WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Nabi Согласен. У меня было 2 разных Топпинга. Крепкий начальный уровень. Свои деньги отрабатывает на 200%. А сейчас SMSL SAD-25 пользуюсь в качестве прикомпового цапо-усилка для АС/наушников, игры, ютуб, кино. Даже мызуку фоном норм.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да, я как-то Топпинг не рассматривал к покупке, а теперь вот присмотрюсь всё-же менее по карману бьёт, чем покупка Yulong DA10 или Holo Cyan, на которую я прицелился выбрать-бы теперь источник...
Member
Jaster писал(а):
VladCepesh ну так он и звучит хуже же. Просто за свою цену хорош.
дурацкое состояние, когда в своей деревне не можешь послушать того, что хочешь купить хотя, я думаю, и не в деревне не послушаешь китайские цапы, кто их будет так вот возить, чтобы стояли ещё голова болит за наушники, больше чем за цапы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
VladCepesh писал(а):
Да, я как-то Топпинг не рассматривал к покупке, а теперь вот присмотрюсь всё-же менее по карману бьёт, чем покупка Yulong DA10 или Holo Cyan, на которую я прицелился выбрать-бы теперь источник...
как источник по usb можно вполне использовать raspberry pi 3 b+. На него поставить volumio или использовать его для воспроизведения с сервера roon.
Member
VladCepesh Что касается как звучит, тут вопрос такой, в реальности только сами в прямом сравнении можете понять готовы переплачивать 3-4 стоимости аппарата за разницу в звуке или нет. Тут надо аппараты влоб сравнивать, верить рассказам на форуме безоговорочно не стоит.
Member
Nabi писал(а):
Использую нас как хранилище, а также tidal. Куда как практичней получается.
не хочу вообще с NASом замарачиваться, как с сетками и настройками хоть они одной, хоть двумя кликами делаются а на счёт ЦАПа....я думаю, и в столице нашей родины сложно послушать китайские ЦАПы, легче скорее какой-нибудь аудионот послушать
Member
VladCepesh писал(а):
не хочу вообще с NASом замарачиваться, как с сетками и настройками хоть они одной, хоть двумя кликами делаются
Я пробовал, возня, неудобство. В итоге пришел к компу обратно. Все на компе, который за стеной (чтоб вообще не шумел). Провода через отверстие в стене в комнату прослушивания.
Member
VladCepesh писал(а):
не хочу вообще с NASом замарачиваться, как с сетками и настройками хоть они одной, хоть двумя кликами делаются
Там просто как палка-веревка. Стоит коробка, кабель в нее эзернет и питание, нажал кнопку включить и забыл о ее существовании. Qnap или Synology. По сути современные нормальные насы, стали как смартфоны, хз чего их бояться.
Member
Jaster писал(а):
Я пробовал, возня, неудобство. В итоге пришел к компу обратно. Все на компе, который за стеной (чтоб вообще не шумел). Провода через отверстие в стене в комнату прослушивания.
вот именно, я тоже пришёл к компу обратно а скорее вообще к ноуту
Nabi писал(а):
Там просто как палка-веревка. Стоит коробка, кабель в нее эзернет и питание, нажал кнопку включить и забыл о ее существовании. Qnap или Synology. По сути современные нормальные насы, стали как смартфоны, хз чего их бояться.
Member
Jaster писал(а):
У меня Synology уже хз скока лет, недавно прикупил Qnap современный. Из всех настроек что на них делал, это из магазина приложений торрент качалку устанавливал transmission, на компе удаленное управление трансмишеном и все...
В общем хозяин барин. А сейчас как показала практика tidal выше крыши, даже на хранилища за музыкой не захожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
VladCepesh писал(а):
так я-же и написал, что не сравнишь....никак...
ну так все в таком же положении находятся. Либо покупать себе все и сравнивать (причем не купил-послушал-продал-купил и т.д., а купил все, послушал, выбрал, остальное продал, если повезет), но как бы экономия на Китае выйдет отрицательная, либо опираться на логику/отзывы/замеры/мнения тех, кому доверяешь и проч.
Member
Nabi писал(а):
В общем хозяин барин. А сейчас как показала практика tidal выше крыши, даже на хранилища за музыкой не захожу.
да согласен я, согласен вон у товарища вся аудиофилия+видеофилия в шкафчике в прихожке находится только у него не Расберри, а какой-то Оранж чего-то там по моему...и всё в сетке, и телеки, и компы
inane писал(а):
ну так все в таком же положении находятся. Либо покупать себе все и сравнивать (причем не купил-послушал-продал-купил и т.д., а купил все, послушал, выбрал, остальное продал, если повезет), но как бы экономия на Китае выйдет отрицательная, либо опираться на логику/отзывы/замеры/мнения тех, кому доверяешь и проч.
я как-то к китайскому аудио проникся.... наушники вон давно китайские, устраивают выше крыши, ещё пару купить хочу и тоже китайские кстати, в профильной ветке на хоботе подкинули головную боль, связанную с наушниками, называется MUSIC MASTER Tesla T1 X1000 PRO и хочется, и колется, ибо закажешь, ценник для Китая не маленький, а получишь фигню
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
VladCepesh писал(а):
Да, я как-то Топпинг не рассматривал к покупке, а теперь вот присмотрюсь всё-же менее по карману бьёт
хотел написать что у меня два таких и продаю, но вспомнил что он ушел за два часа на авито так быстро продал, что даже забыл об этом
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: RoMiLiUs послушать когда-нить может получится, кто знает) у меня к Фокалам двоякое отношение после их Арий - этот брак нельзя было на рынок выпускать)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
VladCepesh писал(а):
кстати, в профильной ветке на хоботе подкинули головную боль, связанную с наушниками, называется MUSIC MASTER Tesla T1 X1000 PRO и хочется, и колется, ибо закажешь, ценник для Китая не маленький, а получишь фигню
Если там оригинальные драйвера стоят, то можно. В противном случае звук будет другой.
Member
Jaster писал(а):
Если там оригинальные драйвера стоят, то можно. В противном случае звук будет другой.
на самом деле там четыре модели, так сказать MUSIC MASTER Tesla T1 X1000 PRO MUSIC MASTER TD-E800 Planar magnetic MUSIC MASTER TD-E1000 Planar magnetic MUSIC MASTER graphene PK-1 PRO мастерская типа нашего ... блин, забыл мастера... известен, Audeze переделывает, даже свой сайт есть
блин, это всё изотерика, скорее всего куплю накладные байеры, и успокоюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9