Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2471 из 3192<  1 ... 2468  2469  2470  2471  2472  2473  2474 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Nabi Согласен. У меня было 2 разных Топпинга. :) Крепкий начальный уровень. Свои деньги отрабатывает на 200%.
А сейчас SMSL SAD-25 пользуюсь в качестве прикомпового цапо-усилка для АС/наушников, игры, ютуб, кино. Даже мызуку фоном норм.

Member
Фото: 4
Да, я как-то Топпинг не рассматривал к покупке, а теперь вот присмотрюсь
всё-же менее по карману бьёт, чем покупка Yulong DA10 или Holo Cyan, на которую я прицелился
выбрать-бы теперь источник... :?:

Member
VladCepesh ну так он и звучит хуже же. Просто за свою цену хорош.

Member
Jaster писал(а):
VladCepesh ну так он и звучит хуже же. Просто за свою цену хорош.

дурацкое состояние, когда в своей деревне не можешь послушать того, что хочешь купить
хотя, я думаю, и не в деревне не послушаешь китайские цапы, кто их будет так вот возить, чтобы стояли
ещё голова болит за наушники, больше чем за цапы

Member
VladCepesh писал(а):
всё-же менее по карману бьёт, чем покупка Yulong DA10 или Holo Cyan, на которую я прицелился
выбрать-бы теперь источник... :?:

как источник по usb можно вполне использовать raspberry pi 3 b+. На него поставить volumio или использовать его для воспроизведения с сервера roon.

Member
Nabi писал(а):
как источник по usb можно вполне использовать raspberry pi 3 b+. На него поставить volumio или использовать его для воспроизведения с сервера roon.

мысли были купить на вторичке Soundaware D100, а 2,5" винтов у меня три штуки

Member
VladCepesh Что касается как звучит, тут вопрос такой, в реальности только сами в прямом сравнении можете понять готовы переплачивать 3-4 стоимости аппарата за разницу в звуке или нет. Тут надо аппараты влоб сравнивать, верить рассказам на форуме безоговорочно не стоит.

Member
Nabi согласен, по отзывам можно сделать какой-то первичный отбор, да и то, если знаешь что вкусы тех кто отзывается, как-то тебе понятны.

Member
так я-же и написал, что не сравнишь....никак...
мог-бы, не писал-бы так :-(

Member
VladCepesh писал(а):
мысли были купить на вторичке Soundaware D100, а 2,5" винтов у меня три штуки

Использую нас как хранилище, а также tidal. Куда как практичней получается.

Member
Nabi писал(а):
Использую нас как хранилище, а также tidal. Куда как практичней получается.

не хочу вообще с NASом замарачиваться, как с сетками и настройками
хоть они одной, хоть двумя кликами делаются
а на счёт ЦАПа....я думаю, и в столице нашей родины сложно послушать китайские ЦАПы, легче скорее какой-нибудь аудионот послушать

Member
VladCepesh писал(а):

Я пробовал, возня, неудобство. В итоге пришел к компу обратно. Все на компе, который за стеной (чтоб вообще не шумел).
Провода через отверстие в стене в комнату прослушивания.

Member
VladCepesh писал(а):

Там просто как палка-веревка. Стоит коробка, кабель в нее эзернет и питание, нажал кнопку включить и забыл о ее существовании. Qnap или Synology. По сути современные нормальные насы, стали как смартфоны, хз чего их бояться.

Member
Jaster писал(а):
Я пробовал, возня, неудобство. В итоге пришел к компу обратно. Все на компе, который за стеной (чтоб вообще не шумел).

вот именно, я тоже пришёл к компу обратно
а скорее вообще к ноуту
Nabi писал(а):

Там просто как палка-веревка. Стоит коробка, кабель в нее эзернет и питание, нажал кнопку включить и забыл о ее существовании. Qnap или Synology. По сути современные нормальные насы, стали как смартфоны, хз чего их бояться.

я знаю, плавали-знаем :D
неудобно мне, неудобно

Member
Jaster писал(а):

У меня Synology уже хз скока лет, недавно прикупил Qnap современный. Из всех настроек что на них делал, это из магазина приложений торрент качалку устанавливал transmission, на компе удаленное управление трансмишеном и все...

В общем хозяин барин. А сейчас как показала практика tidal выше крыши, даже на хранилища за музыкой не захожу.

Member
Фото: 32
VladCepesh писал(а):
так я-же и написал, что не сравнишь....никак...

ну так все в таком же положении находятся. Либо покупать себе все и сравнивать (причем не купил-послушал-продал-купил и т.д., а купил все, послушал, выбрал, остальное продал, если повезет), но как бы экономия на Китае выйдет отрицательная, либо опираться на логику/отзывы/замеры/мнения тех, кому доверяешь и проч.

Member
Nabi писал(а):
В общем хозяин барин. А сейчас как показала практика tidal выше крыши, даже на хранилища за музыкой не захожу.

да согласен я, согласен
вон у товарища вся аудиофилия+видеофилия в шкафчике в прихожке находится
только у него не Расберри, а какой-то Оранж чего-то там по моему...и всё в сетке, и телеки, и компы
inane писал(а):
ну так все в таком же положении находятся. Либо покупать себе все и сравнивать (причем не купил-послушал-продал-купил и т.д., а купил все, послушал, выбрал, остальное продал, если повезет), но как бы экономия на Китае выйдет отрицательная, либо опираться на логику/отзывы/замеры/мнения тех, кому доверяешь и проч.

я как-то к китайскому аудио проникся.... наушники вон давно китайские, устраивают выше крыши, ещё пару купить хочу и тоже китайские
кстати, в профильной ветке на хоботе подкинули головную боль, связанную с наушниками, называется MUSIC MASTER Tesla T1 X1000 PRO
и хочется, и колется, ибо закажешь, ценник для Китая не маленький, а получишь фигню

Member
Статус: В сети
VladCepesh писал(а):
всё-же менее по карману бьёт

хотел написать что у меня два таких и продаю, но вспомнил что он ушел за два часа на авито :D так быстро продал, что даже забыл об этом :D

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
RoMiLiUs послушать когда-нить может получится, кто знает) у меня к Фокалам двоякое отношение после их Арий - этот брак нельзя было на рынок выпускать)

Member
VladCepesh писал(а):
кстати, в профильной ветке на хоботе подкинули головную боль, связанную с наушниками, называется MUSIC MASTER Tesla T1 X1000 PRO
и хочется, и колется, ибо закажешь, ценник для Китая не маленький, а получишь фигню

Если там оригинальные драйвера стоят, то можно. В противном случае звук будет другой.

Member
Jaster писал(а):
Если там оригинальные драйвера стоят, то можно. В противном случае звук будет другой.

на самом деле там четыре модели, так сказать
MUSIC MASTER Tesla T1 X1000 PRO
MUSIC MASTER TD-E800 Planar magnetic
MUSIC MASTER TD-E1000 Planar magnetic
MUSIC MASTER graphene PK-1 PRO
мастерская типа нашего ... блин, забыл мастера... известен, Audeze переделывает, даже свой сайт есть

блин, это всё изотерика, скорее всего куплю накладные байеры, и успокоюсь... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2471 из 3192<  1 ... 2468  2469  2470  2471  2472  2473  2474 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа