Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 248 из 3194<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Lord_of_Darkness
Поизучав вопрос о внешних ЦАП понял что это была бестолковая идея. В бюджетных решениях(до 1000$) реализация либо такая же либо хуже чем у звуковых плат, и никагого смысла покупать ЦАП нет, лучше взять звуковуху на топовых преобразователях и оу.
В области hi-end конечно внешние ЦАП вне конкуренции, но там и цена совершенно неадекватны.

пока лучшее что я нашел - универсальная звуковая
http://www.auzentech.com/site/products/x-fi_prelude.php
ну или 1212m, которая оснащена ненужными слушателю функциями.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
mpx200
расскажите плз чем грабить dvd-audio во флак, у будет ли при этом сохраняться 192/24 ?

Advanced member
Dj_AlexGred
Сейчас - да. "Тогда", то есть в момент выпуска 2801, возможно, но может и нет.
Попробуйте от старших денонов найти пульт. Или же приобретите хорошую универсалку, предназначенную в том числе и для управления Hi-Fi аппаратуры.

Member
а сколько она можеь стоить??? И как он называется??? Универсальный пульт?? есть ссылочки на них?

Advanced member
Dj_AlexGred
Dj_AlexGred писал(а):
а сколько она можеь стоить??? И как он называется???

Кто "она"? Не совсем понял вопроса.
Dj_AlexGred писал(а):
Универсальный пульт?? есть ссылочки на них?

Из универсальных пультов мне понравился NAD HTR-M (ссылки на него, к сожалению, нет). Но существует одна проблема - для того, чтобы полностью научить универсальный пульт управлять ресивером скорее всего понадобится оригинальный пульт или его аналог хотя бы на время

Member
да я уже понл что нужен ещё один пульт((((( Или купить от Denon универ. пульт, но он стоит 149 баксов(((( Вообщем решил замутить идею с кпк, проги есть, который управдют всем через IRDA . вот щас наколхозю))) Потом отпишу что вышло)

Advanced member
Dj_AlexGred
Dj_AlexGred писал(а):
Или купить от Denon универ. пульт, но он стоит 149 баксов

думаю, это будет наилучшим решением.

Member
вообщем халявщики лёгких путей не ищат))))) Скачал прогу NRDeluxe и с помощью неё с кпк управляю Denon оном)))) Главное радио теперь могу слушать)))) Чего захотели того и добились)

Member
Расскажите о «Kef iQ7» и «Kef iQ5», как они звучат в сравнении с «Monitor Audio Silver RS 1»? И вообще в целом как?

Community Manager
В целом несколько ровнее и более тускло.

Member
ArtAnd писал(а):
Lord_of_Darkness
Поизучав вопрос о внешних ЦАП понял что это была бестолковая идея. В бюджетных решениях(до 1000$) реализация либо такая же либо хуже чем у звуковых плат, и никагого смысла покупать ЦАП нет, лучше взять звуковуху на топовых преобразователях и оу.
В области hi-end конечно внешние ЦАП вне конкуренции, но там и цена совершенно неадекватны.

я рассмотрел Cyrus DAC X. Весьма серьезная штука судя по обзорам. Правда и стоит действительно немало, порядка 2300$ в Москве. Попробую послушать сравнить с Каспианом, если этот ЦАП будет в наличии. Штука интересная конечно.

--Vel-- спасибо за ответ

Member
ArtAnd
Грабить чем угодно в WAV(DVDA_Explorer из DVD Tools, Xilisoft DVD Audio Ripper, Aimersoft DVD Audio Ripper, #1 DVD Audio Ripper...), а потом зажать во FLAC с параметром flac --channel-map=none
encoding 6-channel WAV to FLAC, command line?

Member
цирусовский ЦАП мне категорически не понравился. Не знаю что там намутили с передискретизацией, но работает оно странновато.

Member
--Vel--
Цитата:
что конкретно Вас интересует

Просто хочу узнать, кто здесь пользуется продукцией этой фирмы... Интересно услышать отзывы.
Сам юзаю стереосистему на компонентах Linn.

Kryos
Цитата:
я рассмотрел Cyrus DAC X. Весьма серьезная штука судя по обзорам. Правда и стоит действительно немало, порядка 2300$ в Москве.

Я юзал его со своим CD проигрывателем. Улучшений не услышал, а вот ухудшение, да... Какой у тебя источник?

Advanced member
PeReDoZZZ
Сам Linn не использую. Но слышал достаточное количество раз. В целом, очень добротно. Звук я бы описал одним словом: комфортный

Member
PeReDoZZZ что угодно готов юзать с цифровым выходом. Без разницы всё равно. Комп или бытовой двд-плеер. Джиттер в этом сегменте аудиотракта считаю эзотерической выдумкой. А уж что предложат в салоне еще не знаю, думаю удобнее всего было бы тот же Каспиан и подключить в качестве cd-транспорта. Спасибо за отзыв.

--Vel-- у меня тут маленький казус может возникнуть с прослушкой. В салоне нет акустики Monitor Audio в наличии, а что выбрать из похожего по звуку на RS 6 - не знаю. Представлены еще Acoustic Energy, AAD,System Audio, Elac ,Penaudio,RAIDHO,Rega,PMC,Zingali , Audio Physic ,Mordaunt-Short,Chario и Ceratec. Dynaudio в рассчёт не беру вроде и так понятно :)

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

"Несколько ровнее и более тускло" - звучит как недостаток, как будто они хуже. На самом деле несколько сбалансированнее и более аналитично. Хотя лучше конечно подкопить деньжат на Q9, всего-то разница в 500 у.е :-)

Member
--Vel--
Цитата:
Но слышал достаточное количество раз.

А можно узнать какие именно компоненты слушал?

Kryos
Вообще Cyrus'ы cудя по отзывам мало с чем совместимы по звучанию, кроме как друг с другом. Может поэтому с этим ЦАП'ом получил такие результаты. Кстати, внешний блок питания + хороший сетевой кабель для него дает приличную прибавку звучанию...

Member
alexanderkum писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

"Несколько ровнее и более тускло" - звучит как недостаток, как будто они хуже. На самом деле несколько сбалансированнее и более аналитично. Хотя лучше конечно подкопить деньжат на Q9, всего-то разница в 500 у.е :-)

Речь именно о «Kef iQ5» и «Kef iQ7» - какова разница в звучании между этими моделями?
С моей точки зрения «Kef iQ5 и iQ7» намного приятнее в дизайне, нежели "Silver RS 1"
Но насколько существенна разница в звучании "Kef" и "Silver RS 1?
Если "Silver RS 1" звучит не хуже, зачем переплачивать?

Последний раз редактировалось X_1 29.11.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
PeReDoZZZ я думаю что внешний БП оправдан, но цена...почти в 2 раза больше получается. На мой взгляд тут было бы лучше мне акустику сменить или усилитель.

Еще обнаружил Arcam Diva CD192 . Ценовая категория - почти как Roksan Caspian CD. Достойная вещь?

Advanced member
Kryos
Похожего ничего. Звук у Monitor Audio - это звук Monitor Audio, а не каких-либо других АС. Так что в любом случае звук будет отличаться существенно.
Если хотите что-то похожее по классу акустики, то Acoustic Energy. Если просто хорошие АС, на которых можно оценить различия ПКД, то PMC, Zingali, Chario. Возможно, Rega, хотя смотря какая.
Kryos писал(а):
что угодно готов юзать с цифровым выходом.

То есть Вы хотите приобрести достаточно дорогой ПКД, чтобы использовать его цифровой выход? А в качестве ЦАП использовать Cyrus? На мой взгляд, не лучшее решение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 248 из 3194<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа