WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
В поисках бюджетного стриммера наткнулся на chromecast audio, купил на попробовать и мне кажется вопрос со стриммером на ближайшее время я закрыл . Может ещё прикуплю оптический кабель и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
VladCepesh писал(а):
мастерская типа нашего ... блин, забыл мастера... известен, Audeze переделывает, даже свой сайт есть
Снорри?
зы. Забавно, я тут решил глянуть что продают на барахолке докторхедовской.. и там сплошные Снори моды этих аудиезов. А вот оригиналы что-то не видно.. )
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Jaster писал(а):
Я пробовал, возня, неудобство. В итоге пришел к компу обратно. Все на компе, который за стеной (чтоб вообще не шумел). Провода через отверстие в стене в комнату прослушивания.
Бред. NAS от Synology подключается к сети без каких либо танцев с бубном и на 178% отрабатывает свою стоимость. Я с 2015 года им пользуюсь и нарадоваться не могу. Также он может быть использован как торрентокачалка, причем заливает торренты в 2...3 раза быстрее компа. А для музыки нет ничего лучше NAS сервера, так как он абсолютно беззвучен и стоит в другом помещении. Я сейчас подключил Cambridge 851N к NAS серверу кабелем 7-й категории, звучание еще улучшилось
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
elek писал(а):
В поисках бюджетного стриммера наткнулся на chromecast audio, купил на попробовать и мне кажется вопрос со стриммером на ближайшее время я закрыл
Это была ошибка. Там вывод цифры по оптике непонятного качества с известными ограничениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff писал(а):
Бред. NAS от Synology подключается к сети без каких либо танцев с бубном и на 178% отрабатывает свою стоимость. Я с 2015 года им пользуюсь и нарадоваться не могу.
Что бред-то? То что мне не удобно? ну-ну.. А так - я не против, радуйтесь дальше.. )
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Последний раз редактировалось Jaster 17.05.2019 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff писал(а):
Это была ошибка. Там вывод цифры по оптике непонятного качества с известными ограничениями.
Ну пока меня устраивает, максимум поменяю, благо этот хромкаст совсем недорогой. Ну а вообще я подумываю может прикупить ещё один, в спальню, понравилось юзабилити этой штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Jaster писал(а):
Снорри?
зы. Забавно, я тут решил глянуть что продают на барахолке докторхедовской.. и там сплошные Снори моды этих аудиезов. А вот оригиналы что-то не видно.. )
Он, именно! Денег он хочет за свои поделия...нескромно Я отношусь настороженно к этой всей самодельщине, что к Снорри, что к тем самым китайцам Честно говоря на вторичке много интересного найти можно....за вменяемые деньги
Member
elek писал(а):
Ну пока меня устраивает, максимум поменяю, благо этот хромкаст совсем недорогой. Ну а вообще я подумываю может прикупить ещё один, в спальню, понравилось юзабилити этой штуки.
Я хочу Хромекаст для просмотра Youtube на телевизоре для ребенка купить. Ты где брал?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Хлопчики, в моем колхозе появился лот Klipsch RF-82 за 62 целковых. Стоят ли они того, и каков шанс срастить их с лампой? Чего ожидать от этой акустики?
Kryloff На маркете нашел, какой-то сетевой магазин в Москве, курьер привез, судя по упаковке на немецком - вариант для Германии. Можно на ибэй найти, там дешевле. Но хромкаст и хромкаст аудио это разные девайсы, у хромакста выход hdmi, у аудио версии выход 3.5 совмещенный с коаксильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Kryloff писал(а):
Хлопчики, в моем колхозе появился лот Klipsch RF-82 за 62 целковых. Стоят ли они того, и каков шанс срастить их с лампой? Чего ожидать от этой акустики?
Клипши надо слушать, это рупорная акустика, достаточно яркая, на любителя. HELLdiego в личку напишите, у него такие были. Как по мне клипши в России переоценены сильно и больше не для музыки, а для кино.
Member
Jaster писал(а):
Kryloff да я имел в виду не как определение качества.
Только что разговаривал с продавцом этих Клипшей. Им оказался 60-летний меломан, судя по разговору немного утративший свои когнитивные способности. Вобщем у него есть усилок Yamaha A1000, и еще какие то напольники Onkyo, видимо уже винтаж. Слушает все это он с винила, цифрового тракта не приемлет. Завтра договорились на прослушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
клипши с ямахой - звучит как мощное комбо. Подглуховатому деду мб и норм. Прослушка должна прояснить ситуацию, хотя первично подкупающая яркость при реальной эксплуатации может утомлять
Kryloff писал(а):
Слушает все это он с винила
хотя может быть причина и в этом. Если запиленные глухие пластинки, то мб их и норм дополняет. С цифры послушай, не ограничивайся его винилом
Member
Щас еще навсякий случай навалил децибеллов на амфионы с лампового усиления - не, не то. Нужны колонки более чувствительные.
Jaster подскажи мне, дураку, в чем технически разница в подключении на 4 или 8 или 16 ом? Допустим, подключить 8-омные полочники на 4 ома это плохо? И еще, у меня на моноблоках есть крутилятор NF ADJ. - это что такое? Сейчас стоит в среднем положении, пробовал крутить - меняет глубину сцены и может еще чего, не вслушивался, вернул на середину.
NAD начали разработку усилителя на базе их блоков. Пишут, что Технология Eigentakt уникальна. Усилители на базе этой технологии будут невосприимчивы к сопротивлению колонок, уровню громкости и содержанию сигнала. В результате мы получаем сверхнизкий уровень гармонических и интермодуляционных искажений», — отметил Бруно Путзейс (Bruno Putzeys), сооснователь Purifi Audio. По словам Purifi, коэффициент THD+N их схемы составляет 0,00017% на любой частоте и при любой мощности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4