WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Lord_of_Darkness Поизучав вопрос о внешних ЦАП понял что это была бестолковая идея. В бюджетных решениях(до 1000$) реализация либо такая же либо хуже чем у звуковых плат, и никагого смысла покупать ЦАП нет, лучше взять звуковуху на топовых преобразователях и оу. В области hi-end конечно внешние ЦАП вне конкуренции, но там и цена совершенно неадекватны.
пока лучшее что я нашел - универсальная звуковая http://www.auzentech.com/site/products/x-fi_prelude.php ну или 1212m, которая оснащена ненужными слушателю функциями. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд mpx200 расскажите плз чем грабить dvd-audio во флак, у будет ли при этом сохраняться 192/24 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dj_AlexGred Сейчас - да. "Тогда", то есть в момент выпуска 2801, возможно, но может и нет.
Попробуйте от старших денонов найти пульт. Или же приобретите хорошую универсалку, предназначенную в том числе и для управления Hi-Fi аппаратуры.
Advanced member
Dj_AlexGred
Dj_AlexGred писал(а):
а сколько она можеь стоить??? И как он называется???
Кто "она"? Не совсем понял вопроса.
Dj_AlexGred писал(а):
Универсальный пульт?? есть ссылочки на них?
Из универсальных пультов мне понравился NAD HTR-M (ссылки на него, к сожалению, нет). Но существует одна проблема - для того, чтобы полностью научить универсальный пульт управлять ресивером скорее всего понадобится оригинальный пульт или его аналог хотя бы на время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
да я уже понл что нужен ещё один пульт((((( Или купить от Denon универ. пульт, но он стоит 149 баксов(((( Вообщем решил замутить идею с кпк, проги есть, который управдют всем через IRDA . вот щас наколхозю))) Потом отпишу что вышло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
вообщем халявщики лёгких путей не ищат))))) Скачал прогу NRDeluxe и с помощью неё с кпк управляю Denon оном)))) Главное радио теперь могу слушать)))) Чего захотели того и добились)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
Lord_of_Darkness Поизучав вопрос о внешних ЦАП понял что это была бестолковая идея. В бюджетных решениях(до 1000$) реализация либо такая же либо хуже чем у звуковых плат, и никагого смысла покупать ЦАП нет, лучше взять звуковуху на топовых преобразователях и оу. В области hi-end конечно внешние ЦАП вне конкуренции, но там и цена совершенно неадекватны.
я рассмотрел Cyrus DAC X. Весьма серьезная штука судя по обзорам. Правда и стоит действительно немало, порядка 2300$ в Москве. Попробую послушать сравнить с Каспианом, если этот ЦАП будет в наличии. Штука интересная конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
ArtAnd Грабить чем угодно в WAV(DVDA_Explorer из DVD Tools, Xilisoft DVD Audio Ripper, Aimersoft DVD Audio Ripper, #1 DVD Audio Ripper...), а потом зажать во FLAC с параметром flac --channel-map=none encoding 6-channel WAV to FLAC, command line?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
PeReDoZZZ что угодно готов юзать с цифровым выходом. Без разницы всё равно. Комп или бытовой двд-плеер. Джиттер в этом сегменте аудиотракта считаю эзотерической выдумкой. А уж что предложат в салоне еще не знаю, думаю удобнее всего было бы тот же Каспиан и подключить в качестве cd-транспорта. Спасибо за отзыв.
--Vel-- у меня тут маленький казус может возникнуть с прослушкой. В салоне нет акустики Monitor Audio в наличии, а что выбрать из похожего по звуку на RS 6 - не знаю. Представлены еще Acoustic Energy, AAD,System Audio, Elac ,Penaudio,RAIDHO,Rega,PMC,Zingali , Audio Physic ,Mordaunt-Short,Chario и Ceratec. Dynaudio в рассчёт не беру вроде и так понятно
"Несколько ровнее и более тускло" - звучит как недостаток, как будто они хуже. На самом деле несколько сбалансированнее и более аналитично. Хотя лучше конечно подкопить деньжат на Q9, всего-то разница в 500 у.е
Kryos Вообще Cyrus'ы cудя по отзывам мало с чем совместимы по звучанию, кроме как друг с другом. Может поэтому с этим ЦАП'ом получил такие результаты. Кстати, внешний блок питания + хороший сетевой кабель для него дает приличную прибавку звучанию...
"Несколько ровнее и более тускло" - звучит как недостаток, как будто они хуже. На самом деле несколько сбалансированнее и более аналитично. Хотя лучше конечно подкопить деньжат на Q9, всего-то разница в 500 у.е
Речь именно о «Kef iQ5» и «Kef iQ7» - какова разница в звучании между этими моделями?
С моей точки зрения «Kef iQ5 и iQ7» намного приятнее в дизайне, нежели "Silver RS 1"
Но насколько существенна разница в звучании "Kef" и "Silver RS 1?
Если "Silver RS 1" звучит не хуже, зачем переплачивать?
Последний раз редактировалось X_1 29.11.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
PeReDoZZZ я думаю что внешний БП оправдан, но цена...почти в 2 раза больше получается. На мой взгляд тут было бы лучше мне акустику сменить или усилитель.
Еще обнаружил Arcam Diva CD192 . Ценовая категория - почти как Roksan Caspian CD. Достойная вещь?
Advanced member
Kryos Похожего ничего. Звук у Monitor Audio - это звук Monitor Audio, а не каких-либо других АС. Так что в любом случае звук будет отличаться существенно.
Если хотите что-то похожее по классу акустики, то Acoustic Energy. Если просто хорошие АС, на которых можно оценить различия ПКД, то PMC, Zingali, Chario. Возможно, Rega, хотя смотря какая.
Kryos писал(а):
что угодно готов юзать с цифровым выходом.
То есть Вы хотите приобрести достаточно дорогой ПКД, чтобы использовать его цифровой выход? А в качестве ЦАП использовать Cyrus? На мой взгляд, не лучшее решение.