Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2466 из 3200<  1 ... 2463  2464  2465  2466  2467  2468  2469 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
Tarrok писал(а):
На Pioneer DM-40 тоже натыкался, но думал что компактные хай-фай будут немного лучше играть...

да на пионеры я наткнулся чисто из цена/качество/габариты, так я их не слушал поэтому и рекомендовал про подобные решения спрашивать в мониторной ветке.
Про хай-фай и мониторы тут вопрос множества дискуссий и обсуждений, т.к есть вполне резонное мнение, что хай-фай кроме звука еще и про внешний вид и прочие статусные моменты, мониторы лишены наценки за подобные понты. Спекторы - самые-самые начальные далишки, от них чего-то такого я бы не ждал. Вот если бы оптикон 1 подвернулись на вторичке тысяч за 20, это уже хорошие малыши, но им еще и усиление нужно соответствующиее...
А вообще, спекторы и подобные им должны быть во многих салонах аудиотехники, если есть сильный интерес, можно подыскать такой, куда их можно будет вернуть в течении первых скольки-то дней. Взять и самому понять, что на что меняется и нужно ли оно. Или пройтись со своим усилителем по салонам и попросить включить.

Junior
Так похоже и буду делать. Спасибо, за подробный ответ! Изначально мысль поискать среди хай-фай возникла после чтения негативных комментариев на мультимедию в районе 10к, обычно писали что она рядом с начальным хай-фаем не валялась, те же студио 220 приводили как альтернативу намного лучше за ту же цену. Теперь вижу, что все не так просто)

Заблокирован
Заблокирован
Tarrok, что-то ты все в одну кучу намешал. И активные колонки и пассив. Ты уж разберись для начала.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
BigFoot
Так тут человеку как раз и не важно особо активные или пассивные, главное чтоб по глубине были меньше эдифаеров, звучали лучше ну или хотя бы так же и вписывались в цену до 15к.
Есть смысл послушать Dali zensor 1, но как мне кажется после эдифаера может ощущаться недостаток басса.

Member
Фото: 219
Хлопчики, тут опять один интересный лот вылез канадские напольники Mirage M890i. Какая то лютая экзотика, за 43 рублика в идеальном состоянии хозяин отдает. Что думаете?

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Kryloff знаешь, когда ездил в Казань за Дали продавец передо мной только что продал 590i, и говорил что мужик, который приехал к нему из Самары, был разочарован звучанием миража по сравнению с утончённостью Дали. Он мне потом ещё в WhatsApp писал что сам жалеет что продал Дали. Сам я слушал 390-е, ничего там поразительного. Разве что бас фундаментальный для 5" мида.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Mirage M890i

Дораха за них, они и новыми около 800-900 баксов за пару стоили, да и видать не сильно они легендарные, раз нигде нет.Ну и возраст в 20+ лет, хрен его знает как их хранили.

Member
elek не будет у полок баса напольных АС. Это ж ежу понятно. Но я бы до 15 взял у Марата B&W DM303. Он их и за 6 отдаст, он опускал одно время до 6. Пищалки чуть коцаны у них, но на звук это не влияет-он сверх детальный и поражает тембральным разрешением. Имхо лучшие в свои 💰.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Так я не к тебе обращался, ну а так если нравятся эти DM303, почему бы и не взять ?
Но может есть смысл не перебирать самый низ рынка и поднакомить на что-то классом повыше ? Хотя это уже не мое дело .

Member
elek писал(а):
ну а так если нравятся эти DM303, почему бы и не взять ?

Мне их что, солить, что ли? Я не коллекционер. Совет адресован Tarrok как недорогую полочную систему. А в этом классе (до 15 тысяч) найти вообще что-то достойное (я даже не говорю отлично звучащее) не представляется возможным. А эти полки отлично звучат в своей ценовой нише.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Постарайся оформлять свои тексты чуть более понятно, ты обращаешься ко мне и пишешь, что взял бы колонки. Но оказывается, что ты советуешь взять эти колонки другому человеку. Вообще довольно сомнительное предложение - мятый твиттер, да и местоположение человека может отличаться на несколько тысячь километров от местонахождения колонок.

Member
bibukov , ты видел первоначальный тезис про габариты? Это первостепенная причина поиска альтернативы. Плюс, видимо, хочется чтобы еще и играли несколько лучше (хотя тут х3, реализуемо ли). Бивни по размерам слабо отличаются от эдиков, которым ищется замена из-за габаритов... Тебя ничего не смущает в твоем совете?
Не говоря уже про то, что, судя по отзывам, ВЧ и у исправных DM 303 не без вопросов, а тут еще и ушатанные куполы.

Member
bibukov писал(а):
Пищалки чуть коцаны у них, но на звук это не влияет

Тончайшая алюминиевая мембрана смята в гармошку и на звук не влияет? :crazy: Да ладно! :D

Member
Фото: 1
а если оценивать аппарат по прожорливости Потребляемая номинальная мощность -400Вт , максимальная – 680Вт - это типа класс а? И неплохая мощность ? В данном случае приглядел Denon PMA-750 нормальный пепелац?

Member
Kryloff писал(а):
канадские напольники Mirage M890i. Какая то лютая экзотика, за 43 рублика

Это вот эта параша в колготках шоль?

Двухполоски... за 43 рубаса... на каком то мелком басовичке... я п не вдул 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Чет не понял, там спереди и сзади динамики шоль? :crazy:
Че это еще за каша? :roll:

Member
seebox , забей, какой класс А? Там заявлено на канал по 100 Вт. В классе А он бы жрал около 1 кВт*ч, был бы массой не меньше половины центнера и размером с большую тумбу под телевизор. В классе А, вроде как, ток покоя транзисторов должен быть не меньше пикового тока при работе на нагрузку, т.е жрать он должен всегда максимум, если я прально понимаю

Иван555 писал(а):
Чет не понял, там спереди и сзади динамики шоль?

гугел пишет, что биполярные они. Так что да, видать динамики на разных плоскостях. Единственное, пищалка сзади - конечно, хитрое решение. Ладно б левая и правая грань использовались, чтобы ставить их как-то ребром что ли или типа того. С выдумкой ребята явно

Member
Добрый, имеется ресивер AVR-X4300H, хочу приобрести усилитель и повесить на преаут для улучшения стерео, колонки Aurora 300,бюджет 30.
Комната небольшая 10 квм.

Moderator
Shurup78 писал(а):
Добрый, имеется ресивер AVR-X4300H, хочу приобрести усилитель и повесить на преаут для улучшения стерео, колонки Aurora 300,бюджет 30.

Marantz PM7003/7004 можно

Member
koshabalaka писал(а):
Откуда вы берётесь такие? Как же он жрёт по максимуму и на кой вообще упомянутый регулятор тогда?

Умище, ты вообще про ток покоя усилителя слыхал когда нибудь? :crazy:

Мозголом
Судя по всему он подумал про мощник без регулятора громкости

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2466 из 3200<  1 ... 2463  2464  2465  2466  2467  2468  2469 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа