереотур: https://www.dastereo.ru/t/gustard-x26u- ... idet/37976

Пишут, что играет на 2500 при цене в 1100.

Member
Иван555 писал(а):
Ну и с понижением сопротивления нагрузки, искажения как правило возрастают, где то сильно, где то не очень. Опять
же зависит от вышеупомянутых факторов.
Либо, если дотягивать до "рассчетной" мощности, то тогда придется писать как то так:
100Вт на 8 Ом, при кни 1%
и 200Вт на 4 Ом, при кни 5%

Именно так.

Мозголом
Фото: 0
Jaster писал(а):
Именно так.

а чем вызвана такая нелинейность при меньшем сопротивлении? ;)
возможно и просадкой от нехватки мощности БП :D

Member
Фото: 32
Kryloff писал(а):
Пишут, что играет на 2500 при цене в 1100.

прекрасная сентенция. Цап играет как деньги :ok:
А 2500 это хорошо или плохо в данном контексте? Я вот помню, что первые китайские цапы еще по старому курсу при цене в тысяч 20 были "сопоставимы с брендовыми за 100 тысяч" по подобным оценочным линейкам. Сейчас как чего, соотношение поухудшилось получается? Или это он братьев китайцев на одном таланте обыгрывает за 2500 $? Или, может, он обыгрывает другие аудио компоненты типа АС или усилителя?

Мозголом
inane писал(а):
Цап играет как деньги

сейчас это норма (c) :D

Member
Фото: 22
Скажу больше: сейчас и копеечные китайские фигнюшки играют. Самое нелепое нынче устройство-ПКД. Какие-то полоумные маразматики ещё охотятся за ними. Вон у меня некто подбивается купить HK HD730. На кой он нынче нужен только ему непонятно (он ещё болванки записывает и слушает их на CDP. Видать так православней цифра звучит). :lol: Притом что USB-DAC на PCM5102A звучит и певучей и детальней одновременно. Конечно есть топовые аппараты, но это опять же привязка к CD, а нынче это практически тоже самое что и пластинки-пережиток эпохи 90-х, с контентом оттуда же.

Member
bibukov писал(а):
Самое нелепое нынче устройство-ПКД. Какие-то полоумные маразматики ещё охотятся за ними. Вон у меня некто подбивается купить HK HD730.

Ну так месяца три назад именно ты и рассказывал про недостижимый уровень какого-то ПКД. Купишь себе нормальные уши с усилком - начнешь считать остальных, с акустикой и усилками, идиотами?)

Member
Если у человека уже есть коллекция дисков, или ему банально нравится подходить, вставлять диски в лоток и слушать музыку без экранов компьютеров или телефонов - почему нет. Будь у меня коллекция дисков, я бы мб тоже периодически с cd-плеера слушал при надлежащем настроении

Мозголом
вот у меня есть небольшая коллекция СД дисков...
и от отдельная стерео-система для её прослушивания :)

но особой формой извращения является покупка сразу и коллекции и средств для её воспроизведения...
так я поступил с винилом)) потому как только на виниловых пластинках могу слушать классику ))

Member
Zorro писал(а):
так я поступил с винилом)) потому как только на виниловых пластинках могу слушать классику ))

опять же если есть средства и желание, почему нет). Лично вот я просто сам по себе не коллекционер и меня моя рациональная часть не допустит для подобного приобретения. А есть те, кому банально нравится даже без пользы коллекционировать всякое, будь то коллекционные издания игр или еще чего бесполезное (не хочу никого обидеть, речь только о практической стороне вопроса). Таким людям пластинки или диски дадут сразу несколько уровней удовольствия.

Мозголом
inane писал(а):
нравится даже без пользы коллекционировать всякое

эт верно)) у меня ещё есть коллекция плёночных фотоаппаратов :)

Member
TerraRaptor писал(а):
Ну так месяца три назад именно ты и рассказывал про недостижимый уровень какого-то ПКД.

я от этого и не отказываюсь. Это Revox И 226 S/E на TDA1541A-S1 (Single Crown)+CDM-1 Mk II / CDM-4/26.

Звучит как эталон. Хозяин, кстати, заказал Bryston BD-3, сейчас уже продаёт его после сравнения со старичком. Его нереально переиграть по звуку. Но юзать всё это до жути неудобно, да и нету нынче в рознице не то что нормальных, вообще просто КД. Продают какие-то залежи из 90-х. Ну в пень всё это. К говённому старью типа Дайр Стрейтс я отношусь как к нафталиновым старушкам-с тем же отвращением.

Мозголом
bibukov писал(а):
К говённому старью типа Дайр Стрейтс

ты просто не в теме :)
вообще это вводный курс для чайников.
как типичная попса с МТВ (или где её там крутят)
в арт- прог- рок так же не просто попасть, как и в тяж.мет.. надо учиться понимать эту музыку

Member
Zorro писал(а):
но особой формой извращения является покупка сразу и коллекции и средств для её воспроизведения...

ну это вообще клиника я считаю: мыть пластинки, покупать помимо самого проигрывателя и пластов кучу всяких приблуд-это особый способ рукоблудия. :lol: Плюс динамики ноль, в звуке время от времени щелчки и потрескивания. "Зато не умотляет!"

Мозголом
bibukov писал(а):
не умотляет!

ниразу не умотляет :D

Member
Zorro писал(а):
в арт- прог- рок так же не просто попасть, как и в тяж.мет.. надо учиться понимать эту музыку

нет, спасибо, я вырос на другом. Просто человек из другой эпохи. Эпохи даже не трэша и дэта, а эпохи грува с Патерой и Сепультурой. Даже в металле мне всегда нравились СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, а не стандарты типа того же Anthrax/Megadeth/Kreator. Всегда любил что-то новое, а от "нафталина" всегда веяло скукой и непониманием для кого это играют.

Мозголом
bibukov писал(а):
непониманием для кого это играют

я о понимании как раз и говорю))
только ты, в данном случае и не понимаешь эту музыку :)
и это совсем не значит, что она плоха...

Member
Кстати, начитался про Т-класс. Что думаете по поводу такой коробчонки?

Member
Про Т Jaster, как слушавший и имевший подобные аппараты, не так давно высказывался. Думаешь, что-то поменялось?

Member
inane ну значит что-то пропустил. Я тут не пасусь денно-нощно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2462 из 3193<  1 ... 2459  2460  2461  2462  2463  2464  2465 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа