WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
От монтажа автор не в восторге, да и от звука.
а тебя это удивляет? тут некоторые вообще утверждали, что даже бюджетные конструкции АС нереально повторить с таким же качеством и звуком в домашних условиях
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
RoMiLiUs писал(а):
Звук Клипшей или "заходит" или нет. Тут уже неоднократно это обсуждалось.
В целом звук Клипшей у меня отвращения не вызвал, и я бы их взял на погонять, но не за 62 рубля, а максимум за 45, и в идеальном состоянии, а не обдолбанные по углам и с подмятыми диффузорами, как в этом случае. А яркость их я бы нашел как приглушить, благо опыт имеется. Там вообще странный хлопец - он обе пары колонок слушает одновременно, и Клипши и Онкио, да еще и темброблок крутить на +3 НЧ, и на +6 ВЧ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro Не понял вопроса, что именно удивляет ?
Внутренняя разводка акустики за 8к, которая выглядит вот так ?
Ну или то, что автору поста пришлось чинить эту акустику из-за того, что этот монтаж начал разваливаться ? Или то, что среднечастотник в открытом оформлении играет хреново, со слов с того же топикстартера?
Мозголом
elek писал(а):
Не понял вопроса, что именно удивляет ?
по разводке уже много раз было сказано - в конструировании АС нет ни какой эзотерики, потому сделанные прямыми руками самопалы более чем конкурентноспособны по звуку. а подобные мелочи, в единичной реализации, нормальные авторы просто не допускают... как она звучит - уже другой вопрос. на вкус и цвет... выше был пример АЧХ... я пытаюсь вспомнить статью про борьбу с хайэндом... это вкусовщина и вопросы реализации. по себе могу сказать, что все мои реализации открытых оформлений, на мой вкус, звучали много лучше моих же реализаций ЗЯ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff Тут все просто, если тебе эти "минусы", о которых ты написал, бросились в уши, то в итоге, если бы ты их купил, то только на эти минусы и будешь обращать внимание при прослушивании, а касательно "приглушить" - то это один костыль исправлять другим костылем.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro писал(а):
правильная система" должна работать без костылей эквалайзеров и т.п. на громкости прослушивания
Она должна это уметь делать в безэховой камере, в 10 метровой комнате и в 25 метровой, с разной мебелью и тд ? Для этого наверное и нужна подстройка акустики под помещение.
Мозголом
elek писал(а):
Она должна это уметь делать в безэховой камере
нет. именно в месте её уставки и "На комфортной громкости прослушивания"
Добавлено спустя 33 секунды: тогда и не нужна будет
elek писал(а):
подстройка акустики под помещение
ибо это костыли
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: как показывает практика, это вполне реализуемо. если комната достаточно большая (>25-30 м) и в ней нет откровенного эха, а сам слушатель не фанат приобщения соседей к своим вкусам
Member
elek Ну если взять некое усредненное бытовое помещение с мебелью, коврами и тп, то я все-таки предпочту играть с размещением колонок в конкретном помещении, чем играться с эквалайзерами. В подавляющем большинстве случаев, причина плохого звука, даже дорогих АС - это неверное размещение, не помню где прочитал, но очень хорошо запомнил(что подтвердилось на практике), что нельзя брать качество звучания акустики в отрыве от конкретного помещения, где она играет, "условно" 70% процентов звука - это помещение, и только 30% - это сама аппаратура.
Самый дешевый и действенный прособ проапгрейдить свою систему - хотя бы "минимально" правильно расставить АС с соблюдением, хотя бы базовых правил. Например, если комната квадратная, то попытаться расставить акустику согласнуо правилу "не кратных сечений". Т.е если условно комната 4х4, то одну стену разбить на 3 приблизительно равных отрезка, а вторую, на 5 отрезков и размещать акустику в точках пересечения получившейся сетки. А точка прослушивания, в идеальном случае, должна быть в третьей вершине получившегося правильного треугольника.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
RoMiLiUs Так в том то и дело, что не каждый может позволить себе отдельную комнату для прослушивания, метров в 25-30, да и правильно расставить колонки, чтоб были на достаточно расстоянии от стены тоже довольно проблематично. Так что наверное эквалайзер является неизбежным зло. Я читал интервью с каким-то инженером из динаудио, так они там большие надежды на DSP возлагают и подстройку акустики под определенное помещение и место прослушивания. Хз насколько это все рализуеммо, да и пуристы от аудио скорее всего проклянут такой подход
Member
elek Отнюдь не проклянут, есть такая контора, Trinnov Audio, они делают, наверное, лучшие "эквалайзеры" в мире. На ценники лучше не смотреть Если уже никуда не деться, и нет возможности подвигать колонки, то да, можно поиграться с эквалайзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
RoMiLiUs писал(а):
Ну если взять некое усредненное бытовое помещение с мебелью, коврами и тп, то я все-таки предпочту играть с размещением колонок в конкретном помещении, чем играться с эквалайзерами
да куда как ни подвинь, не получится никогда так поставить АС в бытовой небольшой комнате (ну т.е мене 30 квадратов), чтобы и максимально избежать гула, и бас остался сочным, но при этом рельефным при отличной слышимости остального диапазона. Как минимум нужны простые конвольвер фильтры, лучше - хороший дсп.
Kryloff писал(а):
У хозяина клипшей комната 30 м2 в своем доме
на сундуке когда полки хеко тестировали, в помещении 40 квадратов пришлось их двигать от стен на метры. 30 квадратов для клипшей не показатель
elek писал(а):
Хз насколько это все рализуеммо
так уже ж реализуют и весьма успешно. Дирак ставят дофига где из простого. Лингдорфы и макинтоши со своей системой подстройки. Ну и там, где-то в облаках, обитает триннов. В дальнейшем, наверняка, система подстройки под помещение станет обыденностью
Member
inane В маках система подстройки Одиссей и все меню 1 в 1(просто копия) как у Маранца:) А результат работы калибровки Дирак...ну я бы такое слушать не смог бы. Упражнялся на Аркамах, они любители Дирака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
RoMiLiUs писал(а):
ну я бы такое слушать не смог бы
ну дело ясное. Ты же утверждаешь, что топовые цифровики играют как пластмассовые погремушки. Так что тут какая-то параллельнгая вселенная явно
RoMiLiUs писал(а):
В маках система подстройки Одиссей
лингдорфовский рум перфект они себе покупали . И на прошлом (позапрошлом?) хай-энд шоу именно стенд с участием этого руммкорректора большинству посетителей более всего запомнился.
Цитата:
ROOMPERFECT is a registered trademark and the ROOMPERFECT logo is a trademark of Lyngdorf Audio A/S.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15