Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 248 из 1384<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Всё господа, я уже окончательно ни чего не понимаю. Плюнул на всё, пошел купил два одинаковых фирменных, дорогих HDMI кабеля, всё равно не работает 60 Гц. Главное же монитор заработал сквозь htc 1080р@60. Какого же телевизору надо? и как 3d девайс сквозь htc не определяеться моник.

Advanced member
Фото: 47
Seentra
Снимите данные с edid ресивера.

Moderator
В общем отчитаюсь малёха о интегре и новых плюшках, ею предоставленных. В общем во-первых я повесил High Front почти под потолок. Хайфронтами выступили мои бывшие "тылы" Варфдейл 9.1. Также я поставил за диван напольные тылы (брал дешевое бу на время, понятное дело на клипш биполи буду менять со временем). Поползал с сабом за диваном, скорее для личного спокойствия. Убедился, что саб в любом месте и положении звучит одинакого шикарно мощно и упруго, без гудежа - помещение играет отлично свою роль мазафака. Правда фазу покрутил для согласования с клипшами фронтами. В общем после подключения всего этого добра была благополучна сделана калибровка Audyssey-ем по пяти точкам и начат тестовое просматривание "кинА". В общем поначалу я не понял вообще нифига, если честно, то есть особо не услышал ни хай фронтов, ни тылов. (смотрел ТРОН блюрей). Но тут действие поменялось и я понял что сижу на улице и идет дождь. Аж глаза такие сделал О_О настолько резкое и достоверное ощущение дождя получилось. Оказывается на фронты этот звук не шел вообще и раньше я его просто не слышал вообще О_О А сейчас тылы+хай фронт получили этот сигнал и ну просто вах как это круто получилось. Затем блаблабла я перемотал там на первую драку на световых дисках и офигел. Ресивер убрал из центрального канала голос "ведущей" и отдал хай фронтам О_О Получилось что все звуки всё также как обычно ощущаются на уровне экрана, то голос её шел реально сверху объёмно - как объявления отправок и посадок в аэропорту, только без гудежа и чётко :D

В общем чую я что много фильмов захочу теперь пересмотреть :D

Member
Фото: 21
ser255 писал(а):
"Аватар", конечно же, но в плане звука меньше впечатлил, чем "инопланетное вторжение".

“Аватар” - фильм с превосходными спецэффектами, заурядным сюжетом, синими мордами, и таким же заурядным звуком.
Вчера смотрел «Я Робот» в DTS – класс! Когда робот ломает дом, кажется ломают твою комнату… Даже старые «Звёздные войны –I», гонки на скутерах, – на мощном звуке, –отпад полный!
Lobutev Anton писал(а):
Фронт - Dali Concept 6 Black
Центр - Dali Concept Center Black
Тыл - Dali Concept 1 Black
Как вам такой наборчик? Может что нить лучше заменить?

Dali Concept 6 Black я бы не взял, если бы не планировалось добавить сабвуфер. А лучше заменить их на трёх-полосные Dali Concept 8, и можно без сабуфера…

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
HELLdiego писал(а):
Поползал с сабом за диваном,

А в профиле саба нет, или опять возвращён Cerwin-Vega ?

Moderator
CONTINENTAL угадал, 15-ка XLS Кервин.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
и таким же заурядным звуком

вот уж извини, но звук один из самых качественных что я слышал на BD вообще.

Member
Фото: 21
HELLdiego писал(а):

Вот о чём я с грустью вспоминаю, так это о том, что отказался в прошлом году от фронтов Cerwin-Vega VE-15...
Дизайн ни к чёрту. :diablo: А так!.. Пара НЧ в 38 см. по размеру и 26 Гц. по низу...

Member
Фото: 13
CONTINENTAL писал(а):
Пара НЧ в 38 см. по размеру и 26 Гц. по низу...

у моих по одному 180мм и вот как-то так, без изврата в 38см: #77

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
HELLdiego писал(а):
без гудежа - помещение играет отлично свою роль

А можно поподробней об этом, кроме тряпок на стенах что ещё там есть?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
HELLdiego писал(а):

Так эта херня басить ниже 40Гц не можетЪ: http://www.cerwinvega.com/home-audio/su ... s-15s.html какой же это саб. :oops:

Moderator
Мде... Воистину, ты прав, это супертвиттер, тото меня смущали эти циферки,неспроста! спасибо открыл глаза! Аминь!

Member
И так господа. Эпопея моя закончилась блогополучной заменой ямахи на 509 онкой. чему я не сказанно рад. и всё работает.
Karats
Сннимал, и на хоботе долгую переписку вёл с местным специалистом по этому вопросу.

Advanced member
Фото: 47
Seentra
Нашёл, действительно, режим поддерживается, видимо какая то несовместимость контроллеров hdmi у ресивера и телевизора, при подключении 60гц не было сигнала, или "очень сильное моргание-мерцание"(в этом случае вряд ли шло 60гц на телевизор) или например зелёный, фиолетовый экран(проблема связана с некорректным распознаванием цветности)? В общем ладно, с покупкой(или обменом)! :old_smile:

Последний раз редактировалось Karats 03.09.2011 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Moderator
хорошо что хорошо закончилось, жуткая история )

Member
ога, спасибо. на онкой не нарадуюсь, он сволочь еще и в инет ходить умеет, кошмар)))). блин, всё равно засада, HD звук то не работает на ПЕЧ 580, засранцы инвидиавцы, на дорогущую карту забыли поставить. теперь что еще одну дешевую видюху покупать? блин.

Member
Seentra писал(а):
блин, всё равно засада, HD звук то не работает на ПЕЧ 580, засранцы инвидиавцы, на дорогущую карту забыли поставить. теперь что еще одну дешевую видюху покупать? блин.

Как не работает? Совсем не работает? У меня тоже печ580...

Member
Seentra писал(а):
ога, спасибо. на онкой не нарадуюсь, он сволочь еще и в инет ходить умеет, кошмар)))). блин, всё равно засада, HD звук то не работает на ПЕЧ 580, засранцы инвидиавцы, на дорогущую карту забыли поставить. теперь что еще одну дешевую видюху покупать? блин.

кинь оптику.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k
А толку с оптики для DTS-HD MA и DD TrueHD?
=NIRVAN=
Ты с 580-ки DTS-HD MA и DD TrueHD выводишь? не верю, ибо не я один такой счасливчик, на форумах валом подобных тем. Говорят нвидиа не включили по какой то причине поддержку DTS-HD MA и DD TrueHD в картах старше 570.

Member
Seentra а 480 поддерживает ? У меня Xonar D2Х, и будет ли она задействована ?

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
У самого xonar dx ещё пока стоит (ни как не продам) я в ней у себя теперь смысла не вижу. а насчет 480 не знаю, врать не буду... я был очень удивлен сегодня когда привёз ресивер и не смог увидеть значков DTS-HD MA и DD TrueHD на онкой (с ямахой не дотого было). полез читать и оказываеться "печалька")) хотя не так уж и много инфы подобной нашел, но есть. один чувак на куче форумов тот же вопрос задаёт: "Как вывести звук в форматах True HD и DTS-HD через HDMI-выход видеокарты GTX 580", у нвидиа на сайте в спеках по 580 написанно:
"Поддержка HDMI 1.4a*****
Поддержка HDMI 1.4a, включая поддержку Blu-ray 3D с GPU-ускорением, x.v.Color, HDMI Deep Color и 7.1 канальный цифровой объемный звук."
Про True HD и DTS-HD нет ни слова. А вот на сайте ZOTAC "воспроизведение потокового HD Audio", кароче черт его знает, всё очень печально.
В системе, в свойствах HDMI аудио девайса в поддерживаемых форматах нет True HD и DTS-HD, только простые DD и DTS.

Moderator
Seentra именно. битстримить у нвидия умеют только 460 и 560 вроде

Member
на 480 не смог запустить . Буду продавать звук , и брать Xonar HDAV1.3
Или есть другие способы подключить TrueHD И DTS-HD?

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
а я уже заказал для этого дела HD5450, 1000р цена вопроса. блин, опять две видюхи в корпусе будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 248 из 1384<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа