Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2467 из 3194<  1 ... 2464  2465  2466  2467  2468  2469  2470 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
Shurup78 писал(а):
Добрый, имеется ресивер AVR-X4300H, хочу приобрести усилитель и повесить на преаут для улучшения стерео, колонки Aurora 300,бюджет 30.
Комната небольшая 10 квм.

Вас заносит. Конкретно не туда. Что вы хотите изменить подключив мощник?

Member
Shurup78 писал(а):
Добрый, имеется ресивер AVR-X4300H, хочу приобрести усилитель и повесить на преаут для улучшения стерео, колонки Aurora 300,бюджет 30.
Комната небольшая 10 квм.

30 чего? Если штук баксов, то выбор есть, если штук рублей - ничего лучше текущего ресивера за эти деньги не найти.

Member
Фото: 33
о, в контекстной рекламе всплыла инфа, что у нада в июне должна выйти коробка C658 , являющаяся цапом+предом+стримером (+еще иметь фонокорректор) и с дираком на борту. Интересный комбайн. Странно, что мощник пожалели внутрь воткнуть для полноты комплекта

Member
inane писал(а):
, в контекстной рекламе всплыла инфа, что у нада в июне должна выйти коробка C658 , являющаяся цапом+предом+стримером (+еще иметь фонокорректор) и с дираком на борту.

Коробочка эта давно продается https://www.avcomfort.ru/good106994.html

На борту цап на ESS Sabre. Так что не факт, что хорошо играет.

Junior
Ребят, мониторил наш рынок на предмет компактной настольной акустики (немного выше писал), нашел по очень вкусной цене Monitor Audio Bronze 1 (размеры 26*17*18 см, за 11к), как думаете стоит брать? Помимо них еще нашел JBL Studio 220 (26*16.8*18 см, 7к) и Ultimate SYM1 (33*18.1*21.9 см, эти по совсем дешманской цене в 4к)

Member
Tarrok писал(а):
нашел по очень вкусной цене Monitor Audio Bronze 1 (размеры 26*17*18 см, за 11к)

Я третьего дня продал Bronze BX2 в идеальном состоянии за 10р. Эти должны стоить макс 7р.

Junior
Ну эти новые, витринный образец. Так яндекс маркет рисует цену в 25к. А бх 2 мне великоваты.

Заблокирован
Заблокирован
Tarrok писал(а):
Ребят, мониторил наш рынок на предмет компактной настольной акустики (немного выше писал), нашел по очень вкусной цене Monitor Audio Bronze 1 (размеры 26*17*18 см, за 11к), как думаете стоит брать? Помимо них еще нашел JBL Studio 220 (26*16.8*18 см, 7к) и Ultimate SYM1 (33*18.1*21.9 см, эти по совсем дешманской цене в 4к)

Подключать есть к чему?

Junior
BigFoot писал(а):
Подключать есть к чему?

Первое время к комплектному усилку от edifier s2000. Потом думаю прикупить что-нибудь компактное класс D

Заблокирован
Заблокирован
едифайеровский усилок слабоватым может оказаться

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Tarrok
В свое время слушал bronze br2, очень нравились, но у них габариты побольше. Как с новыми бронзами - не знаю.
Насчет остальных - не знаю.
Я так понимаю их отдают за 11к в мвидео.

Junior
BigFoot писал(а):
едифайеровский усилок слабоватым может оказаться

Едифаеры по спецификации 2*40, думаю есть шанс что потянет Monitor Audio Bronze 1. Кстати вопрос по этому поводу возник - где-то в комментах писали, что если колонки подключить к слабому усю могут сгореть твиттеры, это так? Я думал, что самое плохое что может быть - пострадает громкость и качество звучания....

Добавлено спустя 41 секунду:
Tarrok писал(а):
Я так понимаю их отдают за 11к в мвидео.

ага, там

Member
Фото: 22
Кстати, народ, подскажите как быть? Так уж получилось, что сломал при транспортировке клипсы крепления гриля
Прикупил на Авито клипсы (причём получилось заметно дешевле чем в Аудиомании. Получилось 180 руб/5 штук, включая почту России).

Вопрос: как вытащить обломанные клипсы? :?:

Member
Фото: 0
Ну зубцами пассатижей ухватись и пробуй крутить аккуратно, они на резьбе должны быть.
Просто бывает проклеены, тогда сорвать с места сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если ухватиться никак, я бы как токарь тупо высверлил и все :-)
Торец ровняешь, и по центру сначала тонким сверлом, потом потолще, пока не выковыряется.

Moderator
мда... о чем вообще речь в последних страницах.......
продолжайте тут
Hi-Fi: околотехнические дискуссии
позже перенесу сообщения.
Игнорирования требования будет караться ЖК

Member
Давайте поговорим о хай-фае? Вот интересно, продают со скидкой старую серию KEF R900 в ореховом шпоне за 218 рубликов. Послушать естественно негде. В Москву ради этого на SSJ100 не полечу :-) Кому нибудь приходилось иметь с ними дело? Чуйка у них высокая - 90db, может даже с лампой заиграют?

Moderator
Kryloff ultrafx на выставке их слушал, гворил что вроде понравились, особенно бас :-)

Member
Kryloff Я слушал всю R линейку, это скорее имиджевая и интерьерная акустика, которая красиво смотрится, чем играющая. Если не разлагать все по полочкам, а некий усреднений показатель качества взять - то это 5-6 из 10/ Звук просто скучный. Этот эпитет наболее точно описывает данную линейку. Есть гораздо более способные колонки в рамках данного бюджета, слушал как и с лампой Unison Research, так и с мощником/предом Burmester, источником был Jadis JD1 Pro MK2. Я в который раз здесь советую, лучше в этом бюджете попробовать найти на вторичке PMC Twenty.26 или младшие Sonus Faber Olympica.

Но вот линейка Kef Reference, вот там да-а-а-а... но ценники абсолютно немилосердные, но когда я послушал Kef Reference 1, у меня слегка челюсть отвисла, они спокойно озвучивают комнату в 45 метров полномасштабным звуком.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Если не разлагать все по полочкам, а некий усреднений показатель качества взять - то это 5-6 из 10/ Звук просто скучный. Этот эпитет наболее точно описывает данную линейку.

Тогда мимо.

RoMiLiUs писал(а):
Я в который раз здесь советую, лучше в этом бюджете попробовать найти на вторичке PMC Twenty.26 или младшие Sonus Faber Olympica.

PMC интересно, но в наших краях не выстреливает. А в Московию ехать на тачке за 1500 верст ради колонок... Sonus Faber Olimpica? Тоже редкий зверь. На вторичке сейчас все плохо, попадается только всякий хлам. Хорошую акустику сейчас не продают.

Member
Kryloff Но, опять же, не стоит брать мои впечатления от прослушки за основу, если есть возможность - послушай сам, может зайдет :?: Вот, например, тут очень многим нравятся Клипши, а я их не перевариваю. Мне на Клипшах понравилось только звучание Final Countdown. Я говорю за RF серию, а не Forte, Cornwall и тп, там вообще другой звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2467 из 3194<  1 ... 2464  2465  2466  2467  2468  2469  2470 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа