WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Хочу поднять на обсуждение вопрос по стримеру, вернее способе подключения. У меня в модуле MDC BluOS 2 предусмотрено подключение к роутеру по Wi-Fi с поморщью USB адаптера или проводом по LAN. Так же можно по Bluetooth, в комплекте антена, но этот способ менее интересен. Роутер ZyXEL Keenetic находится рядом с усилителем, и для меня нет разници Wi-Fi или проводок по LAN. По звучанию разницы не ощущается. Управляется это все с одного из трех смартфонов или с стационарного компьютера. Какой способ по вашему лучше? За и против. Wi-Fi или LAN.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon писал(а):
это что за коровьи кишки?
ты не поймёшь - это эзотерика эт Крылова лучше спросить...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Vaka_g писал(а):
За и против. Wi-Fi или LAN
у меня знакомый один подключал аналогично, по LAN... и не смотря на то, что я ему пачей любой длины и любого цвета могу бесплатно сколько угодно отсыпать (ну или сделать), купил в пульте такой
Добавлено спустя 14 секунд: в общем я за LAN
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Vaka_g, я бы тоже скорее по lan подключал. Хотя не думаю, что разница особая есть. А вот если бы усь стоял где-то далеко и/или неудобно, провод тянуть бы не стал
Member
WaramagedonZorro Спасибо. Я уже собрался в магазин, за новым роутером, мой старичек пашет с 2011, без проблем, сконектился с усилителем, две недели отработал идеально и отвалился. В USB адаптере стоит неправильный IP 10.1.2.3, а должен быть 192.168.1.XX. В процессе настройки плеера он появляется на пару секунд и сбрасывается. MAC определяется правильно. Я слабовато в этом разбираюсь. С первым подключением тоже пришлось долго возится, но каким то образом IP в конечном счете прописался правильно. По LAN все сразу определяется правильно и IP и MAC адрес. Может конечно эта штука глючит но мне думается что, роутер тоже может быть виновен. А еще более вороятно, что кривые руки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Vaka_g Подключай по lan, тем более раутер старенький, а значит каждый новый wi-fi клиент хоть немного, но увеличивает нагрузку на его железо, так как wi-fi с его шифрованием чуть сильнее нагружает раутер.
Member
elek писал(а):
Подключай по lan, тем более раутер старенький, а значит каждый новый wi-fi клиент хоть немного, но увеличивает нагрузку на его железо, так как wi-fi с его шифрованием чуть сильнее нагружает раутер.
Возможно, с двума сматфонами все хорошо работало, а как третий подключил, на следующий день IP слетел. Через меню усилителя, вручную, прописать не получается, возможно такой опции нет, или я не могу найти. Пусть будет LAN, так даже быстрей смартфон с плеером конектится, при первом включении.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Kryloff писал(а):
Vaka_g только LAN кабель, и только 7й категории, как у меня!
Я недавно обжимкой обзавелся, кабеля 20 метров хорошего, медного прикупил, по 22р. за метр, но 5 категории. , искал 6 и выше, но в магазине был только 6 омедненный, дешевый, хорошего небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Ты не понимаешь некоторых вещей. 7я категория нужна не для скорости, а для защиты от радиопомех находящихся рядом с витой парой других проводов
Ещё шапочку надо из фольги и обязательно заземлить. Чтобы от радиопомех защищаться! ХХАХАХАХАХАХ блин ну и ржач. из разряда, что тяжелее, кг гвоздей или кг ваты.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Waramagedon писал(а):
Ну да, видимо я что то недопонимаю в кабеле которого проложил километры за жизнь.
Только так наводятся помехи. Мне на даче электрики-дебилы уложили витую пару кат. 5е и коаксиальный кабель кабельного ТВ в одном канале. В итоге идут помехи по ТВ, картинка дергается и иногда пропадает цветность. Вырубаю роутер - все отлично! Ты часом не из таких электриков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Kryloff Могу тебе скрутить все кабеля в одну кучу и у тебя не будет ни одной помехи. Странно, что специалист по кабелям не следил за работой электриков-дебилов на своей даче и ещё и заплатил им после этого )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
А шумку кто нить делал у себя? Я хочу одну стену в спальне зашумить перед поклейкой обоев или покраской, пока стена ещё пустая, чем посоветуете? Может есть какие-то панели типо гипсокартона
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
dhonchik ну если не жалко отщипнуть 5см от комнаты, то ставишь профиль для гипрока, потом ставишь вовнутрь каменную вату и закрываешь гипроком, потом штукатуришь под обои. Или ковёр на стену. Вариантов не так много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Waramagedon писал(а):
ну если не жалко отщипнуть 5см от комнаты
Не жалко, хочется чтоб погромче можно было врубать муззон не так сильно разнося квартиру соседа, у нас и так не панелька, стена ппц толстая, думаю если хорошо зашумить то он там вообще практически ничего не услышит даже если я буду откровенно наваливать басов и фильмецов)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Waramagedon писал(а):
то ставишь профиль для гипрока, потом ставишь вовнутрь каменную вату и закрываешь гипроком, потом штукатуришь под обои. Или ковёр на стену
Это типо просто гипсокартон а внутри стекловата? А как же эти все какие-то там шумко панели специальные или это всё туфта?
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Только так наводятся помехи. Мне на даче электрики-дебилы уложили витую пару кат. 5е и коаксиальный кабель кабельного ТВ в одном канале. В итоге идут помехи по ТВ, картинка дергается и иногда пропадает цветность. Вырубаю роутер - все отлично! Ты часом не из таких электриков?
Первый раз слышу, чтобы электрики шарили в передаче данных чтож это за супер-электрики такие
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 8