WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
razorboy писал(а):
Всем привет друзья. Захотелось хорошей музыки.
Есть разные концепции, например Kryloff за блочную и подбирает каждый компонент под себя. Это увлечение и возможности позволяют. Есть другой вариант, все в одном. Мне это ближе. В результате общался несколькими людьми которые придерживаются этой концепции и у них есть свои аргументы. Недавно вышел интересный продукт, NAD М10. https://nadelectronics.com/product/m10-bluos-streaming-amplifier/, отзывы исключительно положительные. Красивый, компактный, мощный. Ценник у нас не гуманный пока, в США рекомендованная цена $2500. В сети есть обзоры и видео. Перед ним выпустили NAD M32 так там рекомендованная цена была $5500 если не ошибаюсь. А сейчас оба УМ продаются по одной цене. К М32 еще модуль BluOS докупать придется. Я не призываю покупать именно этот комбайн, возможно есть и другие не менее интересные изделия других производителей.
Недавно приобрел модуль MDC BluOS 2, о чем уже отписывался в этой ветке. Вчера возился с настройками и наконец то смог расшарить папку на компьютере с музыкой. Теперь я по-настоящему доволен покупкой модуля, потраченных денег не жаль. Возможно не все представляют, как это работает, хочу поделиться своими впечатлениями. На профильном компьютере с Win10 и смартфоне на Android установлена программа BluOS Controller http://bluesound.ru/downloads/. Программа синхронизирована и изменения на одном из устройств почти мгновенно отражается на другом. Усилитель компьютер и смартфон имеют свои адреса и связаны по Wi-Fi через роутер. На всякий случай отсоединил оптический кабель от компа дабы убедиться, что усилитель ни к чему не подключен. Моя файло-музыко-помойка имеет неприличный размер и копилась более 10 или 15 лет. Потребовалось время чтобы программа подцепила всю папку. Нужно отметить хорошую реализацию сортировки. Вся помойка отражается в смартфоне достаточно быстро. По оптике у меня было ограничение по частоте дискретизации до 96кГц, по Wi-Fi спокойно хавает 192кГц, причем все на автомате, ничего переключать не нужно, бит-перфект всегда. Воспроизводит практически все, однако образы дисков отображает одним файлом что несколько печалит, но программа часто обновляется, возможно допилят. Скептически относился к отзывам владельцев данных аппаратов, что по BluOS звучит лучше, сейчас склонен считать, что это действительно так. Связано это с джитером или устройствами вывода не знаю, но вовлеченность в прослушивание лучше. Причем сначала мне больше нравились записи с Deezer чем на компьютере по оптике, сейчас склонен считать, что некоторые записи из моей коллекции лучше, чем на Deezer. Разный мастеринг играет по-разному. Очень удобно, все со смартфона выбирается, громкость регулируется смартфоном на усилителе, можно задать пределы регулировки, чтобы не врубить на всю катушку. В это время можно разговаривать по смартфону. Возможно планшет для управления и поиска будет интересней, может айпад какой БУ взять исключительно под эту систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Vaka_g Вчера читал про всякие стримеры, я так понял, что bluos теперь ставят везде и это довольно удобная штука. Есть смысл взять что-то типа Bluesound Node на том же ибэй баксов за 250+- и кормить ему музыку с тидала и с расшаренной папки на компе, как у тебя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Сетевой плеер решает сразу несколько задач: во первых не надо парится по поводу программного плеера и способа вывода цифры с компа, то есть комп вообще исключается из цепочки. Во вторых, повышается юзабилити - управление системой возможно со смартфона не вставая с дивана. В третьих, появляется возможность использования множества стриминговых сервисов типа тидала, спотифи и кобуза. Словом одни сплошные ништяки. И все это можно решить при помощи того же мини компика Raspberry Pi3 + Pi2design 502DAC. И стоит это копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
elek писал(а):
Вчера читал про всякие стримеры, я так понял, что bluos теперь ставят везде и это довольно удобная штука. Есть смысл взять что-то типа Bluesound Node на том же ибэй баксов за 250+- и кормить ему музыку с тидала и с расшаренной папки на компе, как у тебя ?
Видимо да. C Bluesound Node знакомства не имел, но в настройках программы BluOS Controller в меню есть выбор этой штуковины, т.е. сконектится значительно проще. Мне пришлось повозится, пока не подцепил. NAD Electronics не стали изобретать велосипед и просто подписались на них. Как звучит не знаю. Однозначно могу сказать, что протокол передачи очень хороший ни разу не падал, не заикался. Работает быстро. Синхронизация программы в компе со смартфоном около 1 сек., с усилителем еще быстрей по ощущениям задержка совсем не напрягает.
inane писал(а):
это не просто плата для другого интерфейса подачи данных, это полноценный сетевой плеер с управлением через мобилу получается?
Да. это полноценный плеер, управлять можно одновременно и с компа и с мобилы и возможно не с одной. Все синхронизируется.
Kryloff писал(а):
Сетевой плеер решает сразу несколько задач: во первых не надо парится по поводу программного плеера и способа вывода цифры с компа, то есть комп вообще исключается из цепочки. Во вторых, повышается юзабилити - управление системой возможно со смартфона не вставая с дивана. В третьих, появляется возможность использования множества стриминговых сервисов типа тидала, спотифи и кобуза.
Все именно так и работает. Комп можно не включать, и стримить с интернета. У меня нет НАСа и для того чтобы проигрывать файлы с компьютера его придется включить. Стриминговых сервисов у меня высвечивается около 20 штук, все хайрезные, и все платные, я выбрал только один Deezer 164р. в месяц. Куча бесплатных радиостанций типа тунель в т.ч. есть хайрехзые бесплатные. Управлять можно и с кухни и с клазета.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд: Еще можно флешку или жесткий диск по USB подключить, причем в модуле MDC BluOS 2 USB более всеядный чем в усилителе. Вместо Wi-Fi к роутеру можно по LAN подсоединиться, не пробовал. Пока не получилось с телефона по Bluetooth музыку запустить на усилитель, но мне это уже не актуально, не стал вопросы ответы на Bluesound читать, лень. Там эта тема поднималась, вроде можно.
ага, мне тоже заочно понравился. Хотя вот недавно предлагал одному человеку его как решение все в одном, но в ответ услышал только что это "игрушка". Видимо из-за компактной видухи. Вот когда полногабаритный, например, усилок такого толка (картинка ниже), никого не смущает нулевое количество потрохов, ок хай-фай аппарат #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
По мне, так в этом деле лучше свободно, чем трамбовать.
В той коробчонке класс D и импульсник это полюбому, учитывая мощность. И следовательно все зашунтировано-перешунтировано наглухо, чтобы в этом спичечном коробке оно не "заводилось", не наводило и не фонило. Поэтому от настоящего звучания осталась одна симуляция на него. Это все равно что свободно расположенные провода вашей аудиосистемы, взять и скрутить все в один тонюсенький жгут. А после этого всю систему "придушить" и подавить фильтрами, чтобы компенсировать наводки проводов друг на друга. Получится такая же говенная "коробочка" Бумбокс мать его
Не, такую хрень я бы разве что на кухню вместо радиоприемника поставил, чтобы не скучно было, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Иван555 , М10 хоть и компактный, но не такой и крошечный. Наверняка там нормально все поместилось без трехэтажной укладки плат друг над другом. Про импульсник и D класс - никто и не скрывает, все компактное и не требует много места. Я вот смотрю на фото и понимаю, что там еще и места свободного нормально внутри осталось. Платы сетевых плееров много места не занимают (вспомнить ту же примаровскую призму), нкоровский модуль усиления с импульсником на нем же тоже небольшой и не требует разнесения и экранирования бп от ум, т.к об этом уже побеспокоились хайпексовые инженеры (хотя достоверной инфы о модели платы нет, может и раздельные ум с бп, хотя было бы логично ставить в компактный корпус плату все в одном). Хорошо бы глянуть фото начинки, но в сети пока не нашел. У нада вся мастерс серия уже цифровая и с импульсными бп. Хотя и младшие модели уже с усилением D класса. У них в AB остались вроде только еще не снятые с производства старые модельки
Иван555 писал(а):
Получится такая же говенная "коробочка" Бумбокс мать его
бумбоксы не любят за специфичный гундосый звук и, отчасти, за сферу применения, а не за удобство У м10 со звуком все в порядке
Member
Иван555 писал(а):
Мелкое никогда не будет звучать масштабно. Только бубнить и гундосить.
ну да, их специально настраивали, чтобы в любых случаях басили. Отсюда специфичный узнаваемый звук с монотонным, но выраженным низом. Это как сейчас ситуация с блютус колонками (речь не хай-файные, типа вышеприведенных xeo, а бочонки, с которыми школотроны по улицам ходят), тут решалась та же задача
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Иван555 писал(а):
В той коробчонке класс D и импульсник это полюбому, учитывая мощность. И следовательно все зашунтировано-перешунтировано наглухо, чтобы в этом спичечном коробке оно не "заводилось", не наводило и не фонило. Поэтому от настоящего звучания осталась одна симуляция на него.
нормальный D класс вообще не фонит. Да даже плата с али на 150р не фонит если нормальный РГ стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Cool'D писал(а):
нормальный D класс вообще не фонит
С чего бы это? В смысле ты не слышал, или приборами не определил? Там такой же аналоговый вход, который подвержен таким же наводкам, что и вход обычного АВ класса.
Cool'D писал(а):
Да даже плата с али на 150р не фонит если нормальный РГ стоит
Не РГ тут решает, а БП. РГ это как правило обычный переменный резистор. Как он может быть виновен в фоне?
Здравствуйте! Надеюсь не ошибся веткой. Помогите выбрать компактную настольную стереопару. Сейчас стоит Edifier s2000, по звучанию все устраивает (я не любитель басов), но хотелось бы что-нибудь менее массивное. Из мультимедии подходящего размера ничего сопоставимого качества похоже нет. Присматриваюсь к JBL Stage A120 или Jbl studio 220. Думаю на первое время подключать к комплектному усилку эдиков. Что можете сказать по этим колонкам? Чем они отличаются, какая система лучше, будет ли разница и в какую сторону с s2000? Какие еще есть достойный системы подобных габаритов со стоимостью не более 15к?
Member
Tarrok, привет. На самом деле у тебя сложный вопрос и запрос, да и не совсем по тематике ветки (если глянешь в шапку, на повестке агрегаты от 500$ должны быть, хоть это правило тут и игнорится)
Tarrok писал(а):
Присматриваюсь к JBL Stage A120 или Jbl studio 220
Tarrok писал(а):
Сейчас стоит Edifier s2000, по звучанию все устраивает (я не любитель басов), но хотелось бы что-нибудь менее массивное.
если гугел меня не обманывает, s2000 шириной 18 см и высотой 33, А120 шириной 17 см и высотой 29. Чот так себе разница в габаритах (правда эдики глубокие, как я понимаю). Не слышал эти jbl, ничего не скажу. Кроме того, что внешне мне нра, рупор мне не нра и чего-то ждать от них за такую цену не приходится. Откровенно говоря я не верю, что в эту цену можно найти что-то особо лучше тех же эдифаеров. Хотя ровнее - вполне. Не думаю, что самый дешманский хай-фай драматически может быть лучше нормальной мумедии. Интересные хай-файные АС с небольшими динамиками бывают, но далеко не в этом ценовом сегменте. К тому же даже при скромных размеров вуферов они, зачастую, имеют немалые корпуса, уже схожего с эдиками размера. Имхо можно попробовать поискать среди начальных мониторов ближнего поля с 4-5" динамиками типа Pioneer DM-40 и им подобных (с этими вопросами лучше в ветку по мониторам)
если гугел меня не обманывает, s2000 шириной 18 см и высотой 33, А120 шириной 17 см и высотой 29. Чот так себе разница в габаритах (правда эдики глубокие, как я понимаю). Не слышал эти jbl, ничего не скажу. Кроме того, что внешне мне нра, рупор мне не нра и чего-то ждать от них за такую цену не приходится. Откровенно говоря я не верю, что в эту цену можно найти что-то особо лучше тех же эдифаеров. Хотя ровнее - вполне. Не думаю, что самый дешманский хай-фай драматически может быть лучше нормальной мумедии. Интересные хай-файные АС с небольшими динамиками бывают, но далеко не в этом ценовом сегменте. К тому же даже при скромных размеров вуферов они, зачастую, имеют немалые корпуса, уже схожего с эдиками размера. Имхо можно попробовать поискать среди начальных мониторов ближнего поля с 4-5" динамиками типа Pioneer DM-40 и им подобных (с этими вопросами лучше в ветку по мониторам)
Спасибо за ответ, именно глубина не устраивает, у JBL пишут 170, комп делим с женой и эдики по какому-то фэншую не вписываются У тех малышей, что нашел правда фазик сзади, но это решаемо - когда буду музыку слушать можно отодвинуть сантиметров на 30 от стены Еще таких малышей нашел - dali spektor 1, отзывы очень хорошие, ни чего про них хорошего сказать не можете? На Pioneer DM-40 тоже натыкался, но думал что компактные хай-фай будут немного лучше играть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12