Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2473 из 3192<  1 ... 2470  2471  2472  2473  2474  2475  2476 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Nabi писал(а):
Говоря о китайских цапах, могу подтвердить Topping делают очень удачные цапы за недорого. Есть в наличии Topping D50, выглядит как игрушка, но за свои деньги классный аппарат. Если кто будет цап недорогой искать, советую обратить вниманию на этот китайский бренд.

если посмотреть многих известных китайцев (Breeze Audio, Topping, Weiliang) то внутри всё те же схемы с Али, которые стоят копейки. По сути они ретейлеры.

Member
Статус: В сети
bibukov писал(а):
которые стоят копейки.

какая копеечная плата стоит в dx3pro , например?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov
Ага, ты ещё приведи стоимость самого чипа в пару баксов, как аргумент.
Так то пернуть в лужу любой может, но без конкретных примеров это все обычное балабольство.

Member
Фото: 22
elek ну ты у нас вообще Китай не слушаешь, априори. Вот кто пердит то на него. :lol:

Весь этот нелепый баттхёрт мне напоминает сказки про SAR от китаефонов. Потом правда оказалось что реально там совсем другие цифры, но главное было-хоть как-то очернить наглых китайцев, которые демпингом уничтожили сходу несколько А-брендов (Sony, LG, HTC), махом убрав их из лоу и мидл-сегмента.

Member
Фото: 32
zefirka писал(а):
на хоботе нашел
Новое поколение класса D подоспело по технологии Eigentakt от Purifi-audio

Ага, тоже читал. Чуваки пишут, что типа эволюционное развитие нкор, что очень круто минимум по двум причинам:
1 - нкор уже реально крутые, что-то лучше них - вообще отлично
2 - технологии и d класс не стоят на месте и развиваются.

zefirka писал(а):
Lingdorf уже показали такой усилок

лингдорф импанирует своим подходом, ребята делают интересные штуки. Занятно что над, которые тоже молодцы (но которых многие из-за каких-то предрассудков предпочитают хаять), тоже на передовой в этой теме. Единственное, стоить эти аппараты походу будут ближайшие годы просто ппц, и попробовать их смогут далеко не все заинтересованные. Нкорам вон сколько лет, а самый младший и дешманский брендовый мощник на младшем модуле даже сейчас стоит больше 100крублей :fingal:

bibukov писал(а):
(Breeze Audio, Topping, Weiliang) то внутри всё те же схемы с Али

а то топпинги и бризы сами не с али). Ты удивишься, но помимо схемы, стоят денег и корпуса, и разъемы, и провода. Я вот пробовал сэкономить и собрать нечто простое, заказав схему, корпус, клеммы. Потом ходил выискивал нужные провода, тумблеры, сверлил и проч. После понял, что как бы кроме того, что не наэкономил, еще и получилась дрянь. Это тебе так, мысли к размышлению. Ты ж вроде тоже собирал АС из дверей, хотя чего там делать, динамики в ящик засунуть. Хорошо получилось, ты доволен?)

Не говоря уже о том, что ранее обсуждалось, что, как пример, на али куча плат tpa3116 и все по-разному звучат... Это все не значит, что реально шарящий, рукастый еще и с необходимой расходкой не может в ряде случаев собрать сам и сэкономить или сделать лучше за сопоставимые деньги. Это значит, что знания и навыки это важные ресурсы,а если их нет, лучше потратить чуть больше денег и получить достойный результат (хотя сомнительное высказывание в случае с алишным китай-промом)

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
У меня есть усилок topping, уши hifiman, цапоусь fiio, так что мимо.
Где доказательств того, что твои кабели являются точной репликой или что неноунэйм китайцах стоят те же платы, что продаются на али за 10 баксов стоят в дорогих цапах/усилках ты так и не предоставил.
inane
Сюда ещё можно приплюсовать потраченное время на сборку, что правда не всегда корректно, так как часто это может быть просто в кайф тому, кто этим занимается.

Member
Фото: 32
elek писал(а):
Сюда ещё можно приплюсовать потраченное время на сборку, что правда не всегда корректно, так как часто это может быть просто в кайф тому, кто этим занимается.

согласен с обоими тезисами. Но если человек энтузиаст подобных вещей и занятий, он и спрашивать не будет, а с упоением продолжит колупаться. У меня батя такой, ему даже, похоже, поф на результат.
А вот я вспомнил всех даже неизвестных мне матерей, пока проделывал непонятные манипуляции, пытаясь "оживить" груду компонентов.

Member
Фото: 42
HELLdiego
поверь
у меня ЦАП (SA9227 + PCM5102A) за 1500 руб
а в паре с двумя платами с того же АЛИ играет очень хорошо за свои копейки !
PS сейчас слушаю как раз новую плату на TC2001 STA516
:good: :dance: bibukov
inane писал(а):
а то топпинги и бризы сами не с али). Ты удивишься, но помимо схемы, стоят денег и корпуса, и разъемы, и провода. Я вот пробовал сэкономить и собрать нечто простое, заказав схему, корпус, клеммы. Потом ходил выискивал нужные провода, тумблеры, сверлил и проч. После понял, что как бы кроме того, что не наэкономил, еще и получилась дрянь. Это тебе так, мысли к размышлению. Ты ж вроде тоже собирал АС из дверей, хотя чего там делать, динамики в ящик засунуть. Хорошо получилось, ты доволен?)

хоть это и не мне адресовано, но АС купил не дорогие ,потому как собрать не сложно а вот подобрать звук ,согласовать это уже целая проблема
а играют купленные хорошо и за недорого
так же и с усилителем получится ,вытряхну потрохи из китайца и воткну платы которые нужно, корпус то у него нормальный ,всё равно получится раза в 3-4 дешевле чем взять готовый
с таким звуком

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 18.05.2019 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Prof
Ну тут вопрос не столько в том, что играет хорошо или плохо, на твой субъективный взгляд, а в утверждение, что платы везде одинаковые.
Все это есть в твоем цапе за 1500 ?
Built in 2*AK4493 chip,1*AK4118 chip.
BT is support to AAC/SBC/APTX/APTX-LL/APTX-HD.
Headphone amp output power support to 1000mW*2@32Ω;125mW*2@300 Ω.
USB is support to DSD64-DSD512(Native);DSD64-DSD256(DOP).

Member
elek
elek писал(а):
Все это есть в твоем цапе за 1500 ?

нет не всё ,меня с начало качество интересует и работа по USB с компа
а чего не хватает дополнит сам усилитель
ну или же можно купить плату другую ,которая нужно тебе ,она в разы будет дешевле готового ЦАПа
такая пойдёт ? https://ru.aliexpress.com/item/AK4497EQ ... st=ae803_3

Последний раз редактировалось Prof 18.05.2019 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
Prof писал(а):
так же и с усилителем получится ,вытряхну потрохи из китайца и воткну платы которые нужно, корпус то у него нормальный ,всё равно получится раза в 3-4 дешевле чем взять готовый
с таким звуком

А можно нескромный вопрос? Вот почему все рассматривается в ракурсе ценового фактора? Что, настолько жалко денег на свое увлечение? А автомобили вы как выбираете? Куплю дэу матиз, потом вкорячу в него движок от бэхи, на разборке куплю за недорого?

Member
Kryloff
понимаешь сейчас не то время ,тратить большие деньги на музыку да и ещё если потом мне не понравится
а тут я сам выбрал то что именно мне нужно и не за дорого !!! перебрав 4 платы за 300,600,900 руб и остановился на 2 тыс
так же перебрал 3 платы цапа и остановился на самом дешёвом
а на счёт машины
,посидев в приоре я выбрал за свои деньги форд фокус 2+ ,движок можно от бмв вкорячить но оно того не стоит
,хотя ездил на разных машинах, к примеру ,мне интересно(нравится) ездить на классике (жигулях),и наблюдать за другими в иномарках в зеркало заднего вида :D

кстати обрати внимание на подпись ,комп работает на постоянно в таком режиме

Последний раз редактировалось Prof 18.05.2019 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Prof писал(а):
такая пойдёт ? https://ru.aliexpress.com/item/AK4497EQ ... st=ae803_3

Эта плата без чипов AK4497, без usb конвертора, без поддержки блютуса, блока питания и коробки, то есть к требующимся 55 баксам нужно будет накинуть ещё два раза по столько же. Время ты свое оцениваешь в 0$, поэтому да, выйдет экономия в баксов 20-30.

Member
elek
ладно уговорил на счёт такой конфигурации,лучше взять на АЛИ такой готовый сразу
но я бы выбрал просто плату на другом чипе
elek писал(а):
usb конвертора

хотя этот 1500руб
elek писал(а):
без поддержки блютуса

в среднем 500-600 рублей плата с блютузом ,MP3 и флешкой
и пультом а радио есть

Member
Kryloff писал(а):
Jaster подскажи мне, дураку, в чем технически разница в подключении на 4 или 8 или 16 ом? Допустим, подключить 8-омные полочники на 4 ома это плохо?
И еще, у меня на моноблоках есть крутилятор NF ADJ. - это что такое? Сейчас стоит в среднем положении, пробовал крутить - меняет глубину сцены и может еще чего, не вслушивался, вернул на середину.

При подключении 8-омных АС на 4-омный выход меняется приведенное сопротивление на лампе. С точки зрения "сгорит/не сгорит" - ничего не сгорит, не переживайте. При увеличении приведенного сопротивления, теоретически уменьшается мощность и искажения высоких порядков (вторая гармоника и другие четные). Но поведение 3-й гармоники сложно предугадать. Может чутка и вырасти. Если мощности хватает и звук больше нравится - смело можно слушать так.

По NF ADJ не могу сказать что это. Надо описание или схему искать. Есть предположение что это регулировка глубины обратной связи.

Последний раз редактировалось Jaster 18.05.2019 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Jaster писал(а):
При увеличении нагрузки на лампу

Подключение 8 Ом колонок вместо 4Ом, это снижение нагрузки, а не увеличение если чё.

Member
BigFoot тут есть некая путаница. Увеличение сопротивления = снижение нагрузки. Как правильно обозвать, чтоб понятно было неразбирающемуся? :)

Заблокирован
Заблокирован
Jaster писал(а):
BigFoot тут есть некая путаница. Увеличение сопротивления = снижение нагрузки. Как правильно обозвать, чтоб понятно было неразбирающемуся? :)

Ну, совсем домохозяйкам лучше вообще ничего не объяснять. А такое здесь должен знать каждый. Это же не ряды Фурье. :D
А ежли есть подозрение, что человек не знает, то просто акцентировать внимание на этом моменте.

Member
Фото: 216
Jaster писал(а):
По NF ADJ не могу сказать что это. Надо описание или схему искать. Есть предположение что это регулировка глубины обратной связи.

Так и есть NF ADJ - Negative Feedback Adjustment

Member
Kryloff ну учитывая что лампы не сверхлинейные, то ОС тут скорее плюс, чем минус. Если она конечно не глубокая и не общая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2473 из 3192<  1 ... 2470  2471  2472  2473  2474  2475  2476 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа