Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 248 из 481<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уговорил, правильно будет - Электролиты и переменное напряжение без постоянной составляющей - понятия несовместимые.
Так пойдет? :D

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Не пойдёт, так как сам писал про встречно включенные 2 электролита, становящиеся неполярными.
Вообще писать про конденсатор и его невозможность работы с переменным током - нонсенс при любых условиях.
Кондёры только с переменкой и работают!

Member
6a3apoB электролитический конденсатор рассчитан на включение строго в определенной полярности.
Переменное напряжение в чистом виде это синусоида проходящая через ноль и меняющая полярность с
плюса на минус и обратно. Ну что не понятного-то? :D
Подключи электролит к блоку питания нарушив полярность и он рванет. Попробуй :D
В колонке он не взрывается только потому, что ток не достигает критического значения
для замыкания и взрыва кондера.
А встречно включеные кондеры в переменной цепи просто берут каждый свою полярность на себя, поэтому и не коротят.

Member
6a3apoB Иван555 Опять :roll:

Member
silent_assassin писал(а):
6a3apoB Иван555 Опять :roll:

Чаво? :D Чай пьем, беседуем :D

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Переменное напряжение в чистом виде это синусоида проходящая через ноль и меняющая полярность с плюса на минус и обратно. Ну что не понятного-то?
так в том-то и дело, что эта синусоида через ёмкость проходит! Насквозь!
По твоим словам, переменка- это постоянка, меняющаяся по определенному закону. Так вот все эти изменения проходят через емкость, а постоянная составляющая остается где была.

Member
6a3apoB писал(а):

:facepalm: извините что вмешался.

Member
6a3apoB писал(а):

Да не пройдет через электролит насквозь она! Пройдет одна полуволна, соответствующей полярности,
а другую кондер электролитический не пропустит. Он сработает как сопротивление.
Т.к. электролит не может зарядиться в обратной полярности!!!!!!
Главное правило при включении электролита эта неизменная полярность подаваемого напряжения.
Не важно постоянка там или переменка.
Все, я допил свой чай :D Остальные вопросы не ко мне, господин 6a3apoB.
Я не знаю уже как объяснить еще.

Добавлено спустя 38 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
извините что вмешался.

Да ничего. Заменишь меня? :D Я устал что-то.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Пройдет одна полуволна, соответствующей полярности, а другую кондер электролитический не пропустит.
:writer: :bandhead: :fingal:

на этом можно и закончить.

Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор#.D0.A1.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D1.81.D0.B0.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B0

Цитата:
Конденсатор в цепи постоянного тока может проводить ток в момент включения его в цепь (происходит заряд или перезаряд конденсатора), по окончании переходного процесса ток через конденсатор не течёт, так как его обкладки разделены диэлектриком. В цепи же переменного тока он проводит колебания переменного тока посредством циклической перезарядки конденсатора, замыкаясь так называемым током смещения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.8F.D1.80.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Цитата:
Многие конденсаторы с оксидным диэлектриком (электролитические) функционируют только при корректной полярности напряжения из-за химических особенностей взаимодействия электролита с диэлектриком. При обратной полярности напряжения электролитические конденсаторы обычно выходят из строя из-за химического разрушения диэлектрика с последующим увеличением тока, вскипанием электролита внутри и, как следствие, с вероятностью взрыва корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
функционируют только при корректной полярности напряжения
сложно полярность соблюсти? Но переменка со всеми полуволнами, целиком, насквозь пройдет через этот кондер. Что тут неясного?

Member
6a3apoB писал(а):
сложно полярность соблюсти? Но переменка со всеми полуволнами, целиком, насквозь пройдет через этот кондер. Что тут неясного?

6a3apoB, встречный вопрос, какова полярность сети с переменным напряжением?
Соблюдишь там полярность? А?
Только не лопухнись, фаза это нифига не плюс, и не минус ;)

Member
Фото: 52
Иван555
фаза-ноль :D

Member
Ecowar да я то об этом знаю :D
Мне интересно как 6a3apoB определит там полярность включения кондера :D

Member
Фото: 52
Иван555
если успеет 50 раз в секунду мерить то определит

Member
6a3apoB Блин,вы как начнете флудить что даже я любитель с маленьким стажем офигиваю)) Человек спрашивал про фильтр 1-го порядка, что за бред вы тут развели?

silent_assassin Я на предыдущей странице давал сцыль, её прочитать достаточно чтобы иметь представление о том что вам нужно и как выглядит. Берите что есть в магазине,тойже ёмкости и напряжения.

Member
Ecowar писал(а):
если успеет 50 раз в секунду мерить то определит

:lol: :lol:
Представляю его определяющим полярность в звуковом сигнале с частотой 10кГц например :lol:
Резкий мужик однако! :D

Заблокирован
Заблокирован
Ну так если не определить, значит, надо создать.

Вот, через электролиты электродвигатели трехфазные от однофазки работают

Member
6a3apoB писал(а):
Вот, через электролиты электродвигатели трехфазные от однофазки работают

Они и через пленки заработают. И диоды мощные не понадобятся. И проработают гораздо дольше. Не двиганы, кондеры в смысле :-)
Там надо то, 6 микрофарад на каждые 100 Ватт двигателя, если память не изменяет. Причем можно и не отключать их.
У меня наждак дома так же, но через пленку, включен.

Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
Вот схема моего наждака, двиган 370Вт, кондер 20 микрофарад
Гораздо проще, не так ли?

Member
Фото: 5
собственно мой первый опыт продолжается. заказал на ебэй усь, ждал месяц, все таки праздники и наша почта бухала отдыхала. Заказывал вот этот лот
Схема:

То, что приехало:

качество фоток говно, на телефон фоткал.

Честно думал, что приедет, если приедет вообще, что то похожее на то, что может сделать первоклассник, типа кустарная плата и т.д. Но честно охренел когда сегодня открыл посылку, плата промышленного образца из толстенного текстолита, все как на фотках в статье, все подписи есть, отверстия залужены и металлизированы, монтаж не оч плотный, так что я даже со своими не особо прямыми руками паяю практически с заводским качеством. Единственный недочет, ничего не сказано про настройку, какой выставлять ток покоя, сейчас вот жду ответа.
Вопрос к спецам, в комплекте шли термопрокладки, они как будто из какой то ткани прорезиненной, сегодня ходил к своим в сервис компьютерный, сказали сейчас везде такие в блоках питания и ИБП стоят, можно их использовать или все таки искать слюду ???

Собственно еще про проект: был куплен усь Радиотехника У101, из него все вытряхнуто, оставлены только блок индикации и плата защиты + докуплен 2 трансформатор как родной, к концу марта планирую закончить, потом выложу отчет наверное на персональные страницы.

P.S. Не является рекламой Ebay и т.д. За не дошедшие посылки и пропавшие бабки несете ответственность сами ))) Всем удачи !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 248 из 481<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа