Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2469 из 3192<  1 ... 2466  2467  2468  2469  2470  2471  2472 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
Масштаб хочу. Чтоб как ......

Kryloff писал(а):
А я к лампе хочу что нить подобрать, более чувствительное, чтоб 91..94dB було.

чувствительность 101 дБ
Самые масштабные, я бы сказал праздничные, из новодела за вменяемые деньги. Их спрецом религиозные организации закупают, дабы создать эффект эйфории у прихожан, с последуещим изъятием материальных благ.
Klipsch RF-7 II можно за 200 найти.
Kryloff писал(а):
Дешевые клипши отметаю сразу.
эти дорогие.

Moderator
Kryloff писал(а):
точник звука был сперва плойка - крутили с нее youtube, потом подключили просто с телефона. В обоих случаях звук был...говно

может в этом и проблема?

Kryloff писал(а):
вучало резко, сухо, утомительно, хоть и очень детально.

по идее и концепции звука маразма- должно было быть мягонько и мыльненько, но мож действительно бивни такие "яркие", не слушал эти.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Звучало резко, сухо, утомительно, хоть и очень детально.

надо послушать с усилка Т класса , разница должна быть в обратную сторону
если китайская плата звучит без переделок ,то полноценный усилитель должен играть отлично в меру своих возможностей
Т класс звук мягче ,детальнее ,отчётливее и колбасить умеет ,это моё мнение только от прослушки 2х минут так сказать проверка на работоспособность
в отличии от D класса ну и АВ не дорогих
звук напоминает как с STK ,только мне больше звук понравился с платы Т класса и причём с дешёвым цапом

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 13.05.2019 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
zefirka писал(а):
может в этом и проблема?

И в этом конечно тоже, но также подключали телефон на ламповый усь - было гораздо лучше.

zefirka писал(а):
по идее и концепции звука маразма- должно было быть мягонько и мыльненько, но мож действительно бивни такие "яркие", не слушал эти.

Мягонько и мыльненько точно не было. Было жестко и детально. Но очень мало обертонов, что делало звук простоватым и сухим. Если честно, то эта пара (бивни + маразм) в конкретном случае играла дешево, далеко не на свою стоимость.

Member
Kryloff писал(а):
однотакт хэнд мэйд на выхлопе по одной кт88

Кривая она для однотакта.

Member
Jaster писал(а):
Кривая она для однотакта.

Подтверждаю - стенки колбы неровные, выпуклые такие. Для однотакта нужны строго цилиндрические колбы!

Member
Kryloff
Ага, вот для сравнения ВАХи КТ88 в триоде и 2А3, даже на глаз видно что расстояния между линиями у 2А3 одинаковые на оОльшей части диапазона, а у КТ88 постепенно уменьшаются. Искажения (гармоники) соответственно раза в 2 выше:

Вложение:
KT88 JJ triode.jpg

Вложение:
2А3.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jaster писал(а):
Ага, вот для сравнения ВАХи КТ88 в триоде и 2А3:

И шо я должен увидеть на ентих загогулинах? Ты у курсе, шо я не копенгаген?

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
У хозяина системы есть еще вторая система: винил + ламповый однотакт хэнд мэйд на выхлопе по одной кт88 + совковые раритетные колонки Симфония Стерео - вот это добро играло реально очень круто!

вот видишь: и наверняка не мульён стоит. Так что не слушай этого мажора з КЫйеву, а стремись к аналоговости, если оно тебя зацепило. :beer:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Prof писал(а):
надо послушать с усилка Т класса , разница должна быть в обратную сторону

подскажи пожалуйста что брал и что посоветуешь? От какого БП, на сколько Вольт?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Народ кто-то имел дело со стримерами ? Хочу взять что-то с поддержкой tidal, так как привык к нему.
Думаю что-то из самого бюджетного уровня, типа bluesound node, yamaha WXC-50, ну или onkyo NS-6130.
На что обращать внимание ? По большому счету не знаю на что обращать внимание, поэтому ориентируюсь на цену и внешний вид :).
Есть у кого какие советы, по поводу аудиоплеера ?

bibukov писал(а):
Так что не слушай этого мажора з КЫйеву

Правильно, слушай нищеброда из зажопинска, говна не посоветует.

Member
elek писал(а):
Народ кто-то имел дело со стримерами ? Хочу взять что-то с поддержкой tidal, так как привык к нему.

Я имел и имею. Давай сразу о твоем кошельке?

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Ну чего-то баксов до 400+-
Я помню ты кидал девайс на rasberry, но я так понимаю он без wifi, ну или там свисток колхозить надо.
Bluesound мне нравится чисто по удобству управления - установил аппликацию и управляешь с телефона, сидя на диванчике.

Последний раз редактировалось elek 13.05.2019 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
elek бери за недорого супер стример на базе малины. Я уже об этом писал. На Dastereo уссаны кипятками тоннывиртуальных страниц. В этом ценовом диапазоне ничего лучше нет. Это вполне себе взрослый саунд ( по цифре конечно). Если хочешь готовый комбайн , то это как у меня - Cambridge 851n

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Да че-т смущает меня этот расберри, с малиной я никогда не ковырялся, я так понимаю там конструктор.
Нужно отдельно покупать саму плату 502DAC, потом rasberry, корпус, отдельное питание на все это, загрузка с флешки. Может оно и круто звучит, но удобство использования меня смущает :)

Member
bibukov писал(а):
подскажи пожалуйста что брал и что посоветуешь? От какого БП, на сколько Вольт?

https://ru.aliexpress.com/item/TC2001-S ... 8.128125.0
импульсный БП 27.5 вольта 4.5 ампера
только проверил ,потом могу подробнее в ЛС или другой теме описать звук ,когда послушаю нормально и полностью описать кто и чем и в какой конфигурации играет
но даже 2х минут хватило понять что звук заметно лучше чем у D класса

Member
Фото: 32
Prof писал(а):
но даже 2х минут хватило понять что звук заметно лучше чем у D класса

не обобщай пожалуйста). Называй конкретно на твой взгляд лучше каких чипов и плат :acute:

elek , на стриминговые истории пока посматриваю со стороны. Вроде и интересно, но и не супернеобходимо пока, плюс вникать нужно. Так что лучше ты разберись и потом нас научишь, раз уж так зудит :D .
Из самого энтри лвла малина должна быть ок, но выглядит как рецепт для тех, кому колупаться с устройством и настройкой интересно не менее, чем использовать итоговое изделие по назначению. Эт имхо

Member
inane писал(а):
Называй конкретно на твой взгляд лучше каких чипов и плат

3116 в пролёте безоговорочно и тому подобное ,китайцы пишут лучше, чем TDA7498E, TK2050, TDA8950, TPA3116 A3-002 ,я их все не слушал
потом скажу точно (но пока не хуже чем JVC NX-G7 c напольниками и усилков на STK )
я ещё и с напольниками послушаю и скажу

Member
Фото: 32
Я кста забрал младший нкоровский мощник в воскресенье. Вчера слушать особо не было времени, плюс dsp чот выделывался, так что не совсем понятно чего я наслушал в воскресенье, вчера же вечером тихо и без dsp погонял напрямую. Предварительно - ожидаемо хорошо. Вернее не так. Ожидалось, что нормальная штука. Из того, что пока услышал - хорошо несколько больше ожиданий. Сегодня мб будет время повозиться дольше и внимательнее, потом скажу конкретнее. Но девайс определенно стоящий, что, впринципе, и так было очевидно - не зря же их пихают повсюду, причем стартуя уже с недешевых и заканчивая флагманскими моделями.

Member
elek Denon с HEOS - там соответственно
- Pandora
- Spotify
- TuneIN
- AmazonMusic
- Deezer
- Napster
- Soundcloud
- Tidal
- Juke!
- AWA
- iHeart
- SiriusXM

крч на любой вкус и цвет

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
Спасибо, на электровельт есть hs1 и hs2, я так понимаю они отличаются поддержкой hi-res, 5ghz wifi и блютусом у HS2/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2469 из 3192<  1 ... 2466  2467  2468  2469  2470  2471  2472 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа