WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
elek Пробовал и с аптх и без него, одна и та же шляпа.так трубка с планшетом не стали источникком. Как варик - если телек принимает синезуб, то дать сигнал на него и снять с телека уже на усил. Хотя опять же, лучший источник у меня это андроид коробка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Jaster Ну это скорее активные excite, а не мониторы, хотя я не уверен. Waramagedon Я на наушниках слышу разницу между aptx и простым sbc (менял в настройках телефона). Про андроид коробку тоже думал - залить на неё tidal и стримить. Бывают какие-то бюджетные варианты ?
Member
elek Наушниками не пользуюсь, поэтому не могу сравнить. На коробке лучше не экономить. На камне S912 3гб/32 лучший выбор. И цветопередача в видео лучше всего у этого камня. Хотя если бюджетку, это новый 8 ядерный на камне s905x2 2/16 в районе 35 баксов. Сразу стирать оттуда лишнее вместе йутубом, заменить на подвальный йутуб без рекламы. И вообще обрубить рекламу в коробке )))
Member
elek Сяеми с остальными брендами летят в помойку от их жадности. Если на s905x2, то x96 самая приличная сборка, но без синезуба, хотя некоторые копии копий имеют синезуб. Не знаю насколько он тебе нужен, я как то в нем не нуждался до сих пор. На s912 подскажу позже, не помню название, у них практически у всех есть синезуб. До дому доеду, напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
вот в чём и проблема - найти, то что устроит во всём практически невозможно
да все полки неплохие в подборке, любые можно слушать с удовольствием. Но дины будут полюбас универсальнее. Хотя, с другой стороны, бОльшая нейтральность может быть менее интересна кому-то в излюбленных жанрах (под которые можно подобрать АС). Интересно, в видосе новая линейка динов представлена - эвоки. Прайс за полки evoke 20 порядка 160крублей. Это типа смена фокусам или куда они хотят эту линейку приткнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мой рейтинг: 1. БнВ. Правда из-за излишней чёткости звук чуть колючий. 2. Дали. Звучат чуть менее открыто по середине, но РОВНО. На уши ничего не давит, придраться особо и не к чему. 3. Пожалуй Сонус. Чуть глуше чем вышеназванные, но никакого негатива. 4. КЕФ. Рупор здесь лишний. Прикручен как турбонаддув Запорожцу. В итоге звук громогласный какой-то. Реально рупорный. 5. Динаудио. Имхо, провалили они тест: звук в целом глуховат (особенно заметно по тарелкам), бас заметно подгуживает.
Всё имхо. Прослушал дважды трижды чтоб убедиться в собственных выводах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Хлопцы! Недалече от меня продается канадский хай энд PSB Synchrony One напольники. Ценник 120 тыр. Когда то стоили 4500 usd, что на сегодня около 290 тыр. Стоит ли заморачиваться с просмотром и прослушкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Я сам всегда поглядываю на вторичку PSB, звук у PSB очень даже комфортный (хотя, говорят, где-то выше 15КГц у их твиттеров есть небольшой горб - и, в зависимости от возраста, это может нравиться или нет). И сравнить с предложениями PSB Imagine T3 - вроде как именно эта акустика, пришедшая после Synchrony, играет далеко не на свои деньги. Я бы обязательно съездил и послушал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Jaster писал(а):
шило на мыло?
Ну так можно натянуть сову на глобус и при вопросе "Слушать ли Revel Ultima Studio". Если концептуального неприятия текущего звука нет - нафига уходить на территорию неизведанного?
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 6