WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
elek писал(а):
Народ кто-то имел дело со стримерами ? Хочу взять что-то с поддержкой tidal, так как привык к нему. Думаю что-то из самого бюджетного уровня, типа bluesound node
Я не большой специалист по стримерам. Конкретно с этим, ставишь программу BluOS на свои гаджеты и компьютеры, в ней выбор около 20 музыкальных сервисов http://bluesound.ru/music/ TuneIn - куча радиостанций по категориям, формат МП3, бесплатно. Radio Paradise - два радио, формат СД, бесплатно. есть еще какое-то радио, все радио бесплатно. музакальные сервисы выбираешь в меню, tidal там есть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
жаль конечно что этот не выиграл(300 макс ставил), правда самовывоз только, но можно было самому смотаться, в одну сторону евро 30 билет на самолет, правда хз сколько назад будет с багажом в 30кг но по идее должно было быть дешевле чем через посредника #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
zefirka я свои напольники по 20кг каждый вез из Таиланда самолетом в МСК. Бесплатно! Просто притащил в аэропорт, сдал в багаж, их пометили как хрупкий негабарит и все. Турецкие авиалинии.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
По мне так извращение тянуть из-за границы. Сейчас на Авито ассортимент зачастую поболее чем на eBay. Ну и доставка куда гуманнее+на ближнем расстоянии можно самому съездить послушать. А так берешь кота в мешке в расчете "авось повезёт". Я уже проходил через это, больше не хочу. И никому не советую играть в наивность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
bibukov писал(а):
По мне так извращение тянуть из-за границы. Сейчас на Авито ассортимент зачастую поболее чем на eBay. Ну и доставка куда гуманнее+на ближнем расстоянии можно самому съездить послушать. А так берешь кота в мешке в расчете "авось повезёт". Я уже проходил через это, больше не хочу. И никому не советую играть в наивность.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ребятки. Немного вернусь в тему. В общем по поводу последних моих приобретений - Topping DX3 pro и ушей от япошек AD1000X: Уши действительно прокачались и прогрелись. Им потребовалось МНОГО времени и я впервые с таким сталкиваюсь. Реально по факту - вечерними прослушиваниями им нужно месяц, чтобы полностью раскрыться. Даже Байеры (мои фаворити и 1лав) почти сразу выходили на рабочие характеристики и не меняли характер после этого, но АТ совсем другая и даже на офф сайте в FAQ натолкнулся на то что им требуется прогрев. То как звучали уши при получении и то что они выдают сейчас просто не сравнимо - это кардинально разное звучание. Честно, вот реально без купюр, я не представляю как можно ЛУЧШЕ звучать. Что ЕЩЕ лучше может играть? Для меня это тайна. Даже электростаты за 200к с своим усилением звучали не так, как АТ1000 с topping сейчас у меня дома. Если есть "экстаз" - то он точно у меня поселился. По пунктам: 1) самое первое и самое важное, кто бы что не говорил - комфорт звучания. Открытые уши и сверх чистое звучание с огромной "панорамой" дает ощущением того, что наушников просто нет. Ты где-то и рядом играет музыка. А ты находишься в ней. Тебе не надо на ней концентрироваться, не надо на нее обращать внимания, ты вообще не задумываешься, что уже 6 часов сидишь в наушниках. Легкость наушников, их посадка на голове, отсутствие тяжести и запотевания - Такое невозможно спародировать , невозможно воссоздать. Это хз как вообще возможно, но оно именно так 2) По поводу баса и НЧ на ушах. При покупке их небыло В-О-О-Бще. От слова совсем. Звук по НЫ был как от диалогов за 150р, если не хуже. Но сейчас... Мать его как они качают после 100+ часов прогрева. Даже лютую электронщину они отыгрывают так, что не появляется даже мысли о "накрутить бы баса". 3) Топпинг - совершенно невероятный по звуку ЦАП. Наверное это лучшее что можно купить по звуку для музыки до хрен пойми каких бюджетов, но точно это стоит своих денег. Этот цап просто растворяет тебя как сахар в горячей воде. Это такой звук какой я надеялся получить от Маранца HDDAC и не получил. Реально "МУЗЫКАЛЬНОСТЬ" в гипертрофиранном виде. Просто магия, ребята. Когда ты можешь просидеть 5-6 часов с музыкой и даже уснуть под нее - это вышка. Настолько музыка дома становится твоим компаньоном и другом, настолько ты скучаешь по ней пока на работе - это новый для меня опыт за 10+ лет в акустике домашней
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
HELLdiego , короче, как я понимаю, рекомендации? я как раз озаботился покупкой наушников и источника для них только хотелось-бы компьютер из этого дела исключить ээээх.....голова уже болит по выбору наушников но открытые по ходу мне не подойдут....все будут слушать то, что я слушаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego Я так понял, ты прыгнул уже в высшую лигу:) Я тоже АД-шки слушал, даже некоторое время их таскал, на пару с ATH-CKR10 , очень хорошие уши, но это не предел, Патрисию Барбер - огонь, но реально быструю музыку они не "могут". Вот то о чем ты говоришь, что мол как может играть еще лучше - у меня реально отвал головы был, когда я послушал Focaд JM Lab Utopia(это уши), я их таскал два дня, но вот там реально отрыв башки. Не углубляюсь в группы, начиная от софт-джаза типа Sade, и заканчивая Death, System Shock, Metallica, Korn, просто П***Ц. Будет возможность - хотя бы просто послушай, я понимаю что там ценник немилосердный.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Да, AD1000Х хороши.. когда они только вышли, я слушал. Без прогрева играли очень хорошо и с басом было все ок, насколько я помню. Но мне открытые не годятся, и тогда я выбрал W3000ANV в итоге (еще были W5000, но они мне мозг пилили). Это было еще до того как я нашел закрытые Стаксы.. )
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Говоря о китайских цапах, могу подтвердить Topping делают очень удачные цапы за недорого. Есть в наличии Topping D50, выглядит как игрушка, но за свои деньги классный аппарат. Если кто будет цап недорогой искать, советую обратить вниманию на этот китайский бренд.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 24