Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2465 из 3192<  1 ... 2462  2463  2464  2465  2466  2467  2468 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
Jaster писал(а):
По мне так надо думать о чем-то принципиально отличающемся.

А такое:

Member
Kryloff примерно то же самое.

Member
Фото: 97
razorboy писал(а):
Всем привет друзья. Захотелось хорошей музыки.

Есть разные концепции, например Kryloff за блочную и подбирает каждый компонент под себя. Это увлечение и возможности позволяют.
Есть другой вариант, все в одном. Мне это ближе. В результате общался несколькими людьми которые придерживаются этой концепции и у них есть свои аргументы.
Недавно вышел интересный продукт, NAD М10. https://nadelectronics.com/product/m10-bluos-streaming-amplifier/, отзывы исключительно положительные. Красивый, компактный, мощный. Ценник у нас не гуманный пока, в США рекомендованная цена $2500. В сети есть обзоры и видео. Перед ним выпустили NAD M32 так там рекомендованная цена была $5500 если не ошибаюсь. А сейчас оба УМ продаются по одной цене. К М32 еще модуль BluOS докупать придется.
Я не призываю покупать именно этот комбайн, возможно есть и другие не менее интересные изделия других производителей.

Недавно приобрел модуль MDC BluOS 2, о чем уже отписывался в этой ветке. Вчера возился с настройками и наконец то смог расшарить папку на компьютере с музыкой. Теперь я по-настоящему доволен покупкой модуля, потраченных денег не жаль.
Возможно не все представляют, как это работает, хочу поделиться своими впечатлениями.
На профильном компьютере с Win10 и смартфоне на Android установлена программа BluOS Controller http://bluesound.ru/downloads/. Программа синхронизирована и изменения на одном из устройств почти мгновенно отражается на другом. Усилитель компьютер и смартфон имеют свои адреса и связаны по Wi-Fi через роутер. На всякий случай отсоединил оптический кабель от компа дабы убедиться, что усилитель ни к чему не подключен.
Моя файло-музыко-помойка имеет неприличный размер и копилась более 10 или 15 лет. Потребовалось время чтобы программа подцепила всю папку. Нужно отметить хорошую реализацию сортировки. Вся помойка отражается в смартфоне достаточно быстро.
По оптике у меня было ограничение по частоте дискретизации до 96кГц, по Wi-Fi спокойно хавает 192кГц, причем все на автомате, ничего переключать не нужно, бит-перфект всегда.
Воспроизводит практически все, однако образы дисков отображает одним файлом что несколько печалит, но программа часто обновляется, возможно допилят.
Скептически относился к отзывам владельцев данных аппаратов, что по BluOS звучит лучше, сейчас склонен считать, что это действительно так. Связано это с джитером или устройствами вывода не знаю, но вовлеченность в прослушивание лучше.
Причем сначала мне больше нравились записи с Deezer чем на компьютере по оптике, сейчас склонен считать, что некоторые записи из моей коллекции лучше, чем на Deezer. Разный мастеринг играет по-разному.
Очень удобно, все со смартфона выбирается, громкость регулируется смартфоном на усилителе, можно задать пределы регулировки, чтобы не врубить на всю катушку. В это время можно разговаривать по смартфону.
Возможно планшет для управления и поиска будет интересней, может айпад какой БУ взять исключительно под эту систему.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Vaka_g
Вчера читал про всякие стримеры, я так понял, что bluos теперь ставят везде и это довольно удобная штука. Есть смысл взять что-то типа Bluesound Node на том же ибэй баксов за 250+- и кормить ему музыку с тидала и с расшаренной папки на компе, как у тебя ?

Member
Фото: 32
Vaka_g писал(а):
Недавно приобрел модуль MDC BluOS 2, о чем уже отписывался в этой ветке

это не просто плата для другого интерфейса подачи данных, это полноценный сетевой плеер с управлением через мобилу получается?

Member
Фото: 216
Сетевой плеер решает сразу несколько задач: во первых не надо парится по поводу программного плеера и способа вывода цифры с компа, то есть комп вообще исключается из цепочки. Во вторых, повышается юзабилити - управление системой возможно со смартфона не вставая с дивана. В третьих, появляется возможность использования множества стриминговых сервисов типа тидала, спотифи и кобуза. Словом одни сплошные ништяки. И все это можно решить при помощи того же мини компика Raspberry Pi3 + Pi2design 502DAC. И стоит это копейки.

Member
Фото: 97
elek писал(а):
Вчера читал про всякие стримеры, я так понял, что bluos теперь ставят везде и это довольно удобная штука. Есть смысл взять что-то типа Bluesound Node на том же ибэй баксов за 250+- и кормить ему музыку с тидала и с расшаренной папки на компе, как у тебя ?

Видимо да. C Bluesound Node знакомства не имел, но в настройках программы BluOS Controller в меню есть выбор этой штуковины, т.е. сконектится значительно проще. Мне пришлось повозится, пока не подцепил. NAD Electronics не стали изобретать велосипед и просто подписались на них. Как звучит не знаю. Однозначно могу сказать, что протокол передачи очень хороший ни разу не падал, не заикался. Работает быстро. Синхронизация программы в компе со смартфоном около 1 сек., с усилителем еще быстрей по ощущениям задержка совсем не напрягает.
inane писал(а):
это не просто плата для другого интерфейса подачи данных, это полноценный сетевой плеер с управлением через мобилу получается?

Да. это полноценный плеер, управлять можно одновременно и с компа и с мобилы и возможно не с одной. Все синхронизируется.
Kryloff писал(а):
Сетевой плеер решает сразу несколько задач: во первых не надо парится по поводу программного плеера и способа вывода цифры с компа, то есть комп вообще исключается из цепочки. Во вторых, повышается юзабилити - управление системой возможно со смартфона не вставая с дивана. В третьих, появляется возможность использования множества стриминговых сервисов типа тидала, спотифи и кобуза.

Все именно так и работает. Комп можно не включать, и стримить с интернета. У меня нет НАСа и для того чтобы проигрывать файлы с компьютера его придется включить.
Стриминговых сервисов у меня высвечивается около 20 штук, все хайрезные, и все платные, я выбрал только один Deezer 164р. в месяц. Куча бесплатных радиостанций типа тунель в т.ч. есть хайрехзые бесплатные. Управлять можно и с кухни и с клазета.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Еще можно флешку или жесткий диск по USB подключить, причем в модуле MDC BluOS 2 USB более всеядный чем в усилителе. Вместо Wi-Fi к роутеру можно по LAN подсоединиться, не пробовал.
Пока не получилось с телефона по Bluetooth музыку запустить на усилитель, но мне это уже не актуально, не стал вопросы ответы на Bluesound читать, лень. Там эта тема поднималась, вроде можно.
41529

Member
Vaka_g писал(а):
Да. это полноценный плеер, управлять можно одновременно и с компа и с мобилы и возможно не с одной. Все синхронизируется.

тогда этот модуль для усилка точно стоил своих денег. Крутая штука :beer:
здорово, в одной коробке решил все вопросы, тупо подключаешь любые АС и вперед.
Vaka_g писал(а):
Недавно вышел интересный продукт, NAD М10. https://nadelectronics.com/product/m10- ... amplifier/, отзывы исключительно положительные

ага, мне тоже заочно понравился. Хотя вот недавно предлагал одному человеку его как решение все в одном, но в ответ услышал только что это "игрушка". Видимо из-за компактной видухи. Вот когда полногабаритный, например, усилок такого толка (картинка ниже), никого не смущает нулевое количество потрохов, ок хай-фай аппарат

Member
По мне, так в этом деле лучше свободно, чем трамбовать.

В той коробчонке класс D и импульсник это полюбому, учитывая мощность. И следовательно все зашунтировано-перешунтировано
наглухо, чтобы в этом спичечном коробке оно не "заводилось", не наводило и не фонило. Поэтому от настоящего звучания
осталась одна симуляция на него.
Это все равно что свободно расположенные провода вашей аудиосистемы, взять и скрутить все в один тонюсенький жгут.
А после этого всю систему "придушить" и подавить фильтрами, чтобы компенсировать наводки проводов друг на друга.
Получится такая же говенная "коробочка" :crazy: Бумбокс мать его 8-)

Не, такую хрень я бы разве что на кухню вместо радиоприемника поставил, чтобы не скучно было, не более того.

Member
Иван555 , М10 хоть и компактный, но не такой и крошечный. Наверняка там нормально все поместилось без трехэтажной укладки плат друг над другом. Про импульсник и D класс - никто и не скрывает, все компактное и не требует много места. Я вот смотрю на фото и понимаю, что там еще и места свободного нормально внутри осталось. Платы сетевых плееров много места не занимают (вспомнить ту же примаровскую призму), нкоровский модуль усиления с импульсником на нем же тоже небольшой и не требует разнесения и экранирования бп от ум, т.к об этом уже побеспокоились хайпексовые инженеры (хотя достоверной инфы о модели платы нет, может и раздельные ум с бп, хотя было бы логично ставить в компактный корпус плату все в одном). Хорошо бы глянуть фото начинки, но в сети пока не нашел. У нада вся мастерс серия уже цифровая и с импульсными бп. Хотя и младшие модели уже с усилением D класса. У них в AB остались вроде только еще не снятые с производства старые модельки

Иван555 писал(а):
Получится такая же говенная "коробочка" Бумбокс мать его

бумбоксы не любят за специфичный гундосый звук и, отчасти, за сферу применения, а не за удобство ;) У м10 со звуком все в порядке

Member
inane писал(а):
Хорошо бы глянуть фото начинки, но в сети пока не нашел.

Ага, тоже интересно.
А, ну да, не такая уж и маленькая коробочка. Видимо не так все плохо, как я подумал.
inane писал(а):
бумбоксы не любят за специфичный гундосый звук

Это дань компактности. Мелкое никогда не будет звучать масштабно. Только бубнить и гундосить.
Это я про акустику, не про усилки :-)

Member
Иван555 писал(а):
Мелкое никогда не будет звучать масштабно. Только бубнить и гундосить.

ну да, их специально настраивали, чтобы в любых случаях басили. Отсюда специфичный узнаваемый звук с монотонным, но выраженным низом. Это как сейчас ситуация с блютус колонками (речь не хай-файные, типа вышеприведенных xeo, а бочонки, с которыми школотроны по улицам ходят), тут решалась та же задача

Member
Иван555 писал(а):
В той коробчонке класс D и импульсник это полюбому, учитывая мощность. И следовательно все зашунтировано-перешунтировано
наглухо, чтобы в этом спичечном коробке оно не "заводилось", не наводило и не фонило. Поэтому от настоящего звучания
осталась одна симуляция на него.

нормальный D класс вообще не фонит. Да даже плата с али на 150р не фонит если нормальный РГ стоит.

Member
Cool'D писал(а):
нормальный D класс вообще не фонит

С чего бы это? :crazy: В смысле ты не слышал, или приборами не определил?
Там такой же аналоговый вход, который подвержен таким же наводкам, что и вход обычного АВ класса.
Cool'D писал(а):
Да даже плата с али на 150р не фонит если нормальный РГ стоит

Не РГ тут решает, а БП.
РГ это как правило обычный переменный резистор. Как он может быть виновен в фоне?

Moderator
:-)

Member
китайцы то ли схему тоже не нашли и склепали нечто по-мотивам, то ли на комплектухе безбожно экономят, но летят эти модули у всех

Мозголом
Предупреждение 
zefirka
чооорт ну вот опять этот тип... чуть не стошнило :crazy:

Junior
Здравствуйте! Надеюсь не ошибся веткой. Помогите выбрать компактную настольную стереопару. Сейчас стоит Edifier s2000, по звучанию все устраивает (я не любитель басов), но хотелось бы что-нибудь менее массивное. Из мультимедии подходящего размера ничего сопоставимого качества похоже нет. Присматриваюсь к JBL Stage A120 или Jbl studio 220. Думаю на первое время подключать к комплектному усилку эдиков. Что можете сказать по этим колонкам? Чем они отличаются, какая система лучше, будет ли разница и в какую сторону с s2000? Какие еще есть достойный системы подобных габаритов со стоимостью не более 15к?

Member
Tarrok, привет. На самом деле у тебя сложный вопрос и запрос, да и не совсем по тематике ветки (если глянешь в шапку, на повестке агрегаты от 500$ должны быть, хоть это правило тут и игнорится)

Tarrok писал(а):
Присматриваюсь к JBL Stage A120 или Jbl studio 220

Tarrok писал(а):
Сейчас стоит Edifier s2000, по звучанию все устраивает (я не любитель басов), но хотелось бы что-нибудь менее массивное.

если гугел меня не обманывает, s2000 шириной 18 см и высотой 33, А120 шириной 17 см и высотой 29. Чот так себе разница в габаритах (правда эдики глубокие, как я понимаю). Не слышал эти jbl, ничего не скажу. Кроме того, что внешне мне нра, рупор мне не нра и чего-то ждать от них за такую цену не приходится. Откровенно говоря я не верю, что в эту цену можно найти что-то особо лучше тех же эдифаеров. Хотя ровнее - вполне. Не думаю, что самый дешманский хай-фай драматически может быть лучше нормальной мумедии. Интересные хай-файные АС с небольшими динамиками бывают, но далеко не в этом ценовом сегменте. К тому же даже при скромных размеров вуферов они, зачастую, имеют немалые корпуса, уже схожего с эдиками размера. Имхо можно попробовать поискать среди начальных мониторов ближнего поля с 4-5" динамиками типа Pioneer DM-40 и им подобных (с этими вопросами лучше в ветку по мониторам)

Junior
inane писал(а):
если гугел меня не обманывает, s2000 шириной 18 см и высотой 33, А120 шириной 17 см и высотой 29. Чот так себе разница в габаритах (правда эдики глубокие, как я понимаю). Не слышал эти jbl, ничего не скажу. Кроме того, что внешне мне нра, рупор мне не нра и чего-то ждать от них за такую цену не приходится. Откровенно говоря я не верю, что в эту цену можно найти что-то особо лучше тех же эдифаеров. Хотя ровнее - вполне. Не думаю, что самый дешманский хай-фай драматически может быть лучше нормальной мумедии. Интересные хай-файные АС с небольшими динамиками бывают, но далеко не в этом ценовом сегменте. К тому же даже при скромных размеров вуферов они, зачастую, имеют немалые корпуса, уже схожего с эдиками размера. Имхо можно попробовать поискать среди начальных мониторов ближнего поля с 4-5" динамиками типа Pioneer DM-40 и им подобных (с этими вопросами лучше в ветку по мониторам)

Спасибо за ответ, именно глубина не устраивает, у JBL пишут 170, комп делим с женой и эдики по какому-то фэншую не вписываются :-( У тех малышей, что нашел правда фазик сзади, но это решаемо - когда буду музыку слушать можно отодвинуть сантиметров на 30 от стены :?: Еще таких малышей нашел - dali spektor 1, отзывы очень хорошие, ни чего про них хорошего сказать не можете? На Pioneer DM-40 тоже натыкался, но думал что компактные хай-фай будут немного лучше играть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2465 из 3192<  1 ... 2462  2463  2464  2465  2466  2467  2468 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа