Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Не пойдёт, так как сам писал про встречно включенные 2 электролита, становящиеся неполярными. Вообще писать про конденсатор и его невозможность работы с переменным током - нонсенс при любых условиях. Кондёры только с переменкой и работают!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
6a3apoB электролитический конденсатор рассчитан на включение строго в определенной полярности. Переменное напряжение в чистом виде это синусоида проходящая через ноль и меняющая полярность с плюса на минус и обратно. Ну что не понятного-то? Подключи электролит к блоку питания нарушив полярность и он рванет. Попробуй В колонке он не взрывается только потому, что ток не достигает критического значения для замыкания и взрыва кондера. А встречно включеные кондеры в переменной цепи просто берут каждый свою полярность на себя, поэтому и не коротят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Иван555 писал(а):
Переменное напряжение в чистом виде это синусоида проходящая через ноль и меняющая полярность с плюса на минус и обратно. Ну что не понятного-то?
так в том-то и дело, что эта синусоида через ёмкость проходит! Насквозь! По твоим словам, переменка- это постоянка, меняющаяся по определенному закону. Так вот все эти изменения проходят через емкость, а постоянная составляющая остается где была.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
так в том-то и дело, что эта синусоида через ёмкость проходит! Насквозь!
Да не пройдет через электролит насквозь она! Пройдет одна полуволна, соответствующей полярности, а другую кондер электролитический не пропустит. Он сработает как сопротивление. Т.к. электролит не может зарядиться в обратной полярности!!!!!! Главное правило при включении электролита эта неизменная полярность подаваемого напряжения. Не важно постоянка там или переменка. Все, я допил свой чай Остальные вопросы не ко мне, господин 6a3apoB. Я не знаю уже как объяснить еще.
Конденсатор в цепи постоянного тока может проводить ток в момент включения его в цепь (происходит заряд или перезаряд конденсатора), по окончании переходного процесса ток через конденсатор не течёт, так как его обкладки разделены диэлектриком. В цепи же переменного тока он проводит колебания переменного тока посредством циклической перезарядки конденсатора, замыкаясь так называемым током смещения.
Многие конденсаторы с оксидным диэлектриком (электролитические) функционируют только при корректной полярности напряжения из-за химических особенностей взаимодействия электролита с диэлектриком. При обратной полярности напряжения электролитические конденсаторы обычно выходят из строя из-за химического разрушения диэлектрика с последующим увеличением тока, вскипанием электролита внутри и, как следствие, с вероятностью взрыва корпуса.
Member
6a3apoB писал(а):
сложно полярность соблюсти? Но переменка со всеми полуволнами, целиком, насквозь пройдет через этот кондер. Что тут неясного?
6a3apoB, встречный вопрос, какова полярность сети с переменным напряжением? Соблюдишь там полярность? А? Только не лопухнись, фаза это нифига не плюс, и не минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
6a3apoB Блин,вы как начнете флудить что даже я любитель с маленьким стажем офигиваю)) Человек спрашивал про фильтр 1-го порядка, что за бред вы тут развели?
silent_assassin Я на предыдущей странице давал сцыль, её прочитать достаточно чтобы иметь представление о том что вам нужно и как выглядит. Берите что есть в магазине,тойже ёмкости и напряжения.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
6a3apoB писал(а):
Вот, через электролиты электродвигатели трехфазные от однофазки работают
Они и через пленки заработают. И диоды мощные не понадобятся. И проработают гораздо дольше. Не двиганы, кондеры в смысле Там надо то, 6 микрофарад на каждые 100 Ватт двигателя, если память не изменяет. Причем можно и не отключать их. У меня наждак дома так же, но через пленку, включен.
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды: Вот схема моего наждака, двиган 370Вт, кондер 20 микрофарад #77 Гораздо проще, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
собственно мой первый опыт продолжается. заказал на ебэй усь, ждал месяц, все таки праздники и наша почта бухала отдыхала. Заказывал вот этот лот Схема: #77
Честно думал, что приедет, если приедет вообще, что то похожее на то, что может сделать первоклассник, типа кустарная плата и т.д. Но честно охренел когда сегодня открыл посылку, плата промышленного образца из толстенного текстолита, все как на фотках в статье, все подписи есть, отверстия залужены и металлизированы, монтаж не оч плотный, так что я даже со своими не особо прямыми руками паяю практически с заводским качеством. Единственный недочет, ничего не сказано про настройку, какой выставлять ток покоя, сейчас вот жду ответа. Вопрос к спецам, в комплекте шли термопрокладки, они как будто из какой то ткани прорезиненной, сегодня ходил к своим в сервис компьютерный, сказали сейчас везде такие в блоках питания и ИБП стоят, можно их использовать или все таки искать слюду ???
Собственно еще про проект: был куплен усь Радиотехника У101, из него все вытряхнуто, оставлены только блок индикации и плата защиты + докуплен 2 трансформатор как родной, к концу марта планирую закончить, потом выложу отчет наверное на персональные страницы.
P.S. Не является рекламой Ebay и т.д. За не дошедшие посылки и пропавшие бабки несете ответственность сами ))) Всем удачи !!!
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 12