Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 248 из 838<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Для наушников я как понял отдельного выхода нету, а вот микрофон странно работает, очень тихо,а если усиление ставить, то качество значительно меняется... Обьясните как правильно его настроить. На стандартной звуковой, чуть ли не в 2 раза лучше микрофон работает.

Advanced guest
Не вижу причин не использовать встройку для микрофона

Junior
Ну я думаю, на такой звуковой как Асус и встроенной, разница записи будет в качестве, в сторону асуса, а тут наоборот...

Advanced guest
Дискретные звуковые карты более специализированы. На D1 нет преампов, ее входы/выходы рассчитаны на линейный уровень. Гарантировано поддерживают почти любые микрофоны только карты, где это прямо заявлено. EMU 0404/1616, Elite Pro и т.д. В остальных случаях преампы приобретаются отдельно.

Member
В очередной раз пытаюсь приобщиться к хд звуку. Вопрос:
- либо брать хонар делюкс и пускать аналог на имеющийся бюджетный ресивер (цена вопроса 8 тыр)
- либо брать новый ресивер с поддержкой дтс-ма и тру-хд и кидать хдми с профильной видеокарты (цена вопроса - мах. 20 тыр.)

Внимательно выслушаю ваши соображения по этому поводу :-)

Member
Ha0s писал(а):
В очередной раз пытаюсь приобщиться к хд звуку. Вопрос:
- либо брать хонар делюкс и пускать аналог на имеющийся бюджетный ресивер (цена вопроса 8 тыр)
- либо брать новый ресивер с поддержкой дтс-ма и тру-хд и кидать хдми с профильной видеокарты (цена вопроса - мах. 20 тыр.)

Внимательно выслушаю ваши соображения по этому поводу :-)

с ресивером головняка с хд форматами будет значительно меньше. Возьмите, например onkyo tx-sr578, заодно и поддержка 3д будет.

Member
MugenSamara писал(а):
с ресивером головняка с хд форматами будет значительно меньше.

Какого плана проблемы будут с делюксом?
Плеер -TMT, декодирование средствами звуковой. Я готов немного поковыряться если это сэкономит мне 12 тыр.

Advanced guest
Ha0s писал(а):
Плеер -TMT, декодирование средствами звуковой

Декодировать будет все тот же TMT, никаких звуковых карт. Ковыряние с привязкой к карте, плееру и оси будет длится годами.

Member
Добрый день. Не совсем разбираюсь в этих звуковых картах, поэтому прошу совета. Вообщем есть колонки Edifier S550, в компе стоит Xonar D1, имеет смысл взять Xonar D2X, они вроде лучше для 5.1? Будет звук лучше при прослушивании музыки и фильмов? В игры тоже играю, но там как то не волнует вообщем звук)

Member
zeratul18
Можно не заморачиваться, ощутимо лучше не будет. Для мультимедии, и тем более 5.1 (пусть даже качественной) что d1, что d2 - оверкилл.

Member
Фото: 0
Возник у меня такой вопрос.
Смогу ли я в свою ASUS Xonar Essence ST в добавок к уже подключенным Edifier C3 подключить ещё пару активных колонок?Наушники тоже постоянно воткнуты.

Member
Zlobon
Разве что разветвитель какой нибудь использовать. RCA -> 2RCA. 2 штуки таких нужно.
Щелчки и шум уже устранили?

Member
{Coyote}
Просто есть такая проблема, что вот музыку если слушать, да все отлично играет и т.д., в играх вообщем тоже хороший звук, а вот в фильмах, бывает что некоторые звуки слишком тихо играют. Например в фильме "Начало" там есть сцена где машины типа ездят еще товарняк там откуда не возьмись появляется, блин не знаю как описать :D, звуки машин этих очень тихий, вот на встроенной звук идет громкий, а на D1 тихо. При этом остальные звуки громко и четко, типа выстрелов там, и как бы такое не только в начале, много есть таких где некоторые звуки очень тихими становятся, хотя по идее и не должны. Всякие эквалайзеры и все такое, я вообще не включал, эффекты тоже не включены, громкость общая на карте 52 стоит. Потому я и подумал что может взять D2X, потому что прочитал на 2 странице что типа многоканальная карта высокого уровня. Или это может с моей звуковухой что то не так?

Member
Фото: 0
{Coyote} писал(а):
Щелчки и шум уже устранили?

Да,вроде пока в норме всё.
А что за такие разветвители,есть пример?

Member
Zlobon
"Разветвитель RCA" отлично гуглится. Выглядеть может так. Стоит меньше 5$ (дороже только понтовые, они не нужны).

zeratul18
Если перепады громкости там, где их быть не должно, дело не в карте. Поковыряйте настройки кодека/плеера, поставьте вывод каналов "as is", обязательно отключите нормализацию громкости (в плеерах часто включена по умолчанию) - именно она заглушает сильно громкие звуки.

Member
Цитата:
а вот в фильмах, бывает что некоторые звуки слишком тихо играют. Например в фильме "Начало"

а вы как подключили асус d1 к Edifier S550?
В плеере вывод звука выбрали какой?

Member
Фото: 7
Именно на блюрей бетмена начало - точно помню, включал специально нормализацию. Иначе то громко-то тихо..
мб это аудио дорожка такая

Advanced member
zolo1234 писал(а):
поменять ОУ и получить менее яркий верх. Скажите на какое поменять

проверенный вариант - заменить пару 2114 JRC на AD8066, но резкость полностью это не уберёт. LM4562 тоже конечно можно поменять, но на что - трудно сказать. возможно вам понравится LT1361, он значительно мягче играет

Member
Koccc
Цитата:
а вы как подключили асус d1 к Edifier S550?
В плеере вывод звука выбрали какой?

Да там вроде вариантов не особо много то) Ну провод там здоровенный на шлейф похожий, потом переходники которые в комплекте были 2RCA-3,5 че то такое, в асусе Аудиоканал-6 каналов, частота дескритезации 96Khz, аналоговый выход 5.1 колонки, SVN не включен. В плеерах везде где можно поставлено 5.1, в MPC вроде этого не поставишь, в TotalMediaTheatre 5 установлено тоже 5.1 звук. Да я уже решил что попробую взять 2 другие звуковухи и посмареть что будет) Может решится проблема, а вот если не решится, тогда не понятно что делать))

Member
zeratul18 писал(а):
в MPC вроде этого не поставишь

Если MPC, надо лезть в настройки ffdshow, там править выход на as is (может по другому называться, но суть та же), и там отключать нормализацию (либо же, как в случае тов. Divino, включать). Пробуйте, там настроек очень много, что угодно можно найти и исправить, если разобраться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 248 из 838<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа