WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
RoMiLiUs писал(а):
Ничего личного
а почему это должно быть личным? я сейчас немного занят, но если ты начнешь креститься, что такого не было и обвинять меня в голословии и клевете, я запарюсь, пролистаю последнюю тысячу-другую страниц этого топика и ткну в твой пост с содержанием подобного характера
Member
RoMiLiUs писал(а):
причем цифровое усиление к рум-коррекции...
к альтернативной реальности. В которой и дирак слушать нельзя, и маки играют как маранцовые ресы, и топовое цифровое усиление по уровню где-то не дальше параши забралось
уговорил, я запарился
RoMiLiUs писал(а):
Кстати насчет тут стоящих горой за Д класс. Кусок дерьма это, а не усиление. У меня вон стоит Acurus Aries, стоит под 6-ку денег, а звук как из кастрюли, плоский, синтетический, мультимедийный. Я пока ни одного нормально звучащего Д класса не слышал. А про новые НАД - это просто дно.
после этого постулата я перестал воспринимать серьезно то, что ты излагаешь. Помпезная бравада в стиле бубикова, только с отсылкой к килобаксам и богатому ̶в̶н̶у̶т̶р̶е̶н̶н̶е̶м̶у̶ ̶м̶и̶р̶у̶ опыту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
inane Стоп-стоп-стоп. Ты хоть сам понимаешь что ты пишешь? Да, мне не нравится цифровое усиление, лично МНЕ не нравится, ни в какой форме, слушал и в дорогом варианте и в дешевом и в разных ипостасях и в сравнении с разными усилителями. Ты меня обвиняешь в том, что мне не нравится класс D? И про НАД я говорил в разрезе из новых усилителей-компуктеров с бешенным "потанцевалом". Если бы ты сам лично сравнил весь их новодел, хотя бы с NAD M3, то ты бы понял о чем я писал. И еще раз, причем здесь системы рум коррекции, У меня есть процессор Марантц(со всеми возможными коррекциями) и 2 оконечника как моноблоки + Парасаунд 5250 на центр и тылы. Усилители - это чистый АВ клас, причем здесь ты вообще упомянул цифровое усиление? Я просто логику не могу понять. Класс усиления != DSP.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: inane Ну так слушай себе свой класс Д и все. На алиэкспрессе россыпью валяются. Не нужно свой опыт и впечатления экстраполировать на меня.
А то, как ты там меня воспринимаешь, мне абсолютно по***
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 19.05.2019 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
А что такое "цифровой усилитель"? Это который сперва выполняет цифро-аналоговое преобразование, а потом масштабирует амплитуду сигнала в зависимости от уставки? Или как то по другому?
Member
Jaster писал(а):
А м3 разве не цифровой?
цифровой. Сейчас их, вроде как, называют гибридными, потому что появились типа полностью цифровыеupd. походу нет
Kryloff писал(а):
А что такое "цифровой усилитель"
есть сложившаяся терминология. Если хочешь, можешь надевать монокль и изобретать свою систему координат и классификации, и потом при каждом обсуждении объяснять всем свои конкретные взгляды. Либо пользоваться общепринятыми понятиями, если, конечно, важен вопрос обсуждения, а не желание выделиться из толпы своей оригинальностью
RoMiLiUs писал(а):
Ты хоть сам понимаешь что ты пишешь? Да, мне не нравится цифровое усиление, лично МНЕ не нравится, ни в какой форме
прекрасно понимаю. Да и все, кто надо, тоже поняли. И тут есть только 2 варианта. Либо все твои тезисы выражают максимально отдаленный от реальности субъективизм и воспринимать эту информацию категорически нельзя. Но тогда почему ты всех регулярно шлешь на МПХ с криками, что все не правы, кроме, разумеется, тебя, если ты знаешь, что по предпочтениям находишься в альтернативной федерации? Либо ты высказался конкретно всем и для всех, что Д-класс дерьмо, а теперь, когда припомнили, съезжаешь на имхо и что нельзя винить человека за вкусы. Если это такая вкусовщина, то может не нужно лупить в лоб всем несогласным, что это дерьмо, если, опять же, ты знаешь, что твои вкусы сильно специфичны? И если так, то один ли только раз ты вбросил просто потому, что захотел, или делаешь так регулярно и чтобы отделять зерна от плевел в твоих высказываний нужен специально обученный человек, а иначе все они идут на уровне простого трепа?
RoMiLiUs писал(а):
А то, как ты там меня воспринимаешь, мне абсолютно по***
и будь это хоть немного правдой, ты бы это не написал, а спокойно заигнорил. Но, что важнее моего личного мнения, что такое мнение может сложиться и у других, если ты решительно не попытаешься съехать и облить сейчас меня дерьмом. Поэтому в ход пошел алиэкспрес и прочее, мол где ты, и где нищебродская чернь дискутирующего. Kryloff прицелом на капоте своей колесницы оправдывал свой аудиофильский авторитет, а ты на какие регалии сошлешься? Я глухой? Все глухие? У тебя бентли возле магазина останавливались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
inane
inane писал(а):
цифровой
На этом можно закончить разговор. М2 и М32 - цифровые. М3 - это классический усилитель с двойным моно, если ты их хотя бы в глаза видел, то не порол бы подобную чушь. Очередной пустозвон в претензией на образованность.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: inaneИ еще, по-моему, если любой человек, который здесь пишет, то это вполне ЛОГИЧНО, что он выражает свое мнение и позицию лично касательно обсуждаемого вопроса с его личной точки зрения. Мне искренне жаль, что я не вхожу в твою парадигму хай-фай мировозрения. Но как-нибудь переживу.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Такой вопрос, а куда вы прячете провода? Буду собирать два фронта, центр, саб и два тыла из ямах и так вот получается много проводов и я подлумал что как вариант постелить в гостинной ковер или что-то такое и в нем проделать дырки и провода пустить под ковром и получится что проводов как бы вообще нет, как считаете норм идея? Расставить планирую не впритык и у стенок, а просторно, тылы за диван
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
dhonchik писал(а):
что как вариант постелить в гостинной ковер или что-то такое и в нем проделать дырки и провода пустить под ковром и получится что проводов как бы вообще нет, как считаете норм идея?
Ковер нужен - он гасит переотражения. Делать в нем дырки, или не делать - каждый решает сам Может тебе купить красивые акустические кабели, и никуда их не прятать?
Member
dhonchik , с таким вопросом скорее сюда Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1), в хай-фае провода особо не прячут, а иногда даже наоборот берутся самые "внушительные", чтобы все осознали уровень сетапа.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 3