Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Для наушников я как понял отдельного выхода нету, а вот микрофон странно работает, очень тихо,а если усиление ставить, то качество значительно меняется... Обьясните как правильно его настроить. На стандартной звуковой, чуть ли не в 2 раза лучше микрофон работает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Дискретные звуковые карты более специализированы. На D1 нет преампов, ее входы/выходы рассчитаны на линейный уровень. Гарантировано поддерживают почти любые микрофоны только карты, где это прямо заявлено. EMU 0404/1616, Elite Pro и т.д. В остальных случаях преампы приобретаются отдельно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
В очередной раз пытаюсь приобщиться к хд звуку. Вопрос: - либо брать хонар делюкс и пускать аналог на имеющийся бюджетный ресивер (цена вопроса 8 тыр) - либо брать новый ресивер с поддержкой дтс-ма и тру-хд и кидать хдми с профильной видеокарты (цена вопроса - мах. 20 тыр.)
Внимательно выслушаю ваши соображения по этому поводу
В очередной раз пытаюсь приобщиться к хд звуку. Вопрос: - либо брать хонар делюкс и пускать аналог на имеющийся бюджетный ресивер (цена вопроса 8 тыр) - либо брать новый ресивер с поддержкой дтс-ма и тру-хд и кидать хдми с профильной видеокарты (цена вопроса - мах. 20 тыр.)
Внимательно выслушаю ваши соображения по этому поводу
с ресивером головняка с хд форматами будет значительно меньше. Возьмите, например onkyo tx-sr578, заодно и поддержка 3д будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Не совсем разбираюсь в этих звуковых картах, поэтому прошу совета. Вообщем есть колонки Edifier S550, в компе стоит Xonar D1, имеет смысл взять Xonar D2X, они вроде лучше для 5.1? Будет звук лучше при прослушивании музыки и фильмов? В игры тоже играю, но там как то не волнует вообщем звук)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Возник у меня такой вопрос. Смогу ли я в свою ASUS Xonar Essence ST в добавок к уже подключенным Edifier C3 подключить ещё пару активных колонок?Наушники тоже постоянно воткнуты.
Member
{Coyote} Просто есть такая проблема, что вот музыку если слушать, да все отлично играет и т.д., в играх вообщем тоже хороший звук, а вот в фильмах, бывает что некоторые звуки слишком тихо играют. Например в фильме "Начало" там есть сцена где машины типа ездят еще товарняк там откуда не возьмись появляется, блин не знаю как описать , звуки машин этих очень тихий, вот на встроенной звук идет громкий, а на D1 тихо. При этом остальные звуки громко и четко, типа выстрелов там, и как бы такое не только в начале, много есть таких где некоторые звуки очень тихими становятся, хотя по идее и не должны. Всякие эквалайзеры и все такое, я вообще не включал, эффекты тоже не включены, громкость общая на карте 52 стоит. Потому я и подумал что может взять D2X, потому что прочитал на 2 странице что типа многоканальная карта высокого уровня. Или это может с моей звуковухой что то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Zlobon "Разветвитель RCA" отлично гуглится. Выглядеть может так. Стоит меньше 5$ (дороже только понтовые, они не нужны).
zeratul18 Если перепады громкости там, где их быть не должно, дело не в карте. Поковыряйте настройки кодека/плеера, поставьте вывод каналов "as is", обязательно отключите нормализацию громкости (в плеерах часто включена по умолчанию) - именно она заглушает сильно громкие звуки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
zolo1234 писал(а):
поменять ОУ и получить менее яркий верх. Скажите на какое поменять
проверенный вариант - заменить пару 2114 JRC на AD8066, но резкость полностью это не уберёт. LM4562 тоже конечно можно поменять, но на что - трудно сказать. возможно вам понравится LT1361, он значительно мягче играет
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Koccc
Цитата:
а вы как подключили асус d1 к Edifier S550? В плеере вывод звука выбрали какой?
Да там вроде вариантов не особо много то) Ну провод там здоровенный на шлейф похожий, потом переходники которые в комплекте были 2RCA-3,5 че то такое, в асусе Аудиоканал-6 каналов, частота дескритезации 96Khz, аналоговый выход 5.1 колонки, SVN не включен. В плеерах везде где можно поставлено 5.1, в MPC вроде этого не поставишь, в TotalMediaTheatre 5 установлено тоже 5.1 звук. Да я уже решил что попробую взять 2 другие звуковухи и посмареть что будет) Может решится проблема, а вот если не решится, тогда не понятно что делать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
zeratul18 писал(а):
в MPC вроде этого не поставишь
Если MPC, надо лезть в настройки ffdshow, там править выход на as is (может по другому называться, но суть та же), и там отключать нормализацию (либо же, как в случае тов. Divino, включать). Пробуйте, там настроек очень много, что угодно можно найти и исправить, если разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15