Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2468 из 3192<  1 ... 2465  2466  2467  2468  2469  2470  2471 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
А как Tannoy XT8f? Не приходилось?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
RoMiLiUs мне стиль B&W хорошо заходит, и немного Monitor Audio :-) Сухую подачу не очень люблю.

Member
Kryloff Ты не поверишь:) Я о них тут уже писал когда-то, своему дяде в зал поставил их в паре с Маранцом :) Мне понравились, живые, красиво строят сцену, скорее меломанские чем аудиофильские, но баса откровенно мало. Он качественный, осязаемый, но не глубокий:)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Касательно бЫвней, у меня там все сложно. Мое отношение к данному вендору - "Я люблю и ненавижу тебя". 700-ые и 800-ые полочники - просто чудо, но напольники - это просто дрова.

Member
RoMiLiUs писал(а):
но баса откровенно мало. Он качественный, осязаемый, но не глубокий:)

Часом не с PMC сравниваешь? Мне то в комнату 21м2 думаю хватит баса. Или еще вариант: купить по распродаже фирменный сабвуфер Amphion Impact 500, за 1000 ойро отдают. И подпереть им снизу полки? Глупость? Просто лампа не так сильна в НЧ, как хотелось бы...

Moderator
Статус: В сети
Kryloff а если жабли? какие-нибудь 4318) у них чуйка 90+

Member
Kryloff убегаю, вечером отпишу.

Member
zefirka писал(а):
если жабли? какие-нибудь 4318)

Где взять то?

Member
zefirka Кстати да, норм вариант, колонки для души:) Мне еще очень L100 понравились, прям очень)

Moderator
Kryloff писал(а):
Где взять то?

мск, далековато конечно

Member
Для информации: выставил canton ergo 670 за 45 на авито. Местным отдам за 39 с доставкой и страховкой. Все вопросы в личку.

Member
А еще меня барыгой называли :D :D :D шутка

Member
Kryloff для лампы важна не только чуйка. Но и по возможности ровный импенданс, без очень высоких пиков. До 20 ом в среднем еще норм, выше под лампу брать не стоит. И фильтры лучше чтоб были попроще, 1-2 порядка. Иначе с низким демпфированием будут криво играть.

Member
Jaster писал(а):
для лампы важна не только чуйка. Но и по возможности ровный импенданс, без очень высоких пиков. До 20 ом в среднем еще норм, выше под лампу брать не стоит. И фильтры лучше чтоб были попроще, 1-2 порядка. Иначе с низким демпфированием будут криво играть.

Это все понятно, но теперь речь пойдет о конкретных моделях. А их немного. Дешевые клипши отметаю сразу. Что в сухом остатке? Ценник разумным установить до 200руб думаю.

Moderator
Kryloff а что тебя в текущих полках не устраивает?

Member
Kryloff за 200 есть недешевые клипши )
Я кстати предыдущие Полк Аудио тоже выставил на продажу...

Member
zefirka писал(а):
а что тебя в текущих полках не устраивает?

Масштаб хочу. Чтоб как ......

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Завтра еду слушать полувинтажные B&W 704, а среду поеду слушать PSB Sinhrony One.

Member
Kryloff писал(а):
Завтра еду слушать полувинтажные B&W 704

погугли, ЕМНИП это одна из самых неудачных в плане надежности моделей. На 100% уже не помню что именно про 704 речь шла, но статистика удручающая.

Member
Kryloff Хочешь масштаб, такой что бы прям до кома в горле и мурашек по телу - ищи ATC, хотя бы SCM40. На РРЦ ценник не смотри, их реально найти за 3куе +/- Но там одна беда, что бы их правильно "вдуть", надо что-то очень токовое и не лампа, типа Клелл, Парасаунд, Bryston, Accuphase, пускай не пугают громкие имена, на вторичке их можно найти оконечники за крайне вменяемые деньги.

Member
RoMiLiUs писал(а):
ищи ATC, хотя бы SCM40.

Крутая акустика, чо... Даже на вторичке дешевле 140 рубликов не нашел. Но они же тугие? Разве что на мои Audiolab 8300mb вешать. А я к лампе хочу что нить подобрать, более чувствительное, чтоб 91..94dB було.

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 24 секунды:
Сьездил прослушал BW704 :writer: подключены были к marantz pm15s2, источник звука был сперва плойка - крутили с нее youtube, потом подключили просто с телефона. В обоих случаях звук был...говно. Да да, не удивляйтесь, то самое говно. Звучало резко, сухо, утомительно, хоть и очень детально. Возможно избыточная детальность и вызывает утомление. Кроме того, маранц своими 90 ваттами не в силе держать бивни под контролем на большой громкости, поэтому раммштайн-тест был с треском провален. Договорились на субботу, что я привезу свой Creek Destiny 2 + Cambridge SM6 + свои акустические и межблочные кабели. Если и после этого будет кал, то я про эту тему забуду. В данном случае слабым звеном был именно интегральник marаntz.

Member
Kryloff АС для сравнения прихватите ) А то вдруг в комнате дело..

Member
Jaster писал(а):
АС для сравнения прихватите ) А то вдруг в комнате дело..

Комната, кстати, 20м2 и почти квадратная, на удивление почти не заводилась. Один раз только завелась на частоте 35...40гц при включенном режиме loudness и большой громкости (хозяин системы извращенец, и нифига не пурист). У хозяина системы есть еще вторая система: винил + ламповый однотакт хэнд мэйд на выхлопе по одной кт88 + совковые раритетные колонки Симфония Стерео - вот это добро играло реально очень круто!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2468 из 3192<  1 ... 2465  2466  2467  2468  2469  2470  2471 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа