WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff Ты не поверишь:) Я о них тут уже писал когда-то, своему дяде в зал поставил их в паре с Маранцом Мне понравились, живые, красиво строят сцену, скорее меломанские чем аудиофильские, но баса откровенно мало. Он качественный, осязаемый, но не глубокий:)
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Касательно бЫвней, у меня там все сложно. Мое отношение к данному вендору - "Я люблю и ненавижу тебя". 700-ые и 800-ые полочники - просто чудо, но напольники - это просто дрова.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
RoMiLiUs писал(а):
но баса откровенно мало. Он качественный, осязаемый, но не глубокий:)
Часом не с PMC сравниваешь? Мне то в комнату 21м2 думаю хватит баса. Или еще вариант: купить по распродаже фирменный сабвуфер Amphion Impact 500, за 1000 ойро отдают. И подпереть им снизу полки? Глупость? Просто лампа не так сильна в НЧ, как хотелось бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff для лампы важна не только чуйка. Но и по возможности ровный импенданс, без очень высоких пиков. До 20 ом в среднем еще норм, выше под лампу брать не стоит. И фильтры лучше чтоб были попроще, 1-2 порядка. Иначе с низким демпфированием будут криво играть.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
для лампы важна не только чуйка. Но и по возможности ровный импенданс, без очень высоких пиков. До 20 ом в среднем еще норм, выше под лампу брать не стоит. И фильтры лучше чтоб были попроще, 1-2 порядка. Иначе с низким демпфированием будут криво играть.
Это все понятно, но теперь речь пойдет о конкретных моделях. А их немного. Дешевые клипши отметаю сразу. Что в сухом остатке? Ценник разумным установить до 200руб думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff Хочешь масштаб, такой что бы прям до кома в горле и мурашек по телу - ищи ATC, хотя бы SCM40. На РРЦ ценник не смотри, их реально найти за 3куе +/- Но там одна беда, что бы их правильно "вдуть", надо что-то очень токовое и не лампа, типа Клелл, Парасаунд, Bryston, Accuphase, пускай не пугают громкие имена, на вторичке их можно найти оконечники за крайне вменяемые деньги.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
ищи ATC, хотя бы SCM40.
Крутая акустика, чо... Даже на вторичке дешевле 140 рубликов не нашел. Но они же тугие? Разве что на мои Audiolab 8300mb вешать. А я к лампе хочу что нить подобрать, более чувствительное, чтоб 91..94dB було.
Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 24 секунды: Сьездил прослушал BW704 подключены были к marantz pm15s2, источник звука был сперва плойка - крутили с нее youtube, потом подключили просто с телефона. В обоих случаях звук был...говно. Да да, не удивляйтесь, то самое говно. Звучало резко, сухо, утомительно, хоть и очень детально. Возможно избыточная детальность и вызывает утомление. Кроме того, маранц своими 90 ваттами не в силе держать бивни под контролем на большой громкости, поэтому раммштайн-тест был с треском провален. Договорились на субботу, что я привезу свой Creek Destiny 2 + Cambridge SM6 + свои акустические и межблочные кабели. Если и после этого будет кал, то я про эту тему забуду. В данном случае слабым звеном был именно интегральник marаntz.
Member
Jaster писал(а):
АС для сравнения прихватите ) А то вдруг в комнате дело..
Комната, кстати, 20м2 и почти квадратная, на удивление почти не заводилась. Один раз только завелась на частоте 35...40гц при включенном режиме loudness и большой громкости (хозяин системы извращенец, и нифига не пурист). У хозяина системы есть еще вторая система: винил + ламповый однотакт хэнд мэйд на выхлопе по одной кт88 + совковые раритетные колонки Симфония Стерео - вот это добро играло реально очень круто!
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 15